【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
282 コメント 最終更新:

戦争にはなりませんか?

【2687554】
スレッド作成者: 怖い (ID:V/9RDYf7qWA)
2012年 09月 15日 21:09

島問題で揺れていますが、中国は日本製は買わない運動をしているとか。日本の車を燃やしたとか、すごいことになっていますね。

もし、戦争になったら、誰がいくの?と言ったら、国から赤札が来るよと言われました。

主人が行くの?お給料はどうなるの?私だけの収入じゃ生活できないじゃん。

息子も呼ばれるの?戦争に行かせるために産んだんじゃないのに???

平和ボケの日本は戦争になったらどうなるんでしょう??絶対に戦争にならないと思いますか?

【2692226】 投稿者: 中国人の大半は尖閣騒動の黒幕は米国だと見抜いている   (ID:tMmQz2aubtc)
投稿日時:2012年 09月 19日 11:55

中国人の大半は尖閣騒動の黒幕は米国だと見抜いている
 パネッタ国防長官が昨日来日しました。えらくタイミングのよい登場で、日中関係が極度の緊張状態にある今なら、欠陥離着陸機オスプレイを四の五の言わせずに配備・運用できると踏んだのでしょう。マスコミの前で本当に嬉しそうな笑みを浮かべていました。

時事ドットコムは、昨日付でこう報じています。(http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012091700091)

尖閣、平和的解決望む=「いずれかの肩持たず」-米国防長官

米国のパネッタ国防長官は17日、外務、防衛両省を相次いで訪ね、玄葉光一郎外相、森本敏防衛相と個別に会談した。パネッタ長官はこの後、防衛相とともに共同記者会見に臨み、沖縄県・尖閣諸島をめぐって緊張する日中関係について「主権に関する紛争は、いずれの国の肩も持たない」と強調。その上で「平和裏の解決を望んでいる」と述べ、事態の沈静化へ日中双方に冷静な対応を求めた。

パネッタ長官は、米国の対日防衛義務を定めた日米安全保障条約第5条を尖閣諸島に適用するかに関しては「条約の義務を遂行する立場は変わってない」と語り、尖閣も対象との米国の立場を改めて示した。

玄葉外相との会談では、外相が日中関係について「大局的観点から冷静に対処していく」と表明し、両氏は「日中関係が大きく損なわれないよう協力する」ことで一致した。外相は、竹島の領有権問題で対立する日韓関係にも触れ、「難しい問題はあるが、冷静に対処していく」と述べた。

一方、森本、パネッタ両氏による日米防衛相会談では、北朝鮮などの弾道ミサイルに対処するため、国内2カ所目となる米軍の早期警戒レーダー(Xバンドレーダー)配備に向けて調整を続けることで一致した。

同レーダーは中国のミサイルもにらみ、沖縄県以外の南方の島への配備が検討されている。パネッタ長官は共同会見で「弾道ミサイルの脅威から同盟国を守る意図があることを、中国にも伝える」と述べた。パネッタ長官は今回、日本、中国、ニュージーランドの順に訪問する予定。 

パネッタ長官は、尖閣問題について「平和裏の解決を望んでいる」と述べていますが、「よく言うよ」という感じです。立場を曖昧にしてゴタゴタが起きるように仕向けたのは、他ならぬ米国です。日本国民は何も知らないと思って、完全に舐めているのです。

面白いことに、中国人の大半はこのことを知っています。人民日報系の「環球時報」のアンケートによると、紛争の背景に米国がいて、黒幕の米国に責任があると思っている人が6割以上もいるそうです。

分かっているじゃないですか! それなら日系企業や日本大使館を標的にせず、米国大使館や米系企業を対象にデモを行うべきです。そうならないのは、中国政府が何も知らない残り4割の国民を動員して反日デモを行わせているからです。

過激な行動に走っている連中は、毛沢東が残虐な支配者であったことなど知りませんし、日本が尖閣諸島を実効支配していることも知りません。ただ生活苦ゆえに鬱憤晴らしをしているのです。訳も分からず言われた通りに毛沢東の肖像を掲げ、日系企業の施設や店を破壊しているのです。

中国政府は、反日運動の形で失政のツケを日本に回し、「今回の騒動の責任は日本にある」などと言い掛かりをつけています。騒動の発端が、前原や石原の言動にあることは違いありませんが、どさくさ紛れにここまでやるのは行き過ぎで、悪質です。

パネッタ長官は、尖閣が安保条約の適用対象になると述べていますが、「いずれの国の肩も持たない」と強調していますから、昨日指摘した通り、米国は軍事行動は採らないと宣言しているのと同じです。これで中国は、安心して尖閣を獲りに行くことができます。

玄葉「顔だけ」大臣は、「大局的観点から冷静に対処していく」と述べていますが、これは何もしないという意味です。竹島に関しても同様です。外務官僚に丸投げの状態で、こんなことでよいのなら、誰でも大臣が務まります。

中国の漁船が1000隻、尖閣に向かっているそうですが、今のところ漁業監視船しか確認されていません。「白髪三千丈」式のホラかも知れませんが、本当に大船団を組んでやってくるのなら、さながら元寇のようで、そうなったら簡単に上陸されてしまうでしょう。我国の数少ない巡視船では、とても手が回りません。

パネッタ長官は、訪中の日程を1日延長し、19日に習近平・国家副主席と会談するそうですが、何を話し合うのでしょうか? 幽閉されていたらしい習近平がどんな対応をするのか、注目されます。

【2692234】 投稿者: 中国人の大半は・・・   (ID:ZFVvzXt3Amg)
投稿日時:2012年 09月 19日 12:01

オスプレイの「オ」の字も知らないと思うけど、ね。

【2692249】 投稿者: 中国人の大半は尖閣騒動の黒幕は米国だと見抜いている   (ID:tMmQz2aubtc)
投稿日時:2012年 09月 19日 12:10

まあ、これで徐々に反日デモもクールダウンしていく気配。。。

漁夫の利を得ている国・グループはどこか?

