女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
戦争にはなりませんか?
島問題で揺れていますが、中国は日本製は買わない運動をしているとか。日本の車を燃やしたとか、すごいことになっていますね。
もし、戦争になったら、誰がいくの?と言ったら、国から赤札が来るよと言われました。
主人が行くの?お給料はどうなるの?私だけの収入じゃ生活できないじゃん。
息子も呼ばれるの?戦争に行かせるために産んだんじゃないのに???
平和ボケの日本は戦争になったらどうなるんでしょう??絶対に戦争にならないと思いますか?
ロウ害が又暴れていますね。この爺さん、何でも人のせいだよ。全部石原が悪い、って叫ぶことしか出来ないんだ。頭悪いわ。
1.そもそも民主党(国)が尖閣諸島に何も口を出さなければ、20億血税が要らなかった。すべて寄付金で賄えた。
2.尖閣諸島に米軍と組み、基地を配置し中国に脅威を与えることが出来た。(民主とあほ左翼たちがアメリカへの信頼関係を崩した)
民主、左翼・朝日や毎日と言ったマスゴミ(ゴミ以下だけど)がどれだけ日本を壊しているか、嘆かわしい。
早く政治舞台から消えていただきたい。
ロウ害白川総裁もウンザリだわ、円高放置ですか?
挙句にアジア国債を買うって?おいおい、、、その金で今回中国でやられたトヨタやほかの会社を助けてあげて。イオンは支援ゼロで。
もちろん中国へのODAはゼロにして。
1について
どうだろうか。都と地権者との交渉過程が明らかにされていない現在、そう言い切ることは早計に過ぎよう。
2について
民主党政権は、発足以来わずか3年程度。
一方、自民党は何年に亘り長期政権を担ってきたのかご存じかな。それだけでも、あなたの意見は妥当でない。
しかも、当時はもっと冷戦構造が厳しかったころ。そのときにすら、自民党も米軍も尖閣に軍事施設を設けようとはしなかった。
異論・反論は歓迎だが、もう少しマトモなレベルで願いたい。
どこが、「二股の嘘をあばく」なの。読んで損した。
>尖閣諸島をとられたら、次は沖縄ですよ。
何故そのような単純思考なのですか。
「尖閣諸島は中国に差し出します。それ以上は絶対に譲れません」
とハッキリ念押しすれば大丈夫です。
外交カードとして尖閣を譲るのが戦争を回避する最善策だと私は思います。
ここはエデュです。
子どもたちを戦場に送り込んではならないのです。
二股こそ、もっとまともな返事が出来ないの?
>民主党政権は、発足以来わずか3年程度
わずか3年でここまで破壊したわけね。
現状維持どころか、借金を増やし、アメリカを怒らせ、中国や韓国をつけあがらせ、円高を放置し、輸出産業を破壊させ、失業者を増やし、自殺者も増やし・・・・あ、ありすぎて書ききれない!!
>自民党は何年に亘り長期政権を担ってきたのかご存じかな
知っていますよ?だからどうして私の意見がまともではないのかな?その理由を端的に証拠を挙げて述べよ。
>異論・反論は歓迎だが、もう少しマトモなレベルで願いたい
そっくりそのまま、二俣川さんにお返ししますね。
わぁわぁ騒いで、確かな反論も書かず「まともな意見を書きたまえ」じゃねぇ・・やっぱりこの人頭悪い(大笑
>子どもたちを戦場に送り込んではならないのです。
それこそ「何故そのような単純思考なのですか?」と思います。
たとえば「人殺しは絶対にしてはいけない」と私達は教わるし、我が子にも教えますが、もし目の前で自分の娘が強姦されたら、あなたはじっと黙って見ていますか?強姦魔に襲い掛かるでしょう?それで強姦魔があなたに拳銃かナイフを見せて脅したら、あなたは相手を殺してでも自分の身と自分の娘の身を守ろうとするのではないですか?
>尖閣諸島に米軍と組み、基地を配置し中国に脅威を与えることが出来た。(民主とあほ左翼たちがアメリカへの信頼関係を崩した)
想像以上にアタマが悪いな。また、見栄でももう少し品よく願いたいものだ。
ところで、これで民主党を攻撃するのなら、その何倍もの長期間政権にあった自民党こそ、これまでいったい何をしてきたのか、ということ。
むしろあなたのお怒りは、無能・無策の自民党に向けられるべきもの(論理的にはね)であろう。
科学的な客観性をお願いしたいね(無理だろうが)。
尖閣をとられたら、次は沖縄を欲しがるのは明らかでしょう。
すでに、中国国内では「沖縄は中国の領土」なんて大きな声で言い出している輩や自称専門家も出てきていますし。
これは、尖閣問題の次を見越して既に動き出しているのでは、なんて思います。
尖閣はいいけど、沖縄は駄目。
そんな理屈が通るのなら、そもそも尖閣でここまで揉めないでしょう。
尖閣を渡してしまえば、今度は領土問題の対象が尖閣から沖縄に移るだけの話です。
一度「しめしめ、この程度の圧力で領土が奪えるのか」と味をしめてしまえば、あの中国がすんなり平和交渉だけで沖縄を諦めるとは思えません。
さらに「なんだ、あの程度の中国の圧力で領土を諦めるのか」と考えたロシアと韓国が、さらに強硬に領土を渡せと主張してきますよ。
尖閣を渡せばそれで終わる……なんて考えている方の思考回路が私には理解できません。
それこそ、尖閣を渡せば、日本への中国・ロシア・韓国の領土奪い合戦が激化するきっかけになるのではないでしょうか。
さらに沖縄にはアメリカの基地が多数あります。そこを中国が欲しがるとなると、日本を間に挟んでアメリカと中国の争い(戦争?)にもろに巻き込まれることになると思いますよ。