在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
維新と不倫
橋下市長って消費税増税賛成、外国人参政権賛成・・・と
慰安婦問題には言及しましたが、なんか胡散臭くないですか?
しかもむかし林久美子議員と不倫報道のあった前原誠司議員をトップに
据えると、安倍元首相をトップに据えたいとか、あっちこっちに
手を出して、なんでもいいから政権を取りたいというのがミエミエです。
不倫報道後も、他の政治家と違って奥さんを謝らせたりしないだけマシな
ほうかもしれないけど、有権者はそうじゃないですよね?
特に主婦層は維新と橋下は完全に見限ったでしょう。
他にも民主や自民党に不倫報道議員がいっぱいいます。
女性議員のほとんどは以前大物議員の愛人だったひとなんかも多い。
こういう人たちが今後維新に擦り寄るんでしょうか?
そんな揚げ足取りでは、まだまだ、橋下人気は衰えませんよ(笑)
国政より大阪を見て欲しいですけどね。
出るからには、キッチリ仕事をしてほしいものです。
ネガキャン、悪口もあきました(笑)
自分の応援する人の宣伝した方が良いと思うけどなあ。
足の引っ張りあいより、誰がふさわしいかで話をしましょうよ。
維新・橋下氏、いいところ有ると思いますよ。
大阪改革、いいじゃないですか。
でも外国人参政権に関する部分は非常に怪しいです。
民主党と同じです、その点に関しては。
で、それでも橋下氏を応援しているということは
ふうさんは「外国人参政権付与法案を実現させたい人なのか?」と思ったわけです。
実は? さん
なるほど。
正直、この掲示板で『外国人参政権反対』と言われていることに関して、よくわかっていません。
日本国籍を持たない人が選挙権、被選挙権を持つ正当な理由がわからないからです。
また、橋下さんが賛成といっているとしてもその理由もよく知りません。
ですが、彼のことですから、闇雲に参政権ありきで語っているとはとても思えません。
また今度の選挙はそんな話を争点にするほどの余裕が無いと言うか、その話は優先順位は極めて低いのではありませんか?
ぜーーーんぶが自分の考える政策と同じことをしてくれないと支持できないとしたり、この点を守ってくれたら後のほかの政策は
何でもいいというわけには行きませんよね。
外国人参政権について『あきらめろ!、そしたら応援する』と言う話であるならば、もう少し中身を明らかにして、
ここで訴えるのはいかがでしょう。
『外国人参政権反対』って言うだけではなくて、みんなが支持をしようとしている橋下さんが、どういう主張をしているかを
書いた上で、その中身を批判しないと、言葉尻だけ捉えた『揚げ足取り』になってしまいます。
それに、橋下さんが首相になったからといって、個人の意見が全部が実現することはありえないとも思いますよ。
>また今度の選挙はそんな話を争点にするほどの余裕が無いと言うか、その話は優先順位は極めて低いのではありませんか?
民主党は外国人参政権付与を政権交代時の選挙戦で争点にしていませんでしたが
政権をとったとたんに付与に邁進しました。
争点にしていないからといって安心できないし
「付与してもいいんじゃない」なんて言ってる人は
邁進する確率が高いと思われてもしょうがないですよ。
>「付与してもいいんじゃない」なんて言ってる人は
>邁進する確率が高いと思われてもしょうがないですよ。
まい進して、そして付与して何かいいことがあるのでしょうか?
何も得るものがなければ、付与はしないと思いますけど。
民主党政権なら、意味も無く20億円を使う政府ですから、何のメリットも無く、付与しそうではありますけど(笑)
公明と選挙協力するし
民主とも「政策合えばタッグ」?
公明も民主も「外国人参政権付与」に熱心ですが。
橋下さんも似たようなこと言ってたし。
そういうことか。
-------------------------------------------------
「政策合えばタッグ」=野田首相の民主代表再選で―橋下大阪市長
時事通信 9月21日(金)21時21分配信
国政政党「日本維新の会」の代表に就任予定の橋下徹大阪市長は21日、民主党の代表に野田佳彦首相が再選されたことに関連し「政策が合えばタッグを組んで進めればいい」と述べ、民主党に対し政策ごとに是々非々で対応する考えを表明した。
橋下氏は「政策が合うところは進める。違うところは意見を言う。何でも反対という姿勢は取らない」と強調。「民主党を過半数割れに追い込むとかスケベ心が出たら日本維新の会は消滅する。そうしたことを感じさせない政治グループを目指したい」と語った。