在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
大阪市 入れ墨職員110人
橋下市長が行った職員向けアンケートで入れ墨をいれていると答えた職員が110人いたとのこと。
えっ?公務員が入れ墨?ヤクザが紛れ込んでるの?
とびっくりしましたが、橋下さんが「この110人を市民と接触しない部署に配置転換させる方針」と聞いて、なんか釈然としません。
皆さんはどうお考えですか?
出ていましたが橋下さんのお友達らしい現在の府知事さんも過去いろいろあったようで・・。
教育改革云々を言う資格のある方なのかと疑問を呈されていたようですね・・。
橋下さん自身も脱原発派なのかどうか知りませんがこのままでは日本の産業も立ち行かなくなってしまうと思いますのに何を考えているのか疑問に感じざるを得ません。
タレントさんにとっては、茶髪がみだしなみみたいになってますわね。入れ墨は海賊か山賊か、それとも小指の先がないか、とあまり変わりません。タトゥーはロサンゼルスあたりでドラッグと相愛の仲になってるかもしれないけど、元は由緒正しい身分の証ですから、そこは配慮すべきです。
>>橋下さん自身も脱原発派なのかどうか知りませんがこのままでは日本の産業も立ち行かなくなってしまうと思いますのに何を考えているのか疑問に感じざるを得ません。
論点がずれてます。
刺青と日本の産業はどう関係があるのでしょうか??
大阪以外のところでは清掃局にお勤めの人ってB出身でなく普通の人たちなのですか?
大阪市でなく府下の市出身ですがゴミ屋(清掃局)の人たちってほんと怖かっです。
子どものころ親に頼まれて収集車がくるぎりぎり直前にゴミをもっていったりすると、「なんで今頃もってくるねん!!あほか!」と怒鳴られ、ごみ収集車の行く手を阻むように車が路駐してあろうものなら、すごい剣幕でクラクションを鳴らして罵声を浴びさせ・・Bの存在なんて知らなかった小さいころから普通でない人の集団だと思っていました。
親になんであの人たちはあんなに怖いの?と聞いたら、「ああ、特別な人たちだからね。仕方がないの。」というような返事が返ってきて、関わりたくない存在という感じでした。
結婚後、とある地方都市に住んだ時にぎりぎりにゴミを出したら丁寧にお辞儀をして受け取ってくれて、ゴミ収集の人のあまりのマナーの良さに心底びっくりしました。
いまは東京に住んでますがゴミ収集している人たちのマナーは極めて常識的。
今回、このニュースをはじめてみて内訳をしらない時も公務員??あ~きっと清掃局のあの人たちね!!思いました。
普通の公務員の人はそうそう刺青はしないでしょう。
>刺青と日本の産業はどう関係があるのでしょうか??
とりあえず、橋下市長にけちをつけたい人なのでしょう。(笑)
刺青と人事上の処分を分けて考えている人がいるようですね。
私もつなげて考えることのには、やりすぎの感じがするのですが、刺青だけが問題なのでしょうか?
その刺青が表すように仕事に関しても、市民のほうを向かずに、サービスの質も低く、とても市職員
として許容できないレベルなのだと思います。
マスコミの取り上げ方は、先日の記者会見(MBSの女性記者?)の動画を見ても明らかです。
そこで「刺青」だけ、と都合のよい解釈でアンケートなどをとっている感じがしますね。
大阪市民は、刺青を入れた態度の悪い市職員を半分の人が認めるはずがありません。
そういった聞き方をしないで、半数が橋下市長のやり方を批判しているかのように放送しないのは
少々恣意的なものを感じます。
違法な政治活動を行う一部の労働組合員や教員、刺青などを入れたりして市民を恫喝するような
市職員などの綱紀粛正を早々に済ませて、早く大阪の発展のために歩みを進めてほしいと思います。
がんばれ!橋下市長。