女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
チノパンさん、事故を起こし…
フリーアナの横手(旧姓千野)志麻さんが、駐車場で38歳男性を車ではねる事故を起こし、男性は胸を強く打つなどして搬送先の病院で死亡した。横手さんは、元フジテレビアナウンサーで、チノパンの愛称で親しまれていた…
ニュースを見て、驚きました。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
駐車場で…ということですが、そんな猛スピードを出しておられたのでしょうか。
毎日運転するので、他人事とは思えず…(-.-)
トイレ休憩はないでしょう。
チノパンの実家は現場近くですが、家族五人で実家に泊まるのが大変なので、ホテルを利用したと聞きました。
私も実家は古い家で、兄一家&猫がいるので、子供(アトピー)が小さい時は、よく近所のホテルに泊まってました。
高級ホテルなんてない地域です。
だから、同じような事情かなあと、特に不自然とは思いませんでしたけど。
罰金50万円の処分となりそうだ。
被害者には心よりご冥福をお祈り申し上げたい。
(以下 産経ニュースより引用)
2013.1.5 10:09
元フジテレビアナウンサーで、現在はフリーで活動している千野志麻さん(35)=本名・横手志麻=が、帰省先の静岡県沼津市で2日に起こした死亡事故で、沼津署は4日までに、自動車運転過失致死の疑いで千野アナを書類送検する方針を固めた。
沼津署によると、千野アナは2日午後5時ごろ、静岡県沼津市の東名高速沼津インターそばにあるホテルの駐車場内で乗用車を運転、右折した際に、長野県小諸市の看護師、荻原俊文さん(38)をはね、胸をタイヤで踏むなどして死亡させた疑いが持たれている。同署は、右折時に荻原さんに気付かなかった千野アナの不注意が事故の原因とみている。千野アナは所属事務所のホームページを通じ「亡くなられた方とご遺族の皆さまには心より深くおわび申し上げます」と3日にコメントを発表していた。
処分は、略式で50万円くらいの罰金刑となる公算が大きい。民事では5000万円くらいの賠償責任に問われる可能性が高い。
本当に悲惨ですね。
実家が古くて同居の者がいるのでしたらご両親、同居の方をお誘いし豪華ホテルでの新年を迎えるという
計画が宜しかったのに。なんせ親戚には元首相がいらっしゃる家系ですもの。家柄が違うのですよ。
評判の悪いホテルに滞在する意味が解りません。
タイヤで胸を踏まれた挙句罰金50万?働き盛りの男性が?
民事では最低億から進めて頂きたいものです。
仮面夫婦で別居中だと聞きました
そんな夫婦が元旦に一緒に帰省?5時にチェックアウト?お子様だけ実家に預けてたのでは?
被害者だけでなくホテルや目撃者に対してもお金で解決されたんでしょう
1人の人生が奪われたんです
嘘はいけませんよ嘘は
そういえば、実父は市会議員ですから、来客も多くのんびりはできないのかも知れませんね。
まあホテルにいた理由なんてどうでもいいですよ。
相手の方にもご家族はあるのか、お子さんは?と思うと胸が痛みます。
民事の5000万円位って、保険で支払われるのですか?
自動車運転過失致死傷罪の法定刑は、7年以下の懲役・禁固または100万円以下の罰金。
飲酒運転やドラッグをやって錯乱状態での運転、スピード違反による運転など、
悪質な場合で罰金は100万なのであれば、今回の罰金50万というのは低い金額ではないと思いました。
また、逮捕はされていませんが、検察に書類送検したのであれば、いずれ起訴されて裁判に掛けられるのでしょう?
それまでに、示談が成立すればないのかもしれませんが....
私も最初は勘違いしていましたが、
逮捕されなかった理由は、逃亡の恐れがなく、事故の悪質性が低かったからではないでしょうか
(飲酒、ひき逃げ、信号無視などの無謀な運転ではない)
通常、悪質性の低い自己の場合、逮捕はされず在宅起訴が一般的で、
その後、裁判に掛けられて被害者感情や謝意・賠償を考慮して判決が出されるのではないですか?
一般の人が起こした交通事故でも全てが即逮捕されるわけではないようです。
例えば、ニュースで聞く「自動車運転過失傷害で容疑者を現行犯逮捕」という場合と、「自動車運転過失傷害の容疑で事情を聞いている」という場合。
逮捕されたほうは悪質、事情を聴いている場合は悪質性が低く、事情聴取後は帰宅しているのではないでしょうか....