女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいる
中国新聞社は20日付で、「李明博(イ・ミョンバク)の竹島上陸で、マイナスの影響が拡大」とする記事を配信した。日本の共同通信社電を引用し、日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいることを伝えた。
記事は、韓国の李大統領の竹島上陸は日韓系に緊張をもたらしたと紹介。民間と地域の交流で生じたマイナスの影響も拡大しつづけていると報じた。
具体的な影響としては、博多と釜山(プサン)を結JR九州高速船で、盆の休みには竹島問題の影響を受けなかったものの、9月以降では団体客のキャンセルが発生しており、修学旅行での利用を減少するとみられていることを紹介した。
8月29日から3日間の日程で予定されていた福岡日韓フォーラムも、「現状では建設的な討論が難しい」との日本側の申し入れで延期されたことも伝えた。(編集担当:如月隼人)
直接は関係ないのですが、
ルーマニアへ海外インターンシップへ行かれた女子大生が
成田空港で、
「行きたくない。」と言いながら旅立たれたことを
ついつい思い出してしまいました。
このインターエデュでもスレッドが立っており、
日本人の海外での危機意識の薄さが
議論されています。
行きたくないと思われる海外旅行であれば、
少なくともご両親には事前に相談されるべきです。
ご両親も反対であれば、
飛行機のキャンセル代は出してくださると思いますよ。
>今日6時からの記者会見、経済制裁がないようならば、民主党事務所へクレームの電話をかけませんか?
この政党には腹がたって仕方がない。能がないのならさっさと退くべき。
↑賛成です!!!
同意します!!!
えっ!なんで、韓国に修学旅行させる学校があったの?こっ、こんな、国に!!!減少じゃなくゼロにしよ。
日本には、いくらでも修学旅行できるとこあるよ。
こんなことしてたら、韓国は永久にやりたい放題。政治と文化は別!って建前ばっかり。
善良な市民は韓国でお金をつかいますってか?なんか、悪い宗教みたい。
日本人のお財布だけが目当てな国が、友好、友好、って。もう、いいから。ほんと、もう、たくさん。
昨日の野田さんの記者会見、
具体的なことは何一つ言わずでしたね。
やはり一日も早い解散を望みます。
韓国への修学旅行、信じられませんね。
受験の際に、どこに修学旅行させているかも
しっかり調べなくてはいけませんね。
私は1972年に初めて韓国へ行き、これまで十数回韓国へ行きましたが、最初、韓国を訪れた頃はまだまだ、一般国民の多くは、ひと目見て貧しそうな人が多く、ソウル市内でもちょっと繁華街を外れると、大人でもボロボロの衣服を着て、裸足で歩いている人さえも居て、目のやり場に困ったものです。その頃、韓国はアメリカの協力でベトナムへ参戦していた男達が戦争を終結して、韓国へ帰国した失業者が蔓延し、街には乞食や物乞いをする子供達があちこちに見受けられました。そして、ようやく我が国の大手企業の進出で、トヨタ自動車を初めとする、新日鉄・日立・東芝などが進出をして、街を走る車の大半はトヨタ・コロナで、勿論!マイカーなどはなく、タクシーが殆どでしたが、一般家庭にはまだ、テレビや洗濯機などもなく、外で女達が洗濯物を木の棒でたたいて洗っていました。また、多くの女性は大きな風呂敷包みを頭の上に乗せて歩いていいたりしてましたが、金持ちの家には東芝の白黒テレビや日立の冷蔵庫が置いていた程度でした。 そんな日系企業で働いていた韓国人労働者は日増しに不平や不満をあらわにする様になり、日本人並みに給料を上げろと、連日ストライキを繰り返し、僅か十年足らずで、それらの日系企業は全社に渡って韓国での操業が出来なくなり、結局、工場や生産設備を置いて、彼らには煮え湯を飲まされて引き揚げて来た経緯があるのです。 我が国から支払われた国家賠償金についても、彼らはいまだに「もらっていない!」と、言う放ちますが、韓国人の倫理・道徳と、我々日本人が持つそれらとは根本的に異なる精神構造を持っているのです。恩人に対して恩を仇で返すのは当たり前にしか、私には思えないのですが、皆さんはどう、思いますか・・・?
昨日、TVタックルで、日韓それぞれの領土問題の教育の違いを放送していました。
日本は「竹島・尖閣諸島は日本の領土であるが、周辺の国も領土権を主張していている」という事実を淡々と教えるのみ。
それから後は生徒に考えさせる方向。
韓国は小学校から「独島」という授業があり、2割の中学に独島部という部活があるとか。これは高校・大学にもあるそうです。
学校の先生も、社会の授業で、「日本は尖閣で中国と争って上手くいかないので、その腹いせを韓国にしているのです。」と教えていました。
「愛国教育」という名の思想教育であり、「反日教育」だなとゾッとしました。
子供の頃からああやって洗脳されてきたのであれば、日本を憎むのも当たり前でしょう。
話し合いで解決できるような国ではないのだなとしみじみ感じました。
「将軍様は神様」と洗脳されている北朝鮮と同じ民族なのだと痛感しました。