女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
有名私立中学 最悪のいじめ事件
女性セブンの見出しに書いてありましたが・・・
どちらのことでしょう?
警察の調べが進めば事実は明らかになるはずです。
学校側は、訴えている側、訴えられている側両方の子どものプライバシーを守る義務があります。マスコミやHPを見る第三者に対し、今の段階で、何かを釈明する必要がありますか?在校生の方にはきちんとした説明があったようですね。
マスコミ・読者を含め、これから受験する人には関わりのない事実を明らかにしたところで、誰が得をしますか?
訴えている側もこれから生活していかなくてはならない若者です。教師であれば、在校生、転校した元生徒であっても、さらしものにはしたくないはずです。
>あなたを救っても何のメリットもない
教育現場で、こんな言葉が吐かれ、こんな考えが横行しているとは。
私立とはいえ、あまりにも、酷すぎます。
文科省の方々、日本でこんな教育が行われていることを、どう思われますか?
また、こんな教育を許しては日本が終わりだと思います。
でも、認めたくはありませんが、今の教育現場の悲惨さをみると、案外これはこの学校だけでなく
日本中の学校の先生の本音かもしれません。
いつから日本の教育はこんなに地に落ちてしまったのでしょうか。
大津問題が、有識者の方々と共に、いま、真剣に話し合われています。
日本中の学校、教育が、良い方向に向かうように願わずにいられません。
まず、保護者の教育から見直しを。
また、教師の教育の見直しを。
そして、全国の学校の定期的な内部調査の実施制度の制定を、
指導や、改善を、強く望みます。
この学校の早急な調査からはじめるべきです。
混んだ山手線の優先席に母子でのうのうと座っていた。
お年寄りが前に立ったのに母親は知らんフリ。息子は突然寝たフリ。
あまりに腹が立ったので、息子の方に「お年寄りに席をゆずったら?」
と声をかけたら、母親がすごい目で睨み付けてきた。
「優先席ですよ」と今度は母親に言うと、「そんなに座りたいの?」と私に言う。
呆れて、「お子さんに優先席では目上の人に席を譲りなさいと教えていないんですか?」
と言うと「余計なお世話よ」と言いそっぽを向いた。
息子はずっと寝たフリ。
お年寄りをはじめ、周りの人からはため息や嘲笑がもれた。
次の駅で、(元から降りる予定だったのかどうかはわからないが)息子を引っ張るように降りた母親は、
降り際私に顔を突き出し、「お前、座りたいなら座りたいと言えばいいだろ!」と叫ぶように言った。
遠足か、宿泊学習か、息子の前に置いてあったリュックには「青学」のマーク。
その後電車を降りた私は、即、青学に電話して顛末を報告。
「親は教えないようなので学校で教えてはどうですか?」と言うと、副校長が電話を代わり、
申し訳なさそうに詫びを言い、「学校内で教育を徹底いたします」と。
あの時「6年生が宿泊学習から帰った日ですので、6年生だと思います」と言っていたので、
今まさに彼は青学中等部に通っている訳だな。
どんなロクデナシになってる事やらw