女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
<速報> 松田 聖子 再々婚発表
歌手の松田聖子(50)が13日、大学准教授の一般男性と婚姻届を提出したことを発表した。
「ファンの皆様に最初にご報告をさせていただきます」と自らのオフィシャルサイトで報告した。
3度目の結婚となる聖子。「今年50歳を迎え、同世代の伴侶と新たな人生を歩きだしますが、
これからも皆様の心にずっと残っていくような歌を歌い続けていけるよう、
一生懸命頑張ってまいります」と心境をつづっている。
お相手が一般男性のため、結婚会見は行わないという。
ブログより
ファンの皆様へ
いつもあたたかい応援をありがとうございます。
私、松田聖子は、本日6月13日に大学准教授の一般男性と入籍いたしました。
今までずっと私を支えてくださったファンの皆様に最初にご報告をさせていただきます。
今年50歳を迎え、同世代の伴侶と新たな人生を歩きだしますが、
これからも皆様の心にずっと残っていくような歌を歌い続けていけるよう、
一生懸命頑張ってまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
たくさんの感謝を込めて・・・。
2012年6月13日
松田聖子
別スレで、「松田聖子が好き」と書いたことがありますが、私は別に彼女の「いつまでも若々しくきれい」なところや、自由奔放でいつまでも恋愛体質の彼女が好きなわけではありません。
若い頃の清楚でかわいかった(見た目だけかもしれないけど、雰囲気が)彼女と、彼女の歌う歌、声が好きだっただけ・・・。
私はいつまでも「昭和の女」の価値観のままで生きているので、その後の彼女の時代を先取りした生き方にはとても気持ちがついていけません。
私は、莫大な金をかけてまで「若い女の子に負けないほどきれいな女性でいたい」という女性の価値観も、どうも受け付けません。中高年女性の価値と魅力は、むしろ人生経験によって熟成された内面にあると思うので・・・。
「健康で長生きしたい(子供が自立できる年齢になったから長生きは切実ではありませんが、健康でいないと周囲に迷惑かけるから)」と思うので、そのためのアンチエージングの努力は多少はしたいと思いますが、「いつまでも(化け物のように)きれいね」と言われたいとは思いません。
「いつまでも若く見られたい」「いつまでも男性からもてたい」と思って、そのことばかりに金と時間をかけている女性って、逆に何か大事なものを失くしていっている気がしてなりません。どんなに外見が美しくても、内面からにじみ出てくる美しさがないのです。それこそ地方の農家で、共白髪の夫(おじいさん)と笑顔で農作業しているしわだらけのおばあさんの方が「はるかに美しい」と感じます。
しかし、芸能人では難しいのかもしれませんね。確かに、見た目も声も無残なまでに変わってしまった歌手がテレビに出てくると、さすがに私でもがっかりしますが、かと言って、無理して若作りして全体に不自然な感じで出てくる芸能人を見ても、私は「残念だな。見苦しいな。」と思ってしまいます。芸能人のトシの取り方って、本当に難しいんですね。ある意味「お気の毒」です。
特赦な世界の芸能界の悪影響で、一般人でも「整形が当たり前」「離婚・再婚を繰り返すのも当たり前」「母親が自分の幸福のために子供の幸福を犠牲にするのも当たり前」の日本にはなってほしくないです。
さやかさんのことを考えたら、「何とか神田正輝さんと最後まで添い遂げられなかったのかな?」と、どうしても思ってしまいます。「いつまでも若々しくて、男にもててうらやましい」なんて思いません。聖子さんがもし神田さんと結婚生活を続けていたら、今のような「つるっとした美しさ」はなかったかもしれませんが、奥深い味わいのある内面の美しさを醸し出していたのではないかな?と思います。(神田さんが不誠実な男性で、我慢して添い遂げる価値のない男だったというなら話は別ですが。小沢一郎のように)
こういう考えの日本女性は、もう化石なのでしょうか・・・。