その辺、分かっている中国人の割合が日本人より多い印象だね。

【2692253】 投稿者: いいかげん   (ID:QJ4RcGNEe6I)
投稿日時:2012年 09月 19日 12:15

>オスプレイの「オ」の字も知らないと思うけど、ね。

尖閣諸島が日本が実効支配してることもしらないじゃない。

だから国有化に怒ってるんだろう

【2692383】 投稿者: デモ禁止w  ニュースをコピペ   (ID:DVI8J2wjekk)
投稿日時:2012年 09月 19日 13:55

時事通信 9月19日(水)12時56分配信
 【北京時事】中国公安当局は19日、日本政府の沖縄県・尖閣諸島国有化に抗議し、
北京の日本大使館前などで続いてきた反日デモを禁止し、完全阻止する方針を決めた。
複数の公安関係者が明らかにした。中国では満州事変の発端となった柳条湖事件から
81年を迎えた18日、全国125以上の都市で反日デモが行われたが、公安当局はこれ以上
デモが継続すると社会不安を拡大させると懸念し、大使館前に行かないよう市民にも通知した。

8日連続で反日デモが行われた日本大使館のほか、上海、瀋陽(遼寧省)、広州(広東省)などの
日本総領事館でも19日午前、厳重警備が続いているが、デモ隊は来ていない。
全国各地で同様の禁止措置が取られているとみられ、デモを起こそうとした若者らには
断固たる法的措置を取る方針だ。

関係者によると、北京市公安局は19日朝、一部の市民に対して携帯電話のショートメッセージで
「抗議活動は一段落した。大使館地区を再び訪れて抗議活動を行ってはいけない」と通知した。

中国政府はこれまで、「国民の強烈な義憤を理解できる」(外務省報道官)などとして反日デモを容認。
15、16両日の反日デモで破壊行為が横行したことを受け、18日には武装警察を大量動員して暴徒化を
ほぼ抑え込んだ。

大使館前などでは19日もデモが続くとの見方もあったが、10月の共産党大会を前にこれ以上続けば、
市民の不満の矛先が共産党・政府に向かう可能性もあるとみて方針を転換。デモ禁止には胡錦濤指導部の
判断があったとみられる。 

「一部の市民」 ??公安と通じている「公安の犬」ってことなんですかね?
やはり、官制デモだったということですかね?

【2692777】 投稿者: なんともしもし   (ID:j.EXnQUJkzA)
投稿日時:2012年 09月 19日 20:43

デモの対象が分散化したおかげで沈静化しそう。しかし「寄らば切るぞ」といまだに吠えているあの遠山の金さんでさえい言わないような頓珍漢で無責任なおっさんについて東京都民の名誉にかけて何とかして欲しい。

【2692821】 投稿者: 日本も見習うべき   (ID:QJ4RcGNEe6I)
投稿日時:2012年 09月 19日 21:24

米ホームセンター大手ザ・ホーム・デポ 中国の全店舗閉鎖へ
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/09/html/d46762.html

【大紀元日本9月19日】米国ホームセンター大手のザ・ホーム・デポ(The Home Depot、家得宝)は14日、天津市、西安市と鄭州市にある中国の7つの大型店舗をすべて閉店すると発表した。
 国内報道によると、13日の夕方、閉店時間になっていないにも関わらず、ザ・ホーム・デポの7つの店舗内で突然閉店アナウンスが行われ、店舗にいた顧客や従業員に困惑した場面があったという。
また、14日の閉店発表を受け、各地店舗の一部の従業員が突然の解雇に、未払い賃金と合理的な補償を求めるために店舗の前で抗議活動を行ったという。
ザ・ホーム・デポの閉店で約850人の従業員が失業になるという。

【2693110】 投稿者: 嘆願署名   (ID:r3Kh0GwgCqA)
投稿日時:2012年 09月 20日 02:07

中国の反日デモは公安当局のやらせだという。
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/09/html/d42160.html

突如現れたこれほど大規模な抗議活動の裏には、(高層の)権力闘争の影が見え隠れするという情報もある。
それを裏付けるのは、反日デモにちらつく「仕掛人」の存在だ。西安市のデモで日本車を破壊するグループの中心メンバーは
警官であることがネットユーザーに特定されており、さらに山東省威海市でも公安局長がデモのリーダー役を担っていたとの
情報がネット上に流出している。また、私服軍人集団の参加もユーザーによって暴かれている。

フランス国営放送(RFI)は上海と広州のデモ参加者の目撃証言として、両都市とも若者グループの組織的参加とみられる
行為があったと伝えている。通常、地元市民なら地下鉄乗車券を購入する際、専用のプリペイドカードを使用するはずだが
、若者グループは現金払いだった。つまり、グループは他の都市のものであったことが推測される。

「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は中国の物、薄煕来は人民の者」とのスローガンを車体に貼り付けたデモ参加者もいた。
同様なスローガンは他の都市でも確認されており、薄氏の支持者らがコンタクトを取って用意周到に参加したと見られる。
...............................................................................................

日本と違って個人の呼びかけだけでは、こんなに大勢の参加はありえないですよね。
分かってはいたものの、警察官が任務でやるって、なんでもありの国!!
この国とどうやってうまくやっていくのだろうか?
無理だわ。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー