女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
チノパンさん、事故を起こし…
フリーアナの横手(旧姓千野)志麻さんが、駐車場で38歳男性を車ではねる事故を起こし、男性は胸を強く打つなどして搬送先の病院で死亡した。横手さんは、元フジテレビアナウンサーで、チノパンの愛称で親しまれていた…
ニュースを見て、驚きました。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
駐車場で…ということですが、そんな猛スピードを出しておられたのでしょうか。
毎日運転するので、他人事とは思えず…(-.-)
書類送検って、被疑者を在宅のままで取調べ、検察庁に事件送致することだから、書類送検されたからといって処分も略式(罰金)となるわけではないと思います。
人一人亡くなっているという結果の重大性から、公判請求されても不思議でない事件ですね。禁錮○年という判決もあり得るかも。
被害者側(遺族)と示談が成立したりすれば、執行猶予付き判決の可能性もありますが・・。
いずれにせよ、車の運転は気を付けないと!と改めて思いました。
地の塩かぁ・・
でもちょっとオヤジギャク風のネーミングじゃないですか?
千野志麻(チノシマ)で「地の塩」
不二聖心ってことはカトリックなのかな?
不二聖心って「下半身にだらしない国会議員さん」もこちらのご出身ですよね。
濃いわ。
>書類送検って、被疑者を在宅のままで取調べ、検察庁に事件送致することだから、書類送検されたからといって処分も略式(罰金)となるわけではないと思います。
そうですね。
50万と決まったわけではないですね。
自分で、自動車運転過失致死傷罪の法定刑は、7年以下の懲役・禁固または100万円以下の罰金と書いておきながら、
罰金が50万は低くないとか、逮捕はされていませんが、検察に書類送検したのであれば、いずれ起訴されて裁判に掛けられるのでしょう?
と書いてしまい、懲役刑と罰金刑の両方を受けるような書き込みになってしまっていました。
失礼いたしました。