女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
戦争にはなりませんか?
島問題で揺れていますが、中国は日本製は買わない運動をしているとか。日本の車を燃やしたとか、すごいことになっていますね。
もし、戦争になったら、誰がいくの?と言ったら、国から赤札が来るよと言われました。
主人が行くの?お給料はどうなるの?私だけの収入じゃ生活できないじゃん。
息子も呼ばれるの?戦争に行かせるために産んだんじゃないのに???
平和ボケの日本は戦争になったらどうなるんでしょう??絶対に戦争にならないと思いますか?
なんだかHNすぐ被るんですよね。なんか珍奇なHNにしますかねえ、、。
まあ、漁船が大挙してきたら、先の人民日報の写真コピーでも渡してやりましょうよ。ちゃんと外国人記者クラブでも会見して、CNNやBBCで報道してもらいましょう。
アメリカだとか~フランスだとか~~~
くわしい人教えて。
世界大恐慌のために日本に戦争してもらいたいって考えている国っていっぱいあるのではあああ
中国も韓国も馬鹿だからすぐに乗せられるからね
さすがに売国民主党は乗らないようだけど。
世界の真実を知っている人、日本企業から恩恵を受けている人は関わらないでしょ。
共産党に貧困層の盗人らが加わって、共産党真っ青?
日本を驚かすだけで終わらすはずが~日本企業どころか外資全体にそっぽ向かれそうだし。
ホント、韓国の大統領といい中国共産党といい・・・・・・('_')
中国人は「日本は勝手におれらの魚釣島を国有化したと言い出した。けしからん!!」とデモをしているんですよね。
日本人は「尖閣諸島は我が国固有の領土です」ととなえつづけるだけ。
で、この喧嘩結局どっちが噓ついてるの?
いやあ、私は日本に生まれた正真正銘の日本人なので、あっち(中国)が噓をついていると思っていますが、中国人も同じように思っているんだろうな。
海外に住む中国人も同じ意見なのだろうか?
それともうそをついているのが分かっていて、「あの島欲しい〜」と言いはっているのか?
歴史的にどうこうなんて、それぞれの国で解釈が違うから双方が真実とも言えるのか?
北朝鮮拉致事件の時も遺骨問題で、食い違いがあったけれど、あれもやはり誰かが噓をついていたのですよね。
最近日本も微妙にマスコミ操作をすることがあるので、不信感が頭をよぎります。
信用できる総理大臣、政府であって欲しいものです。
人民日報の社説は以下のことを伝えた。周恩来元総理は1951年8月15日、対日講話条約(米英草案)およびサンフランシスコ会議に関する声明文で、琉球諸島と小笠原諸島などの地域への管理権を主張する米国を批判した。
その際、同元総理は、
「これらの島々は過去のいかなる国際協定において、日本からの離脱を定められていない」と述べた。
さらに、1953年1月8日付の人民日報は、「琉球諸島の人民は米国の占有を反対する戦い」と題する報道では、
「琉球諸島は台湾の東北から九州の西南の間に点在し、尖閣諸島や先島諸島、大東諸島、沖縄諸島など7組の島からなっている」と書き出し、琉球諸島を軍事基地に変える米国に島の人民たちは強く反対している云々を伝えた。
周恩来さんも人民日報も『尖閣は日本の領土である』って認めてますよ。