在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
修身と道徳
修身とは、戦前の小学校で教えられていた、今の「道徳」にあたる科目です。
そして、下記は教育方針を明記した教育勅語の12徳目 です。
SS様、あなたは特に読まなければいけませんね。
親に孝養をつくそう(孝行)
兄弟・姉妹は仲良くしよう(友愛)
夫婦はいつも仲むつまじくしよう(夫婦の和)
友だちはお互いに信じあって付き合おう(朋友の信)
自分の言動をつつしもう(謙遜)
広く全ての人に愛の手をさしのべよう(博愛)
勉学に励み職業を身につけよう(修業習学)
知識を養い才能を伸ばそう(知能啓発)
人格の向上につとめよう(徳器成就)
広く世の人々や社会のためになる仕事に励もう(公益世務)
法律や規則を守り社会の秩序に従おう(遵法)
国難に際しては国のため力を尽くそう、それが国運を永らえる途(義勇)
来年の卒業式にむけて、SSさまの目に留まるように時々スレを上げときますね。
5月30日の内閣支持率調査結果:内閣支持 22.7% 不支持 77.3%、内閣総理大臣支持 22.7% 不支持 77.3%、有効投票数 547票
だいだい22~23%で推移していますね。
ヤフコメでも安倍内閣支持派が5人に1人ぐらいなので
体感的にも20%ぐらいというのが妥当だと思います。
マスコミの調査がいかに出鱈目なのかお分かりいただけますね。
安倍内閣を倒すためにも今日の内閣支持率で不支持を投票にご協力を。
暇なおじさん様、返信が遅くなって申し訳ありませんでした。
報道も商売、と言ってしまえば身も蓋もありませんが
購読者の為に社風を装うということ、そのなかで染まっていく記者がいてもおかしくありませんよね。
でも元テレ朝アナの丸川珠代氏の例もあります、自民への入党はテレ朝の社風に染まらなかったと、古館氏も又然り、かもしれませんね。
それにしても、批判するところが見つからないのであれば、褒めれば良いのに(笑)
誤った存在価値を持ち続ける事になんの意味もないと思いますね。
6月1日の内閣支持率調査結果:内閣支持 21.8% 不支持 78.2%、内閣総理大臣支持 21.8% 不支持 78.2%、有効投票数 499票
ついに安倍政権の瓦解が始まりましたね。
丸山穂高議員の戦争発言の影響が大きいですね。
また、川崎小学生殺傷事件や株価低迷も内閣支持率を大きく下げる要因になっていると思います。
例えば何かを成し遂げて皆が称賛している中で、無理してでもここは良くないという事も必要という考えなんでしょう、対権力や社会全体に対する監視、問題提起などで普通の人に対しては行わないのでしょうが。
日本人は「和を以て貴しとなす」精神があり、おもてなしで相手が喜んでもらえればこちらも嬉しいという感情がありますし波風を立てるのを好みません。その部分は外交で相手に舐められたり(特に隣国)、ホワイトカラーの労働生産性が伸びない原因にもなっているようです。
これから少しづつ変えていくのでしょうか、自虐思考も少し変えないとと思いますね。
目から鱗さん
「立憲民主党の政党支持率が「低安定」状態に陥っている。多くの報道機関の世論調査で1ケタ台が常態化し、中には「3%」という数値が出た調査もある。
党関係者の間で衝撃をもって受け止められているのは、4月1、2両日実施の読売新聞の調査だ。政党支持率は前回比1ポイント減の3%に落ち込み、共産党と並んだ。」
ちなみにテレ朝 自民45% 立憲民主9.9%
NHK 内閣支持率 支持48% 支持しない32%
TBS 同上 支持57.4%(+4.0) 支持しない40.3%(-3.1)
ちょっと頑張りが足りないんじゃない、ネットに書き込んで効果あるの?
自民、参院選1人区に危機感 半数を「激戦区」に
6/2(日) 22:10配信 産経新聞
あれれ?自民党一人区半数が「激戦区」って、立憲民主党の支持率3%じゃなかったの?
自民党と立憲民主党の支持率はほぼ互角。
ここから一気に枝野立憲民主党政権成立目指して頑張っていただきたいですね。
枝野総理に期待します。
こんにちは
>自民、参院選1人区に危機感 半数を「激戦区」に
6/2(日) 22:10配信 産経新聞
野田前首相「野党全体がドボンの可能性、危機感持って」
「参院選、このままでやったら野党は全滅」小沢一郎氏
共に朝日新聞配信から
お仲間からもこれでですもの、私も同じ意見
大阪の二の舞で大敗するんとちゃいますか?
それどころか消えてしまうかも(笑)