在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
チノパンさん、事故を起こし…
フリーアナの横手(旧姓千野)志麻さんが、駐車場で38歳男性を車ではねる事故を起こし、男性は胸を強く打つなどして搬送先の病院で死亡した。横手さんは、元フジテレビアナウンサーで、チノパンの愛称で親しまれていた…
ニュースを見て、驚きました。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
駐車場で…ということですが、そんな猛スピードを出しておられたのでしょうか。
毎日運転するので、他人事とは思えず…(-.-)
韓国籍プロゴルファー黄アルム容疑者を逮捕 神奈川県内で自動車運転過失致死
神奈川県警大磯署は今月19日、乗用車で無職の男性(90)をはねたとして、自動車運転過失傷害の疑いで韓国籍の女子プロゴルファー黄(ファン)アルム容疑者=横浜市南区=を現行犯逮捕した。 男性はまもなく死亡が確認された。同署は容疑を同過失致死に切り替えた。
以上の様に、死亡交通事故を起こした場合、その交通事故を起こした自動車のドライバーは、警察・検察に身柄を拘留(逮捕)されるのがフツー(常識)である。
それは、一般人であろうと、有名人・芸能人であろうとなかろうと・・・である。
だから、チノパンのケースが、いかに矛盾しているか?が、皆さん、お分かりいただけると思います。
韓国籍だから国外逃亡の恐れがあったんじゃない?
韓国に逃げられちゃったら、靖国放火犯の中国人が韓国に逃げて
韓国側が日本への犯人引き渡しを拒否した時みたいになる可能性があるわけだし。
いっぽうチノパンは日本国籍で有名人だし
親族の身元も確かだから逃げも隠れもできないという
違いがあると思う。
↑まったくもって、屁理屈!
その前のニュースで、茨城か、水戸?の女性公務員(日本人)が、同じく死亡交通事故を起こし、警察に逮捕されました。
日本国内で、刑法を犯せば、司直によって、刑法犯として逮捕されますよ。
それは、日本人であろうと、外国人であろうとデス。
だから、チノパンの事件は、あまりにも矛盾しているという事だ。
確認してませんが・・・事故をおこした場所が「私道」と「公道」の違いによるのでは?大磯の方は公道での事故ではありませんでしたか?
あ、でもたしか去年一般人がコンビニの駐車場で事故をおこしたとき逮捕されていましたね・・・。
>韓国籍だから国外逃亡の恐れがあったんじゃない?
韓国に逃げられちゃったら、靖国放火犯の中国人が韓国に逃げて
韓国側が日本への犯人引き渡しを拒否した時みたいになる可能性があるわけだし。
その可能性は高いと思います。