女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいる
中国新聞社は20日付で、「李明博(イ・ミョンバク)の竹島上陸で、マイナスの影響が拡大」とする記事を配信した。日本の共同通信社電を引用し、日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいることを伝えた。
記事は、韓国の李大統領の竹島上陸は日韓系に緊張をもたらしたと紹介。民間と地域の交流で生じたマイナスの影響も拡大しつづけていると報じた。
具体的な影響としては、博多と釜山(プサン)を結JR九州高速船で、盆の休みには竹島問題の影響を受けなかったものの、9月以降では団体客のキャンセルが発生しており、修学旅行での利用を減少するとみられていることを紹介した。
8月29日から3日間の日程で予定されていた福岡日韓フォーラムも、「現状では建設的な討論が難しい」との日本側の申し入れで延期されたことも伝えた。(編集担当:如月隼人)
煽るマスゴミにも問題アリ。
これじゃ、公平な報道をしろ、というのも無理かも。
■衝撃!スッキリのパソにハングル
本日の「スッキリ!」の放送、
勝谷誠彦さんが中韓の竹島等への暴挙を受けて「中国なんか行かなきゃいいし韓流ドラマ観なくていい。ここまで喧嘩売ってくる人達の物を買ったり食べたりする必要ない。
個人の自由だけど私はしませんね。」と、途中加藤の必死な韓流擁護に負けずに神発言した今日の「スッキリ!!」で気持ち悪い事件が起きた。
「クイズッス」のコーナーで9:55頃、山本譲二と城之内早苗にUFOらしき物を見せるためのパソコン裏側下部に
奇妙な緑色のハングル文字が貼られていたのだ。気付いたカメラは慌てて映らないように修正。
パソコンの左上には「スッキリ!!2」のシールも貼られていて、番組専用のノートパソコンだと分かる。
今までネット上で散々日本のテレビ局には在日韓国人がかなり入り込んでいて
だから「不自然な程の韓流ゴリ押しや韓国美化報道」がされている一因だという指摘がネット掲示板等でされていたが、
今回映り込んだハングル文字の内容いかんに関わらず、番組内スタッフに韓国人が沢山入り込んでいる事の証左となりそうだ。
■NHKには相当数の在日が入り込んでいる。
民主党政権誕生後は通名から元の韓国名に戻し、ドキュメンタリーなどの制作スタッフ紹介には韓国名がずらりと並んだらしい。しかし、民主党の勢いが減速するとともに、また視聴者からのクレーム(?)により、通名に戻したとの話を聞いたことがある。
に先日、リレー形式で韓国側が竹島へ泳いで行きましたよね。
その中に何人か芸能人も交じっていましたが、その方々皆さん日本での活動を拒否されましたよね。
其れに対しての韓国の言い分が、文化と政治は別物だとまた反発が酷くなっているそうです。
韓国と云うう国はなんていうか、家の義両親みたいで自分の思い通りにいかないと、とことんまで駄々をこねて、最後は世の中から総スカンを食うタイプの人種かも。
しかし、日本に留学中の韓国の人たちは確かに竹島は韓国固有の島と主張してるけど、こんなにも国同士がいがみ合う意地の張り合いになるか?もっと大人の話し合い行動が両国で出来ないのか?観ていて馬鹿らしくなると、語っていたそうです。
冷静にみていますよね。
>日本に留学中の韓国の人たちは確かに竹島は韓国固有の島と主張してるけど、こんなにも国同士がいがみ合う意地の張り合いになるか?もっと大人の話し合い行動が両国で出来ないのか?観ていて馬鹿らしくなると、語っていたそうです。
冷静にみていますよね。
恐らく、この韓国人留学生の「大人の話し合い行動」というのは、基本韓国中心でよろしく、ってことだと思いますよ。
日本人が冷静に大人の態度で両国で話し合い・・なんて言うときは、お互い対等に、と考えますが、韓国人はそうじゃないですから。
この韓国人留学生だって反日教育うけて育ってるんでしょうからね。
「いつもの通り日本は大人しくだまってろよ、なんで今回はこんなに騒いでんだよ」とおもってるんじゃない?
もしも、お互い大人の話し合いをして、彼らの言うところの独島は日本領でした・・ってことになったら、冷静にみていられますかね?
>文化と政治は別物だとまた反発が酷くなっているそうです。
文化と政治は別物、ねぇ。
スポーツと政治も別物のはずなのに、オリンピックで大々的に主張した国はどこだったかな?
そういえば、今度はバスケットボールの試合までしちゃったとか。
あの決して広いと言えない島の、なんとか一面コートが取れるところにバスケットボールの用具を持ち込んで試合って(笑)。
ここまで意地になってる人達と冷静に話し合いが出来るものなの?
とても喜ばしい現象が、、、、。
数日前まであった、ソウルツアーが撤去されていました。(きんつ○さん ○TB)
まあ、今行くのは危険ですし、そんな企画を売り出したら売国企業と認定されてしまうか、あまりに空気の読めない企業ということで資本主義からはFOされてしまいますけどね。
本当に嫌がっていることを知ったほうがいいと思います。