在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
国内原発ゼロ回避に向けて
毎日新聞 4月16日
野田佳彦首相と関係3閣僚は13日、関西電力大飯原発3、4号機(福井県おおい町)の再稼働を「妥当」と判断した。再稼働を急ぐ政府は14日、枝野幸男経済産業相を福井県に派遣し協力を訴えるが、「性急な判断」との批判を強める周辺自治体を含め、説得力のある説明ができるかどうかが焦点になる。
国内にある原発54基のうち唯一稼働している北海道電力泊原発3号機(北海道泊村)は5月5日、定期検査のため停止する。政府内には「そうなれば再稼働のハードルはさらに高くなる」(経済産業省幹部)との危機感がある。
産業の空洞化を招くリスクもある。不足する電力は、火力発電で穴埋めしているが、燃料費の高騰で電気料金の値上げ懸念が強まれば、製造業を中心とした企業の海外移転に拍車がかかる恐れがある。イランは原油輸送ルートであるペルシャ湾ホルムズ海峡の封鎖を示唆しており、原油価格が上昇傾向にあることも懸念材料だ。
(引用終わり)
全原発停止前に何としても再稼働させるべく、応援スレを立ち上げました。
この20日間は、毎日欠かさず書き込みましょう。
福井県並びに周辺府県のみなさま、全国民のためにご協力をお願いいたしますm(__)m
>じゃあ、明日から原発うごかしますかね。
>
明日とは言わないでしょうが、一目蓮さんは、実は早期の原発稼働を望んでいるのでしょうね。
会社の決定や取引先には逆らえないしがないサラリーマンですから、勘弁してあげてください。
財閥系と言っても具体的には日本郵船の子会社とか、三井倉庫、三菱倉庫、元893だと二葉、あと韓国系の松岡冷蔵、水産会社のマルハニチロ、日水とかで、根っこは一緒でも原発には反対してるぞ。
冷蔵庫は北海道東北の人間とか神戸の会社だと震災を経験してるから、苦しいには苦しいが、それでも事故があったらヤバいって話しか聞いたこと無いぞ。
IHIと三菱重工は実際おまわりさんとか自衛隊に武器売ってるんだって運動部の先輩が嬉々として言ってたよ。関係無いけど、会社も居心地良くて辞めないから婆ばっかりだとも言ってたけどな。大体俺は全然勉強してなかったし、受けても落ちるだろうしな。
オバサンは俺をギャフンと言わせたいのか、再稼働に賛成させたいのか、知らんけど、何度も言うけど福島の収束目途が立つまでは賛成できないよ。
一目連の旦那、ありがとうございます。
今年は原発なしでどこまでやれるのか挑戦の年になりそうですな。
ウチも夜間操業を考えないといかんと思っています。
以前、夏の間だけやったことあるんですよ。
節電というより、炉の熱から身を守るためです。
その時は、とにかく眠かったことしか記憶にありませんね。
お互い暑くて大変でしょうけど体に気を付けて頑張っていきましょう。