女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいる
中国新聞社は20日付で、「李明博(イ・ミョンバク)の竹島上陸で、マイナスの影響が拡大」とする記事を配信した。日本の共同通信社電を引用し、日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいることを伝えた。
記事は、韓国の李大統領の竹島上陸は日韓系に緊張をもたらしたと紹介。民間と地域の交流で生じたマイナスの影響も拡大しつづけていると報じた。
具体的な影響としては、博多と釜山(プサン)を結JR九州高速船で、盆の休みには竹島問題の影響を受けなかったものの、9月以降では団体客のキャンセルが発生しており、修学旅行での利用を減少するとみられていることを紹介した。
8月29日から3日間の日程で予定されていた福岡日韓フォーラムも、「現状では建設的な討論が難しい」との日本側の申し入れで延期されたことも伝えた。(編集担当:如月隼人)
毎日放送の「ちちんぷいぷい」という番組内で。
西靖アナウンサーが「過去に、韓国側から国際司法裁判所に付託するとの提案があり、それを日本が断った、だから竹島は韓国領土だ!」と生放送中に絶叫し、大問題になりました。
そして翌日には「そのような事実はなかった」とし訂正謝罪放送が行われたのですが最後に「どうしてこんなことで一々謝らなくちゃいけないんですかねぇ?」という西アナの捨て台詞が引き金となり、ブログが炎上、閉鎖という事態にまで発展しました。
一連の模様についてはウィキの記事にも記録が残っています。在京キー局なら間違いなくアナウンサー生命を断たれるであろう不祥事ですが西靖アナは相変わらず毎日放送の次世代エース候補としてのさばっています。
これ許されますか?うそを生放送で垂れ流し反省しない、これから裁判所に訴えるべき問題です。
やはりMBSには在日が多くのさばっているのですかね?あまりにも異常です。
いつぞやの橋下市長への暴言を吐いた斉加記者もMBSです。
>毎日放送の「ちちんぷいぷい」という番組内で。
西靖アナウンサーが「過去に、韓国側から国際司法裁判所に付託するとの提案があり、それを日本が断った、だから竹島は韓国領土だ!」と生放送中に絶叫し、大問題になりました。
下記にコピペした外務省HPの文章をよんでも
「過去に韓国側から国際司法裁判所に付託するという提案」があったとは
どこにも書かれていません。
西アナウンサーが言ったこと(韓国側から提案あった)はウソですよね?
外務省HPより・・・
9.国際司法裁判所への提訴の提案
1.我が国は、韓国による「李承晩ライン」の設定以降、韓国側が行う竹島の領有権の主張、漁業従事、巡視船に対する射撃、構築物の設置等につき、累次にわたり抗議を積み重ねました。そして、この問題の平和的手段による解決を図るべく、1954(昭和29)年9月、口上書をもって竹島の領有権問題を国際司法裁判所に付託することを韓国側に提案しましたが、同年10月、韓国はこの提案を拒否しました。また、1962(昭和37)年3月の日韓外相会談の際にも、小坂善太郎外務大臣より崔徳新韓国外務部長官に対し、本件問題を国際司法裁判所に付託することを提案しましたが、韓国はこれを受け入れず、現在に至っています。
2.国際司法裁判所は、紛争の両当事者が同裁判所において解決を求めるという合意があって初めて動き出すという仕組みになっています。したがって、仮に我が国が一方的に提訴を行ったとしても、韓国側がこれに応ずる義務はなく、韓国が自主的に応じない限り国際司法裁判所の管轄権は設定されないこととなります。
3.1954年に韓国を訪問したヴァン・フリート大使の帰国報告(1986年公開)には、米国は、竹島は日本領であると考えているが、本件を国際司法裁判所に付託するのが適当であるとの立場であり、この提案を韓国に非公式に行ったが、韓国は、「独島」は鬱陵島の一部であると反論したとの趣旨が記されています。
>毎日放送の「ちちんぷいぷい」という番組内で。
今、改めて上記を見て思ったのですが
西アナウンサーの考え方でいくと、
「日本が国際司法裁判所に付託するのを韓国が拒んだら、竹島は日本領土だ」
ということになりますね。
へんな人ですね。