【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
2077 コメント 最終更新:

ルーマニア日本女性殺害

【2657142】
スレッド作成者: 日本が一番 (ID:iapSQMQDhbQ)
2012年 08月 21日 22:34

なぜ、女子大生の一人旅?
なぜ、治安の悪いルーマニアを選択?
なぜ、深夜ブカレスト到着便?
なぜ、電車じゃないの?

色々疑問があります。
リスク管理が不十分と言えばそれまでですが。

グローバル化の時代、就職にも海外生活の経験は使えるのかもしれませんが、
やっぱり、日本と比較してしまうと海外は何かと不安、女の子はもちろん男でも。

一生、日本から一歩もでないでもいいじゃないと思うのは、わたしだけ?内向き発言ですが。

【2667625】 投稿者: 紅の梅   (ID:YVM8qy/ISrk)
投稿日時:2012年 08月 30日 12:19

とおりすがりさん

>今回の事件で、あなたが懸念すべきは、
>「やっぱりネットは怖いな、個人情報が駄々漏れじゃん?規制しなくちゃね。」
>という動きじゃなくて?

被害者の個人情報がネット上のどこかで駄々漏れ状態なのですか?
私は今、エデュ以外のサイトはほとんど全く見ませんから(二階堂ドットコムももう見ていません)、そういう事情を知りません。私の情報源はエデュの、この旬な話題板だけです。

私が知りたいのは被害女性の個人情報ではなくて、なぜ被害女性が深夜に出迎えのスタッフもつけてもらえず、一人で派遣先にたどり着かなければいけないような異常なコーディネートがされたのか、なぜ直前に予定変更が起きたのか?変更を彼女に成田到着まで告げられなかった緊急の事情とは何か(少しでも早く知らせていれば、彼女も熟慮の末、キャンセルを申し出ていたかもしれないのに)?女性が空港で泣き出しても無理やり送り出し、その後(彼女が飛行機に乗っている間に出来たはずの)サポート体制を整えてあげなかったのはなぜなのか?などといったことです。

こういう事を知りたいと言っただけで「ネットは怖いね。規制しなくちゃね。」と言われる筋合いはないでしょう?
むしろ、どういう圧力がどこからかかっているか知りませんが、この事件をきちんと報道しようとしないマスコミこそ「怖い」と思います。

【2667629】 投稿者: 紅の梅   (ID:YVM8qy/ISrk)
投稿日時:2012年 08月 30日 12:28

とおりすがりさん

ごめんなさい、私の個人的事情は「家族の提言」でも書いたとおり、今はゆっくりエデュを閲覧して書き込みしている場合ではないのです。ですから申し訳ありませんが、また呼びかけられても返信はつけられないかもしれません。

【2667661】 投稿者: とおりすがれん   (ID:ZmWIxMfYM5Y)
投稿日時:2012年 08月 30日 12:57

梅さんの個人情報には、私は興味がありません。
息子さん、あるいは、全くの他人で同条件に該当してしまう人物には、
私は同情を禁じえませんが。

ある事柄の、その原因を追究していく段階では、
詳細な事情に絡んで、個人情報は、やはり出てきますよ。
梅さん、おとぼけもお上手ね。
あなたも、芸能人であるとはいえある人の個人情報を
「自分の意見の主張を、他人に理解してもらうのに必要だから。」と言って、
エデュで書き込んでいたではありませんか。
同じようなことは起こり得ます。

【2667681】 投稿者: うーん   (ID:JAHtvq2.ZHs)
投稿日時:2012年 08月 30日 13:18

アイセックなんて団体に所属してエリート意識丸出しの学生。
我が家の子供達は友人も少ないし地味な学生生活かもしれないけれど、
こんな娘や息子じゃなくて良かったです。

フェイスブックに友達500人とか600人とか載せているような
団体の学生達が責任の取れる行動が取れるとお思いですか?

単なるチャラい集団でしょう。

本当に優秀な学生はそんな馬鹿げた集団には属していないのではないですか?
人脈を広げたい派手好きな学生の集団にしかみえません。

亡くなられたお嬢さんは、
誘われて女子大からインカレで所属していたのでしょうが、
その行動力がアダになってしまったのですね。
本当に言葉がありません。

マスコミが騒がないのは本当におかしいです。
こういうおかしいことをやっているから、
ますますテレビ離れ、雑誌離れ、新聞離れが加速することになるのに。
マスコミにはこの団体のメンバーのような人たちが大量に存在しているのでしょうね。

【2667700】 投稿者: 紅の梅   (ID:YVM8qy/ISrk)
投稿日時:2012年 08月 30日 13:39

とおりすがれんさん

ああ、ですから、今回のルーマニア殺人事件のことで、被害女性の個人情報を非常識なやり方で漏らそうとする人がいれば、その人も「自分の身を守りたい」からわざとやっているのかもしれませんね。

で、それを天国で被害女性が喜んでいるかどうか?ですよね、問題は。
私は勝手ながら、「私のしたことを天国でスーちゃんは喜んでくれているはずだ」と思っているんです。

【2667702】 投稿者: 通りすがれんさんへ   (ID:jGXztU.FN/.)
投稿日時:2012年 08月 30日 13:41

結局、何がいいたのかさっぱり分からない書き込みの人が増えましたね(笑)

通りすがれんさん程度の文章力では梅さんには勝てません(笑)

ちょっと引用しますね。
(こちらへの書き込みの著作権はinter eduに帰属すると思うのですが一応・・・)

>息子さん、あるいは、全くの他人で同条件に該当してしまう人物には、
私は同情を禁じえませんが。

お子さんがまだ小さい時は、自分の子は御三家くらい軽く入れると思い、
まるで子供の母校のように身近に思えるのでしょうか・・・
該当する人が何か困る?そういう学校ではないことだけ付け加えます。

>息子さん、
>あるいは、
>全くの
>他人で
>同条件に
>該当して
>しまう
>人物には、
>私は
>同情を
>禁じえませんが。

ほんとにまどろっこしい・・・

>ある事柄の、
>その原因を
>追究していく段階では、
>詳細な事情に絡んで、
>個人情報は、
>やはり
>出てきますよ。

なんて回りくどい文章・・・それでも梅さんは相手にするんですよね。
よかったですね(笑)

【2667715】 投稿者: とおりすがれん   (ID:ZmWIxMfYM5Y)
投稿日時:2012年 08月 30日 13:50

そうね、私のHN、勝手に漢字に直してくださってありがと。

梅さんが私を相手にしたのは、以前のやりとりの経緯と、
息子さんの情報に関しては、ピンとくるところがあるからでしょう。

文章力だけでは人は動かないわよって、言われたらどうします?
人を動かすのは「心」とか、よくあるテーマでしょ?

で、あなたの「心」は、どういうものですか?

【2667718】 投稿者: とおりすがれん   (ID:ZmWIxMfYM5Y)
投稿日時:2012年 08月 30日 13:53

梅さん、生きている人のことも考えてあげないとね、特に今回の場合は。

ドイツ、楽しんでらしてね。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー