女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいる
中国新聞社は20日付で、「李明博(イ・ミョンバク)の竹島上陸で、マイナスの影響が拡大」とする記事を配信した。日本の共同通信社電を引用し、日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいることを伝えた。
記事は、韓国の李大統領の竹島上陸は日韓系に緊張をもたらしたと紹介。民間と地域の交流で生じたマイナスの影響も拡大しつづけていると報じた。
具体的な影響としては、博多と釜山(プサン)を結JR九州高速船で、盆の休みには竹島問題の影響を受けなかったものの、9月以降では団体客のキャンセルが発生しており、修学旅行での利用を減少するとみられていることを紹介した。
8月29日から3日間の日程で予定されていた福岡日韓フォーラムも、「現状では建設的な討論が難しい」との日本側の申し入れで延期されたことも伝えた。(編集担当:如月隼人)
恒例の夏休み終わりの空港でのTV局のインタビューで
「韓国行ってきました」って答えたりしたら全国に在日かバカがばれますね。
学校はしっかりと竹島、尖閣諸島、北方領土は日本の領土だということを
子ども達に教えるべきです。
>韓国人は「対等」と言う概念を知りません。韓国人社会は個人同士、どちらが優位な位置に居るか?それが、最重要な関心事です。
これ、なんかすごくよくわかります。
韓国人が海外に留学とか移住とかすると、
やっと上下関係から逃れられて対等でいられて、
お互いにほっとしている様子が見えますから。
というわけで、日本とも『対等』という関係はあり得ないんでしょうね。
どっちが上でどっちが下か。
だからどこまでも強く出てきて、
自分が絶対上だと示そうとするという...。
でも、日本生まれの民間出身の大統領が、
天皇に対してまで上に出ようとするのは非常識この上ないですね。
「膝をついて謝罪せよ。」とか、
他国に対して最低限のrespectも払わないなんて、
さすがの日本人も我慢袋の緒が切れますよね。
生活保護を打ち切って韓国に帰せ!!
韓国人,中国人の医療費は10割負担。日本国民の税金は一切彼らには使うな!!
韓国を旅行する日本人へ
これからは自己責任のもと命がけで行くんだな。韓国に日本人の安全などないと思うぞ。
閣僚からは経済への制裁に慎重な声が聞かれたといってました。
スワップ切られたら韓国は本当に困るのがわかっているのでここは是非踏み込んでほしいけど、
民主党はやらないでしょうね。
天皇が侮辱されても韓国のほうが大事って・・
もううんざり。
> スワップ切られたら韓国は本当に困るのがわかっているのでここは
> 是非踏み込んでほしいけど、
いやいや、日本が枠を縮小したらその分中国が面倒を見るという観測もあるよ:
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20120820/235788/
(無料だけど登録が必要)
なにせ中国は有り余るほど外貨を持ってるし(為替を操作しているので自然に外貨がたまる)、韓国の貿易相手として中国は日本より遥かに大きな存在。
日本が韓国に経済制裁を加えたつもりでいい気になっていると、韓国は中国の経済的属国になるかも。
それはそれで日本としても困るんじゃないのかな。
皆さんは感情丸出しのコメントをされてますが、マックス・ウェーバー(ドイツの有名な社会学者)流に言えば、価値合理的行為と目的合理的行為は大抵の場合まったく別なので、価値合理性ばかり追求しているとロクなことになりませんよ。それは戦前日本の歴史も証明していること。