在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
戦争にはなりませんか?
島問題で揺れていますが、中国は日本製は買わない運動をしているとか。日本の車を燃やしたとか、すごいことになっていますね。
もし、戦争になったら、誰がいくの?と言ったら、国から赤札が来るよと言われました。
主人が行くの?お給料はどうなるの?私だけの収入じゃ生活できないじゃん。
息子も呼ばれるの?戦争に行かせるために産んだんじゃないのに???
平和ボケの日本は戦争になったらどうなるんでしょう??絶対に戦争にならないと思いますか?
ブータン国王だって、何で日本に来たかって、それは中国に侵害され、実行支配されつつあるから、親日証明しにです。
大陸に国があれば領土問題は常にある。
日本は海に囲まれてるから、海を守らなければならない
中国は空母を完成させたのは一昨年のニュースにありましたよね。
空母はそこから戦闘機を離着陸させる海の基地。それがあるということは海での開戦に備えてるいるということ。
どこと戦うつもりかって?? それが答えられないこの国の国民はもう負けたも同然なんですよ。
危機感があまりにあまりに無さすぎです。
安保がある?
今回アメリカの国務長官は両国で決着してくれって引いてしまいましたよね。
民主党はアメリカとの取引はやる気なしです。
元工作員様の書き込みで、そういえばチベットも中国に侵略されていたんだということを思い出させてもらいました。国が無くなる(チベットはまだ無くなっていないけれど)ということは悲しいことです。
全然関係無いけれど、先日、ドレスデンの街歩きという番組を見ていると、旧東ドイツだった人々が、「日本人はカメラが好きだろ?」と言って旧式のカメラを見せたり、「日本の人々によろしく!」と伝える女性がいたりして、昔ながらの親日家を見た思いがしました。東北の大震災の時も、福島第一事故の時も、多くの世界の親日家が日本に思いを寄せてくださったのです。でも、残念ながら今の日本は、昔ながらの親日家の方々が知っている日本とは全く違います。あんなに愛された、清潔で美徳を持ち努力家で東洋的な神秘とメカ(古いですね、今はデジタルなので)の技術向上に興味があるというような日本人の姿は今はありません。それが、本当に日本人自身の変化によるものなのか? そういう風には思えないのです。もっと違う力が日本を侵略してしまった、それもわずか数年の間にです。政治もそうだし、何よりも教育が日本を変えてしまいました。
中国はともかく、せめて日本人だけでも、昔の美徳を取り戻すことは出来ないものなのでしょうか。
今でも日本人は、謙虚で勤勉で道徳教育が行きとどいている民族だと思いますよ。
諸外国に比べると格段に。
日本人は、そのお人よしで誠実な性格のせいで、搾取されているとも言えるし、外国から信頼されているともいえます。
海外で4年過ごしましたが、中国人も韓国人も欧米人も、以下のような人が多いです。
・自分に有利な大嘘を平気でつく。
・有利な嘘を大きな声で言い続けることこそ重要。
・催促されないと仕事はしない。
・絶対に謝らない。すべては自分以外の人のせい。
オリンピックを見ていても、日本人のフェアプレーは抜きんでていましたね。
「自分に有利な嘘を声高に叫ぶ」←これが、どちらかというと世界標準で日本人が変わっているのかもしれません。
日本人は、もっと彼らの厚かましさが当たり前の日常茶飯事だということを知らねばなりません。
個人的には、大手総合商社でやり手の方などが、外交を担当すればいいのにと思います。
総合商社のやり手社員は、外国人との接し方を知っています。
具体的には‥
日本人として、信頼される誠実な行動は引き続きとって行く。
ただし、嘘をついてハッタリをかけてくる外国人には「嘘をつくな」とハッキリ言い、
相手を苦しめる制裁を与える。
相手の言葉は、迂闊に信用してはならない。こちらも本音は決して明かさない。
そして、相手のメリットになりそうなことを、ちらつかせながら与えない。
海外相手に大きな商売してる人なら、していることです。
>ここはチベットやウイグルではない。
>中国の支配下に置かれて生きる方が、日本人にこだわって戦い続けて死ぬよりはましだ。
まずssjと嫁+子供二人(小学生と中学生)をつれて中国の支配下でやっていきたいのですと、家族移民されたいかがですか?
何度も申し上げたことでしょう?人に勧める前にご自分で体験されてから書き込みなさいと言っているはずですよ?
工場の社長なら(本当かどうかは?)すぐ自分で決断できるでしょ。さっさと行きなさい、書き込むことは責任を持ちなさい。40過ぎてみっともないでしょ。
現在の状態は宣戦布告されたに等しいです。
それならそうで、こっちも対策せねばなりません。
中国事業はすべて欧米との合弁とする。欧米ブランドで売る。いつでも撤退できる用意をする。先端技術を使った工場は中国におかない。
東ウイグル、チベットの独立派に陰から援助をする。世界でロビイ活動をする。
中国から工場等の撤退をすれば良いのでは?
中国に工場が有っても日本人の雇用が増える訳では無いし、中国の人が雇用されているのですから。
アメリカの1企業かもしれませんが全面閉鎖した訳だし。
日本国内自体が不況で雇用問題や地方の過疎化問題が有るのだから、北海道や震災で雇用もままならない東北に企業が進出して、日本人を雇用してはいかがでしょうか?
輸出先も、インドやインドネシア、香港(中国返還の時にイギリス領のままで良いとデモが起こった)等にし、鉄道や道路整備等の協力もバングラディシュやベトナム等で行い国際貢献すれば良い!
また、確か中国はGDPだか世界第2位なのに、いまだに国際資金援助を受けていますよね。
それも、世界にアピールして中止に・・・
それから、日本もなんだか解らない名目で中国に莫大なお金を貸しつけていますよね。
日本自体がリーマンショックと震災で不況のまっただ中なのですから、返済を要求してはいかがでしようか?
(それを震災復興に充てたら良い)
中国内の経済成長も頭打ちの様で、他国からの資金援助を取り付けたいと、テレビで経済の専門家が話していました。
あちらが経済制裁云々で来るなら、こちらも・・・
デモやデモに名を借りた暴動や略奪よりは、スマートですし世界的にも説明が付くと思うのですが・・・
素人考えですが・・・