在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
戦争にはなりませんか?
島問題で揺れていますが、中国は日本製は買わない運動をしているとか。日本の車を燃やしたとか、すごいことになっていますね。
もし、戦争になったら、誰がいくの?と言ったら、国から赤札が来るよと言われました。
主人が行くの?お給料はどうなるの?私だけの収入じゃ生活できないじゃん。
息子も呼ばれるの?戦争に行かせるために産んだんじゃないのに???
平和ボケの日本は戦争になったらどうなるんでしょう??絶対に戦争にならないと思いますか?
150 :可愛い奥様 :2012/09/15(土) 19:36:18.68
旦那が商社勤めなんだけど、さっき緊急招集の電話が来て、いますっ飛んで行った。
仕事で中国駐在の社員が、幼児含めて家族3人、中国人暴徒にマンション内から 引きずり出されて暴行され、心肺停止状態になってるらしい。
まだ情報が錯綜しててよくわからないけど、現地はそうとうやばい状態みたい。
934 :可愛い奥様:2012/09/16(日) 11:48:06.51
中国にいる日本人が心配だ。
いま首相官邸に電話したけど、今日と明日は警備担当しかいないから意見は18日から受け付けるって。
野田はなにしてんだ!
紛争は世界各地で繰り広げられていますが、国同士の戦争となったらこれはかっての大戦と現在では状況が違うでしょ、GNP二位と三位が現実に戦争にはなれないと思う。世界が黙っちゃ居ない。どなたかが仰ったように空中戦で1週間でけりがつくんじゃない。そんな中国は国連の常任理事国ですよ!核保有国ですよ!国連は特使を派遣すれば。
一方、中国の民度が熟成していないというか本当に教育は恐ろしいなあと感じています。彼ら若者まで力は正義、ルールは我々が作る、日本殲滅などと声高に過激な行為に及ぶにいたって第二段階に入ったのでは。中国政府はコントロールできないレベルになったらどうするんだろう。
大衆レベルはともかく中国首脳はどう考えているのか、領土問題は国の威信が係っているとは云えこの時代に戦争はあってはならない、両国首脳は知恵を働かし外交努力すべきでしょうね。イケイケドンドンに引っ張られ歴史を繰り返してはならない。
行方不明になった習近平に関する偽情報を無視してください、と中国高官の情報源は言う。
新しい政権の9人のメンバーが以前に発表され、移行がスムーズに進んでいるとのことだ。
広まりつつある偽情報の本当の理由は、ヒラリー・クリントンが中国へ最近「物乞い任務」
に行った時、習近平はをあぐらをかいたということである。
米国「株式会社」は、9月30日に事業年度が終了したときに破産を避けるために慌てている。
皆さん、この方は多分中国の方だと思います。
ないしは、民主党周辺の中国へ忠誠を誓い、日本を売り渡そうとしている方だと思います。
なぜ尖閣だと思いますか、周辺海域の海底に資源が見つかったから欲しい・欲しいと言っているのです。
南シナ海でやっている泥棒行為と同じです。
民主党政府が、このような問題が起きると常に「断固たる処置をとる」と言ってますが、その断固たる処置はどっちにとるのでしょうか?中国・朝鮮人には何もしないで彼らの思うとおりにやらせ、日本国民に断固たる処置をとって、国土を売り渡すようなことをやってますね。
何せ、あさま山荘事件でさんざ人殺しをした、核マルのシンパが、エセ弁護士のくせに閣僚になってるような政権ですし、リベラルを語る共産主義者が党の幹部ですからね?
多分、中国は漁船のふりをした艦船を多数送ってきます、これは戦争です。自衛隊の出番です。
それこそ、スペイン内戦と同じで外敵を打倒す義勇兵が必要になりますよ、日本の権益を守るために!