在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
チノパンさん、事故を起こし…
フリーアナの横手(旧姓千野)志麻さんが、駐車場で38歳男性を車ではねる事故を起こし、男性は胸を強く打つなどして搬送先の病院で死亡した。横手さんは、元フジテレビアナウンサーで、チノパンの愛称で親しまれていた…
ニュースを見て、驚きました。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
駐車場で…ということですが、そんな猛スピードを出しておられたのでしょうか。
毎日運転するので、他人事とは思えず…(-.-)
地の塩とは・・・
イエス=キリストの教え。神を信じる者は、腐敗を防ぐ塩のように、社会・人心の純化の模範であれとの意。模範や手本のたとえ。
・・・だそうです。
そんな願いを込めた名前だったんですね。
(読み方も今回の事故で知りました。シマって読んでました。)
名前の千野志麻と書いて、「地の塩」だけど、あれは「地の塩、世の光」と、塩と光がワンセットの垂訓。
実際に、どっかのキリスト教系女子代で、「光塩」が付くところありますよね。
地の塩だけだと、ちょっと中途半端な感じがします。やはり世の光がないと。
とはいえ、「千野」という苗字は家系的に受け継いだものだし、だからといって、わざわざ志麻と書いて、「シオ」と読ませるかな?
本当に、「地の塩」にしたいのなら、「志緒」とか、素直に付けると思うな。
確か、名前って漢字表記は変えられないけど、よみがなは役所に届けを出すと簡単に変えられるから、あとになって、志麻を「シオ」に変更したのではないかなと思う。
事情聴収が殆ど進んでいないとかw
彼女の仕事柄、動揺は解りますが切り替えて事情聴収早く進めていくべきだと思うのですが。。
やっぱり甘ったれた人なのかと思ってしまう。
ニュースでも被害者の方は職業不詳(どこかで男性看護師と書いてありましたが)
彼女の多目的車の車内には夫、子供同乗と書いてある。
それなら通夜にマネージャーと同伴するのじゃなくて夫婦で通夜に行くべきだと思うんだけど。何か変。
なんとかサックスは年収6000万とかあり得るとは本当ですか?過酷な仕事だとは思いますが。
本当にセレブな人って凄いんですね。
お金で手に入れることのできない幸せって
当たり前の普通の生活が送れる!ということなのですね。
でも報道にはお通夜に行かれたとありました。
逮捕されない方がかえって辛いようですよ。
お通夜でお詫びするのが、本当に針のむしろでしょうし。
被害者はお気の毒ですが、交通事故ですから・・。
遺族もそれほどは責められないのではないでしょうか。
だからこそ、加害者はいたたまれないでしょうね。
「自分が死んだほうがよかった」と思うらしいです。
ただ、被害者遺族のお気持ちを考えると、千野さんはもうお仕事されない方がいいでしょう。
司会やアナウンスなど、人前にたつお仕事ですから。
何かの際に、TV等で元気な加害者の顔など見たくないと思います。
事実、被害者が加害者がTVに露出する事が耐えられないのでやめてほしいと、
裁判になった事例が過去にあるようですし。
根津甚八さんも死亡事故を起こしたあと、欝になられ、
今では俳優業を引退されていますね。
ご主人は、給与のほかに不動産収入もあって年収一億八千万円の高額納税者ですから、
彼女が今後仕事をしなくとも、死亡賠償金支払いは問題ないでしょう。
ひっそりと「贖いの日々」を送って欲しいと思います。