在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
大阪市 入れ墨職員110人
橋下市長が行った職員向けアンケートで入れ墨をいれていると答えた職員が110人いたとのこと。
えっ?公務員が入れ墨?ヤクザが紛れ込んでるの?
とびっくりしましたが、橋下さんが「この110人を市民と接触しない部署に配置転換させる方針」と聞いて、なんか釈然としません。
皆さんはどうお考えですか?
>君が代の件にしろ大阪ってどうなってるの
私は関東生まれ関東育ちだけど、君が代は生徒も職員も普通に歌ってたし
タトゥーの公務員なんて見たこともない。 大阪はほんとに日本なの
本当ですよね。でも
大阪は別名「大阪民国(だいはんみんこく)」と揶揄されてるエリアです。
一般的な日本人だと違和感満載では?
橋本君よ!
今まで君を、タレントが人気投票だけで、
選出された、飾りだけの人間と誤解してたよ。
だから聞く耳を持たなかったけど、市職員の
刺青問題への言及は感心したよ。
25年程前の事だが、私の住む市職員が
暴力団と密着し、裏で不正な利益を得てる
事実を知ったんだ。
その職員は刺青を入れててね。
市役所に務める人間がこれではと、困惑したよ。
当初より返済する意思のない、国金への借入詐取
問題も、市職員や弁護士は共謀して繰り返してるよ。
それも巧妙な手口で、現在の法律では対処出来て無いよ。
働く意思が無く、受給を申請する生活保護者で
何故か許可を得るのも、反社会集団と(暴力団)
役所の密着が有るからだよ。
真面目に税金を収める我々は、何とかして欲しい
問題だよ。
橋本君、これからも頑張ってくれたまえ!
大阪市職員の入れ墨問題には実は同和問題が絡んでいるようですね。
部落差別解消の為とか言う名目で、被差別部落の人を職員として
一定枠採用してきたとのこと。
その結果、本来なら到底公務員として採用してはいけないような人間が、
公務員に採用されている場合があるそうです。
そしてそのような職員がやりたい放題(入れ墨入れるとか)しても、
他の職員も管理職も恐ろしくて注意もできない、
解雇など絶対不可能な状況になっているみたいです。
いくら大阪でも、教師が入れ墨いれるでしょうか?
それともあり得ない話ではない?
■先生茶髪ダメ、入れ墨は?…大阪市教委ゴタゴタ
大阪市職員の入れ墨調査を巡り、市立学校の教職員約1万7000人へのアンケート調査を実施しなかった大阪市教委が22日の教育委員会議で、校長による聞き取り調査を提案した。
教育委員からは慎重な声が上がり、継続して審議されることになった。
市教委事務局はこれまでに、「なぜ市教委だけ調査をしないのか」などの抗議が約60件寄せられたと説明。
「教職員の入れ墨が目に触れれば、児童や生徒に不安感や威圧感を与える」として、入れ墨がある教職員に自己申告させて、入れ墨が見えないように指導することを校長に求める案を示した。校長は入れ墨の部位や大きさ、入れた時期を市教委に報告するとした。
教育委員からは「茶髪やピアス禁止を指導しているのに教員が入れ墨をしていいはずはない」との声があったが、「部位まで把握するのは行き過ぎではないか」との意見も出てまとまらなかった。
調査する校長の意見を聞いて判断することになり、校長会で意見集約し、次回の教育委員会議で結論を出すことを決めた。
(2012年5月23日15時28分 読売新聞)