女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいる
中国新聞社は20日付で、「李明博(イ・ミョンバク)の竹島上陸で、マイナスの影響が拡大」とする記事を配信した。日本の共同通信社電を引用し、日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいることを伝えた。
記事は、韓国の李大統領の竹島上陸は日韓系に緊張をもたらしたと紹介。民間と地域の交流で生じたマイナスの影響も拡大しつづけていると報じた。
具体的な影響としては、博多と釜山(プサン)を結JR九州高速船で、盆の休みには竹島問題の影響を受けなかったものの、9月以降では団体客のキャンセルが発生しており、修学旅行での利用を減少するとみられていることを紹介した。
8月29日から3日間の日程で予定されていた福岡日韓フォーラムも、「現状では建設的な討論が難しい」との日本側の申し入れで延期されたことも伝えた。(編集担当:如月隼人)
>学校の先生も、社会の授業で、「日本は尖閣で中国と争って上手くいかないので、その腹いせを韓国にしているのです。」と教えていました。
腹いせ とは、流石「恨」の国だわw 「頭わ●い」と書くと速攻消されるのかな?w
社会の授業で、捏造の歴史を教えているのだから、韓国は国全体がどうかしてる。
北は金強盗集団に占領され解放もできない!
統一教会の文鮮明はサギ師!
韓国歴代大統領は汚職まみれ!
10万を超える韓国売春婦が海外へ!
えらそうなホラばかりの強がり。
どうゆう国だ!?
ウソに糊塗された洗脳国家韓国。
昨日の番組 見ました。
あれは TVタックルではなく、TBSのニュースキャスターですよね。
特集してた韓国の教育現場。
中学から大学までの部活動やサークルでは 竹島部のようなものがあって、1校あたり100人が所属すると言っていましたよね。
TVタックル様と一緒で、私もその活動内容をみて気分が悪くなり、ああいう思想教育をされた国に日本人が今の時期に韓国旅行に行くのは、ちょっと危険だなと率直に思いました。
あそこまで竹島に必死な事と反日教育の先には 一体何があるんだろう?と考えると 今まで両国が国交断絶してなかった方がむしろ不思議なくらい。
日本に敵意を抱かせる教育をしつつも、経済交流は切り離して仲良くしようと言われても、それは無理な相談じゃ。
例え方が 不適切かもしれませんが、
「あなたの両親も兄弟も学歴も仕事も容姿も人柄も大嫌いなの。でも、経済力があるからお付き合いするわ。さよならする時は 慰謝料をたっぷり貰うわよ。」という魂胆がみえみえで近づいてこられても、、、ご遠慮下さいって感じですかね。
そうそう、たけしさんの番組ということでうっかりTVタックルと書いてしまいましたが、ニュースキャスターでした。
ご指摘ありがとうございます。
ああいう教育を受けて日本を嫌いなはずなのにニコニコしながら日本の芸能界で稼ぐ韓国人って何を考えているのか不思議です。
やはりお金のためなら・・・でしょうかね。
今テレ朝を見ていたら、
これから韓国に旅行に行くという若い女性が
「一か月前から決めていたから、行くしかないでしょ」
って言ってました。
お金(キャンセル代)がもったいないんでしょうか・・
こんな状態でも韓国に遊びに行ける神経、呆れます。
さらに、羽鳥さんやコメンテーターの女性は
「旅行はやめる必要はないですよね」というようなことを言ってましたわ。
政治と経済や芸能は別に考えるそうですよ。
こうやって視聴者を誘導するのね。
おまけに、「韓国人は今回結構冷静」ですって。
そりゃそうよね、日本はATMだと思ってるんだから。