女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
修身と道徳
修身とは、戦前の小学校で教えられていた、今の「道徳」にあたる科目です。
そして、下記は教育方針を明記した教育勅語の12徳目 です。
SS様、あなたは特に読まなければいけませんね。
親に孝養をつくそう(孝行)
兄弟・姉妹は仲良くしよう(友愛)
夫婦はいつも仲むつまじくしよう(夫婦の和)
友だちはお互いに信じあって付き合おう(朋友の信)
自分の言動をつつしもう(謙遜)
広く全ての人に愛の手をさしのべよう(博愛)
勉学に励み職業を身につけよう(修業習学)
知識を養い才能を伸ばそう(知能啓発)
人格の向上につとめよう(徳器成就)
広く世の人々や社会のためになる仕事に励もう(公益世務)
法律や規則を守り社会の秩序に従おう(遵法)
国難に際しては国のため力を尽くそう、それが国運を永らえる途(義勇)
来年の卒業式にむけて、SSさまの目に留まるように時々スレを上げときますね。
韓国によるGSOMIAの破棄
マスコミおなじみの官邸関係者が「もう頭が付いていけない」と言ったとか言わないとか(笑)
韓国についていこうとするからおかしくなるのですよ(笑)
破棄はしないだろうと思っていたら予想外の、と誰もが考えていたようですが
そんなこと、自国が損になろうとどうなろうととにかく日本に勝ちたい韓国が意味不明な行動を起こすことも想像できるでしょう。
日本は徹底的に、「わかりやすく」国際社会に訴えるべきです、絶対に妥協してはいけない、こんなことが今後も繰り返されない為にもです。
こんにちは。
暇なおじさん様
南北統一・民族の絆に妄信しているのでしょうか。頼みの綱の民族の絆だけで北にすり寄る大統領。大統領だけじゃなく国民も政治家も何を考えているのか全くわかりません、日本憎しで自国の安全保障すらもほうり投げてしまう先は一体何がしたいのでしょうか?
>お隣の大統領は北の絶対指導者がその立場を捨て統一国を作ると本当に思ってるのでしょうか?
立ち場が変わるだけでなく虐待で死刑になるかもしれないのにね、大統領はぽっぽを越える宇宙人かも。
お隣の国は独裁体制に取り込まれる方が安心できるのかもしれません。北でも中国でもどこでもいいんです。中途半端に与えられる自由があるから迷走する、つまり民主主義が水に合わないのかもしれません。
韓国GSOMIA破棄の狙いは醜聞隠しと媚朝・媚中?
反日を利用して、文大統領自らの政権のスキャンダルを回避する為とか。
総選挙後に曹長官を自らの後継者にして、政権を引き継ぐ。そうすれば文大統領は、派閥を持たない曹長官の黒幕として、引退後も引き続き、政界に君臨することができるというわけだ…
ところが曹教授に、二つのスキャンダルが噴出した。一つは、娘を名門・高麗大学に不正入学させた疑惑で、もう一つは息子の兵役を5度にわたって延期させた疑惑だ。
こんばんは。
側近スキャンダル、お昼の番組でどのチャンネルもやってましたよねえ。辺氏が引っ張りだこで解説なさってました。
氏によるとお受験国にとって不正入試は絶対に許せないが、成績悪くて留年したのに奨学金は「あり」だそうです。どちらもあきませんよねえ。
スキャンダル回避の為のGSOMIA破棄はないと思います。
疑惑が明るみに出たのは、破棄という誤った政策に対し文大統領へ追い打ちをかけるためのものなんじゃないかなあ。文政権へのダメージは大きいでしょう。
おはようございます。
秋篠宮皇嗣ご夫妻と悠仁親王殿下がブータンから帰国なさいました。
心配は杞憂に終わり何よりでしたが、今後は皇位継承者が不在という事態は出来る限り避けて頂きたいと思います。
以下、先週発売された週刊誌から一部転記です。
秋篠宮さま ブータン旅行で前代未聞の事態、周囲から不満噴出 8/23(金) 11:04配信 女性自身
「同行する新聞やテレビの記者にすら、旅行の日程は直前まで知らされませんでした。出発日である16日に、やっと翌日17日の分だけが知らされたのです。私的なご旅行とはいえ、前代未聞のことです。周囲への根回しがあまりに不十分なのです。現地とのやり取りを仲介しているのは、秋篠宮さまの知人でブータンに詳しい学者。そのため“蚊帳の外”になった外務省や現地の大使館からは、十分な情報が伝達されないことに不満の声が上がっています」 皇室担当記者が声を潜める。
ここまで
それにしても記事が酷い。現地の大使館ってなんですか?
ブータンはインドの日本大使館が兼轄しており、今回のご訪問の空港での歓迎式典もインド在住の日本大使、平松氏がご一家を出迎えています。ちゃんと連携が出来ているではないですか。
そもそも、今回のご旅行が私的であればあるほど外務省なしでは動けないのでないでしょうか?
直前まで日程をマスコミに公表しなかったのはマスコミが追いかけまわすのを避けるためだと思います。
愛子様の修学旅行も付け回してましたよね?
十分な伝達がされないことに不満を持っているのは外務省ではなく、蚊帳の外にいるのは実は皇室を貶めるマスコミということでは?