在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいる
中国新聞社は20日付で、「李明博(イ・ミョンバク)の竹島上陸で、マイナスの影響が拡大」とする記事を配信した。日本の共同通信社電を引用し、日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいることを伝えた。
記事は、韓国の李大統領の竹島上陸は日韓系に緊張をもたらしたと紹介。民間と地域の交流で生じたマイナスの影響も拡大しつづけていると報じた。
具体的な影響としては、博多と釜山(プサン)を結JR九州高速船で、盆の休みには竹島問題の影響を受けなかったものの、9月以降では団体客のキャンセルが発生しており、修学旅行での利用を減少するとみられていることを紹介した。
8月29日から3日間の日程で予定されていた福岡日韓フォーラムも、「現状では建設的な討論が難しい」との日本側の申し入れで延期されたことも伝えた。(編集担当:如月隼人)
日本大使館に汚物投げる=竹島問題で抗議、被害なし―韓国
時事通信 8月27日(月)17時29分配信
【ソウル時事】韓国警察当局によると、在ソウル日本大使館の近くで27日午前6時15分ごろ、40代の韓国人の男が汚物の入ったペットボトル2本を大使館に向かって投げ、その場で警官に取り押さえられた。ペットボトルは大使館の外に落ち、中身も飛び出さなかった。
男は、最近の竹島問題をめぐる日本の主張に抗議する目的で犯行に及んだという。男は軽犯罪法違反で立件され、罰金を払って釈放された。
男は昨年5月にも、同様の動機で手の小指を日本大使館に郵送し、その後送検されている。
汚物に切断した小指・・
こんな●ちがい国、行かない方がいいです。
普通に考えて、今、韓国に旅行に行くのはもう~
なんでそんな危ないことを。
「自己責任で処理します」と一筆書いてから行ってもらいたい。
でも、そこまでして行きたい?
食べ歩きとか言うけど、旨みはないし美味しいとか思わなかったけどな。
ホテルや服や雑貨だって、日本と値段も変わらないし。
「すべてがB級」というかね。
トイレは紙も流せないし、どこの観光地のトイレでも汚物紙がいっぱいで、あの印象が強くてちょっと引いてしまうんですよねえ。
盛ってるんじゃなくて、マジに行きたいって思うおばさんっているのかな。
済州島含め5回行っているが,とりわけ見るものなし。ソウルなんて何もない。
文化財はちゃちだし,本物だか作りものだかよくわからんものばかり。焼肉
なんか食事も日本の方がずっと美味い。ソウル-プサンの仏式新幹線は日本の
以前の特急並み。プサンの海産物も味付けがよくない。済州島の刺身は量は多い
が味はイマイチ等々。
中国は80回近く行っているが,桁が違う。ただし中国の管理はひどい。日本なら
国宝級も保守補修がひどい。物売りが敷地に入り込み商売商売。
日本の繊細なものは望むべきもなし。
韓国へもう行く気はない。
比べれば,
要は日本はたしかに良すぎるのだ。
ゴチャゴチャは中国にはかなわない。それには魅力もあるが。
ブーメランさん
>反日国家へセッセとと貢ぎ、それが汚物投げや小指送り付けとなって
>ブーメランのように日本に戻って来るんですね。
ええと、ブーメランというのは確か、こちらが相手に打撃を与えるつもりで汚物投げなどをしたのが、結局自分に汚物が戻ってきて自分が打撃を受けるはめになるような事を言うのではありませんでしたか?
ですから、日本の韓流大好きおばさん達が相手に愛情一杯で貢いだ挙句に、あちらからは汚物が返ってくるとしたら、それは「ブーメラン」とは言わないのでは?
>感情的なファンは罪深いですね。
これには同意です。
日本女性に貢がせて、韓国では舌を出して、日本に汚物を返してくる。
日本女性がどれだけ馬鹿にされているか、どうしてわからないのでしょう?