在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
戦争にはなりませんか?
島問題で揺れていますが、中国は日本製は買わない運動をしているとか。日本の車を燃やしたとか、すごいことになっていますね。
もし、戦争になったら、誰がいくの?と言ったら、国から赤札が来るよと言われました。
主人が行くの?お給料はどうなるの?私だけの収入じゃ生活できないじゃん。
息子も呼ばれるの?戦争に行かせるために産んだんじゃないのに???
平和ボケの日本は戦争になったらどうなるんでしょう??絶対に戦争にならないと思いますか?
一理ある。
中国は、1970年代後半にベトナムからクメール・ルージュ=ポルポト派を救済するために、背後からベトナム侵攻を行った前科がある。
このとき、中国中央はベトナムが中国に侵攻したとの口実を国内向けに宣伝した。竹島に関わる韓国のように、国内を鼓舞し、ベトナムの
「侵略」を非難する歌まで創作した。
戦前からフランス→日本→フランス→米国(ベトナム戦争)と続けて戦争を続けてきたベトナムに、新たに中国と戦端を開く余力はない。
こんな常識さえ、中国の当時のエリート大学生は知らなかったものだ。
中国人の90%以上は、個人的に日本人と接したことはないといわれる。
逆に、日本人の友人・知人を持つ層は、今回の騒ぎに否定的ではないか。
その意味では、本掲示板で外国人に偏見や差別感を開陳する連中も、今回乱暴を働く中国の若者らと意識は大同小異である。
外国人と個人間の友情を構築していくことの重要性を感じる。
じゃあ、やっぱりがれきを埋めなくちゃ!!!!
♪ジャスコ~ジャスコ~ジャスコ~
繁栄はジャスコの願い♪
だったっけ。
あ、わたくし元ジャスコの正社員です。
ジャスコの社歌、実は石原慎太郎先生の作詞です。
中国では、デマが飛んでいるよ~
戦争に備えて塩・米を買いしめる
日本企業の損害は日本がおうべし
富士山観光中の中国人男性暴行により死亡 など
デモしてデマして
どうしても日本人を悪者にしたいみたい
絶対日本人は紳士的行動をしてほしい。野蛮的な行動にでたら、ほらそうでしょ日本人はもとから野蛮人だ
というのが狙いなんだから
尖閣は今のところ海上保安庁が命がけでガンバルしかない。
中国もどうして尖閣が自分の領土といいたいなら国際裁判に訴えないの?
中国は国際裁判には訴えていなくても、国連に勝手に作った海図は提出しましたよね。
TVで、1年くらいかけて着々と準備していた、と言っていました。
日本の国有化云々があろうとなかろうと、向こうはしっかり準備していたのでしょう。