女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
チノパンさん、事故を起こし…
フリーアナの横手(旧姓千野)志麻さんが、駐車場で38歳男性を車ではねる事故を起こし、男性は胸を強く打つなどして搬送先の病院で死亡した。横手さんは、元フジテレビアナウンサーで、チノパンの愛称で親しまれていた…
ニュースを見て、驚きました。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
駐車場で…ということですが、そんな猛スピードを出しておられたのでしょうか。
毎日運転するので、他人事とは思えず…(-.-)
だから、普通の人と同じように、日本人であるなら、日本の法律ののっとって
きちんと裁かれるべき、罪を償うべきだということです。
日本は法治国家ですよ。
どれだけ権力があっても、罪は償わなくてはいけません。
交通刑務所に入るのが本当ではないでしょうか。
他の方は、そうしていますから、何故この方だけが、許されるのかが、全く理解できませんということです。
どうして誰も追求しないのでしょうか。
おかしいです。
>他の方は、そうしていますから、何故この方だけが、許されるのかが、全く理解できませんということです。
時の権力者(政治家)との繋がりがあるかないか。その一点に尽きるのではないでしょうか。
千野志麻の父親は沼津市議会議員の千野信一郎。
夫の横手信一の伯父は元総理の福田康夫。
静岡区検は2013年12月27日に千野志麻アナを自動車運転過失致死罪で略式起訴し、
静岡簡裁は同日、罰金100万円の略式命令を出し、
千野志麻アナは即日納付した。
事件から10日でこれ程素早く結審したのだから、時すでに遅し、もう誰も覆すなどできないでしょう。
これが政治力の怖さですね。
同時に身近に権力者を持つ者の特権でもあります。←ここが一番の問題点ですが、一般人には覗き見ることのできない特権階級同士の結びつきによる甘い汁が沢山あるわけですね。
2人の結婚式の主賓を見れば分かるでしょう(森喜朗、扇千景、安倍信三、雅子妃の母小和田優美子など。特に森喜朗は自信を含む身内や支援者の悪事揉み消しでも有名。)
千野志麻の件のような普通に考えても理不尽な事件は風化させてはいけないと思うので、ネットで繰り返し訴えかけていくしかないでしょうね(私はこの件で初めての投稿ですが)。
法曹関係者で問題視する人が出てくればいいのですが。
相手は90歳の男性ということで、身寄りがほとんどなかった人か弱い立場の家族で金ですべて解決(納付金とは別の示談金)でカタがついたということなのでしょう(普通なら家族が黙っているはずがない)。
三権分立とは名ばかりの政治家にすべて握られてしまっている司法は情けないばかり。
過去に慶応幼稚舎出身容疑者の殺人事件が迷宮入りになったことも思い起こされる…。
なぜこの方が交通刑務所に入らなくても済むのか理解に苦しみます。
どなたか説明してくださらないでしょうか? こんなことがあってはならないと思いますよ。
よく被害者の親御さんは訴訟を起こさないのでしょうか。
大切な命を奪ったのですよ。
>なぜこの方(チノパン)が交通刑務所に入らなくても済むのか理解に苦しみます。
>どなたか説明してくださらないでしょうか?
私が説明しませうか?
エデュの皆さんは、わかっていない方が多数と思われますが、ニッポン警察は司法警察ではなくて、
いわゆる“行政警察”なんですよ。
“行政警察”という警察組織・警察機構の意味が分かりますか?
行政というのは、司法(裁判所・検察)・立法(国会)・行政(内閣)の行政ですよ。
警察という組織は、政治家たち行政と結びついているんですよ。
確かに、憲法14条に「法の下の平等」を謳ってはおりますが、チノパンは、エデュの皆さんもご承知の通り、
福田元首相とも密接な関係の有る親族関係者ですから、チノパンが仕出かした“死亡(脂肪)交通事故”を
扱った静岡県警が、犯罪者・チノパンを特別扱いして、身柄は拘留しないという「エコひいき」をやった
というコトなんですよ。
要は、そういうコトだと私は考えます。