在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
チノパンさん、事故を起こし…
フリーアナの横手(旧姓千野)志麻さんが、駐車場で38歳男性を車ではねる事故を起こし、男性は胸を強く打つなどして搬送先の病院で死亡した。横手さんは、元フジテレビアナウンサーで、チノパンの愛称で親しまれていた…
ニュースを見て、驚きました。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
駐車場で…ということですが、そんな猛スピードを出しておられたのでしょうか。
毎日運転するので、他人事とは思えず…(-.-)
なんですよね。
どんなに慎重な人でも、どんな重大な局面でも、ふと緊張の糸が緩んでしまう時間があるものです。
それがたまたま事故につながる様な状況下で起きてしまったということもできます。
しかしいくらかの不幸な偶然があろうとも、起こしてしまった事故に対しては責任が生じます。
千野さんには是非誠意ある対応をお願いしたいです。
実は身内に交通事故で脳に障害を負って施設に入所している者が居ります。
以前は聡明で活発な人でした。
私たち家族の生活にもこのことは大きな影響を及ぼしています。
時間的拘束、金銭的負担、親族づきあい…
他の方も仰っていますが、交通事故は本当に悲惨です。
駐車場内の事故とのこと。驚きました。
アクセルとブレーキを間違えたのか、それとも子供に気をとられていたのか。
俳優の根津甚八さんも死亡事故を起こされて、うつになられましたよね。
週刊誌で見ましたが、被害者のお葬式に出席され、ずっと土下座で・・・
もう芸能界には戻られないとか。
事故を起こしてしまうと、本当に大変なんでしょうね。
このニュース、聴きました。
チノパンは有名人・芸能人?らしく、日本の警察は、未だにチノパンを逮捕していないんですよね。
日本の社会(警察も)、大いに矛盾していると私は思いました。
なぜか?
チノパンが自分の車で、はねた男性は死んじゃったん(死亡交通事故)ですよ。
私たち一般人が、死亡交通事故を起こすと、警察は有無を言わさず、死亡交通事故の加害者を逮捕します。
チノパンが死亡交通事故を起こしたから、110番しましたは当たり前(常識)の事。
死亡交通事故を起こしたのであれば、警察は有名人だろうと、芸能人だろうと、一般人であろうと、関係ナイはず・・・。
死亡交通事故を起こした有名人・芸能人を逮捕しない警察は非常識です。
何が、法の下の平等(憲法14条)なのでしょう?
↑本当なんですか?
死亡事故、即逮捕なんですね。
逮捕されないのは?
それはご主人が福田元首相の甥だから
ですか?
有名人だからとかではなく、被害者家族
にしたら、きちんと逮捕、対応してほしい
ですよね。
亡くなられた方は38歳と、まだまだお若い方ですよね。
残された家族の事を考えると、やりきれない
です。