女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいる
中国新聞社は20日付で、「李明博(イ・ミョンバク)の竹島上陸で、マイナスの影響が拡大」とする記事を配信した。日本の共同通信社電を引用し、日本人の韓国旅行の予約キャンセルが相次いでいることを伝えた。
記事は、韓国の李大統領の竹島上陸は日韓系に緊張をもたらしたと紹介。民間と地域の交流で生じたマイナスの影響も拡大しつづけていると報じた。
具体的な影響としては、博多と釜山(プサン)を結JR九州高速船で、盆の休みには竹島問題の影響を受けなかったものの、9月以降では団体客のキャンセルが発生しており、修学旅行での利用を減少するとみられていることを紹介した。
8月29日から3日間の日程で予定されていた福岡日韓フォーラムも、「現状では建設的な討論が難しい」との日本側の申し入れで延期されたことも伝えた。(編集担当:如月隼人)
日本の古都、京都にある高校として、
修学旅行先は父兄を交えて再検討した方がいいですよね。
あと、同じ高校生に、
こんな優秀なyoutubeを作っている人がいることも
知っておいて損はないかと思われます。
6ページの投稿者:通りすがりさんからの情報です。
http://www.youtube.com/watch?v=mpW6B-qDWcc&feature=related
> 併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達
嫌韓(と自称する侮韓)の皆さんがこぞってブログで取り上げているネタですね。
ざっと調べたところ、現在確認できる初出は「国民が知らない反日の実態」というサイトのようですが、そのサイトには現在は掲載されていません。
ということは、ソースの信憑性もおよそ想像がつくというもので。
そもそも朝鮮併合時に「争議」などというものは朝鮮ではもちろん、日本でさえほとんどありませんでした。日本で最初の本格的な労働争議は1922年に野田醤油(現在のキッコーマン)で起きたものです。このことからしても、偽物の可能性が高いと判断します。
本物だと主張される方は、個人ブログとかではなく歴史学専攻の大学教授の論文など信頼できるソースにてご立証ください。
まあ良いではないですか?
朝鮮人だって証拠も無いのに喚き立てるだけで対処法としては良さげですよ?
慰安婦にしても戦争にしても反省と謝罪を込めて技術、資金の提供をしてきたわけですし、協定が有っても韓国の国民にその事実が知らされていない以上これ以上日本人に出来る事は無いと思います。
スワップもその一環で韓国にだけ特別に5兆円の連帯保証人になって担保も無く
危ない処でした・・・
スワップの為に多くの日本企業が瀕死になっているのですからこれ以上助けることが
出来ないのは解ってくれないでしょうが結果としていい時期のようです。
昨年韓国に旅行し、オプションのツアコンも感じよく
お店の方も親切で、食事も美味しくて、とても楽しい旅行だったので
今年10月に又行こうと計画していたけどやめました
今までは何か問題があっても、政治レベルと市民レベルは分けて考えていましたが
今回のイミョンバクの行動で呆れ、
日本で人気の韓ドラマ主演の俳優、ソンイルグクの行動にも失望し
韓流に対する気持ちがすっかり覚めてしまった
おそらくソンイルグクの様な行動に出なくても、K-POPの人たちや俳優陣の中にも
同じ思想な人は多数なのでしょう
だったら、なぜ日本に来る? 稼ぎ市場!!!
今まで日本を利用するだけ利用して…
したたかな国(国民)に 騙されるな日本人!!
繁華街の韓国ホストは楽に稼げるって不法入国する人が後を立たないようですしね。
某掲示板に行くと日本便所(日本人客の事)がどうのとストレス発散しているコメが多いですがにこやかな寒流に騙されて実は気持ち悪がられていると言うのが悲しいですね。