女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
戦争にはなりませんか?
島問題で揺れていますが、中国は日本製は買わない運動をしているとか。日本の車を燃やしたとか、すごいことになっていますね。
もし、戦争になったら、誰がいくの?と言ったら、国から赤札が来るよと言われました。
主人が行くの?お給料はどうなるの?私だけの収入じゃ生活できないじゃん。
息子も呼ばれるの?戦争に行かせるために産んだんじゃないのに???
平和ボケの日本は戦争になったらどうなるんでしょう??絶対に戦争にならないと思いますか?
>日本と違って個人の呼びかけだけでは、こんなに大勢の参加はありえないですよね。
分かってはいたものの、警察官が任務でやるって、なんでもありの国!!
この国とどうやってうまくやっていくのだろうか?
無理だわ。
そんな中国初心者のあなたに簡単な入門書を三冊ご紹介する。
いずれも、安価な「岩波新書」である。
① 『中国近現代史』小島・丸山著
② 『孫文と中国革命』野沢 豊著
③ 『毛沢東伝』貝塚茂樹著
今般の中国の騒ぎの一端が理解できよう。
歴史とは過去との対話である、といったのは著名な世界的歴史家カーであった。
>>日本という国がなくなったら誰が困るの?
中国日本自治区となっても私たちの生活は何も変わらない。
わしは五星紅旗は嫌だという人はいるかもしれないが(笑)
>日本語は公用語でなくなるでしょう。
土地私有も禁止。
東ウイグルみたいに強制堕胎。
核廃棄物処理場だらけにされる。
>男性は殺されて、女性はレイプされてハーフ漢民族が増えるってことですか!
>もうやめてよ、趣味悪い。
あなたたち、そんなに中国人になるのがイヤなのですか!
中国海軍のフリゲート艦2隻、尖閣諸島の北北西約150km海域に展開
フジテレビ系(FNN) 9月20日(木)6時22分配信
中国海軍のフリゲート艦2隻が、尖閣諸島の北北西およそ150kmの海域に展開していることがわかった。尖閣国有化以降、周辺海域での中国海軍の動きが具体的に明らかになったのは、初めてとなる。
日本政府筋によると、中国海軍のフリゲート艦2隻は、19日夕方から尖閣諸島の北北西およそ150kmの位置にいて、夜の時点まで、同じ海域にずっととどまっていることを確認したという。
一方、中国の通信社「中国新聞」は19日、浙江省の海洋・農業局の情報として、「釣魚島(魚釣島)の北およそ230kmの海域で、浙江省の漁船700隻余りが操業している」と伝えた。
この操業海域は、尖閣諸島と浙江省のほぼ中間にあたるため、中国側が「釣魚島の海域」を意図的に広くとらえている可能性を指摘する声も上がっている。.
最終更新:9月20日(木)6時22分
>あなたたち、そんなに中国人になるのがイヤなのですか!
チベットや東ウイグルの状態を見れば嫌だろ。
大手マスコミは日中国交正常化時の協定で、反中国的な報道はできない。
ネット情報が大事なんだよ。
まあ、ここは米軍艦、フィリピン軍艦、ベトナム軍艦でも尖閣海域にご招待すればいいのにね。