女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
大阪市 入れ墨職員110人
橋下市長が行った職員向けアンケートで入れ墨をいれていると答えた職員が110人いたとのこと。
えっ?公務員が入れ墨?ヤクザが紛れ込んでるの?
とびっくりしましたが、橋下さんが「この110人を市民と接触しない部署に配置転換させる方針」と聞いて、なんか釈然としません。
皆さんはどうお考えですか?
刺青ってタトゥーって、いいんですか?
どんびきです。
やっぱり大阪なんだなーと思っただけでした。
↑で いちいち書くな とかおっしゃってる方いますけど、
本当にいいと思ってるんでしょうか。
堅気じゃないでしょ。
もしくは、堅気からはずれる要素をため込んだやくざ予備軍?
おしゃれじゃないよ、言っとくけど。
今日のテレビで香山りかさんって言う医者の先生が”タトゥーでこんなこといっていたら橋元さんはこれからピアスはだめだっていう感じになっていくかも、、、、”って言ってましたけどタトゥーとピアスは別もんですよ。大阪市の養護施設職員が養護施設の子供にタトゥーを見せて脅したのが話の始まりだったと思います。タトゥーをしている人がすべて悪いわけではないですけどタトゥーで子供を脅すなんてもってのほかです。タトゥーをしているせいで誤解されやすいのは確かです。
配置換えは適切ですが、人前に出たくない人は、刺青入れちゃうかも(笑)
「刺青を入れている人はお断り」と言う施設が「差別!」だとか言われないのも、
この掲示板での「人権小僧達」が公務員や教師に「刺青を入れる自由を認めろ!」と騒がないのを見ても、
社会的には「刺青」自体が認められていないのでしょう。
採用基準や、服務規程を直ちに整備をして、この先には二度と起こらないようにしてほしいですね。
ただ、、、更生した人や、刺青自体で威圧しない(見せることがない)人も同じような対処をするのかな
と思うと、一律禁止にするのも難しいし、採用時に全裸審査とかやるのかな?
こういった調査をする事は、労働組合へのアンケートの時も思いましたが、本当に一部の不届き者のおかげで
とんだ労力を費やしているとしか思えません。
はやく、こういった不届きな公務員の問題を解決して、より市民が幸せになるような政策をドンドン推進してほしいです。