女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
チノパンさん、事故を起こし…
フリーアナの横手(旧姓千野)志麻さんが、駐車場で38歳男性を車ではねる事故を起こし、男性は胸を強く打つなどして搬送先の病院で死亡した。横手さんは、元フジテレビアナウンサーで、チノパンの愛称で親しまれていた…
ニュースを見て、驚きました。亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
駐車場で…ということですが、そんな猛スピードを出しておられたのでしょうか。
毎日運転するので、他人事とは思えず…(-.-)
よくわからないのに、第三者が無責任なことを言うものではないと思います。
例えば、夜に酔っ払って道路の真ん中で寝ていていて車にはねられる人もいます。
近くに横断歩道があるのに、変な所から道路を渡る人や自転車もいて、ひゃっとした経験のあるドライバーもいるはずです。
状況により、被害者が不注意だった場合もあります。その状況により、過失割合が変わってきます。携帯を片手に話ながら自転車で、蛇行運転や夜に無灯火自転車で両耳にイヤホンで音楽を聴いて走っている人も危険ですよね。
死にたいから、高級車に飛び出して…なんて言う人もいます。もしも、自殺志願者だったら?
被害者と家族の方の心情お察し致しますが、千野さんのショックと憔悴を想像すると辛いものがあります。今頃、自分が死んだ方が良かった位に、自分を責めておられるのではないでしょうか。被害者も加害者も辛いと思います。
有名人だから余計に大変でしょう。全国に報道された以上は、ブログに謝罪文も当然でしょう。やらなければ、また叩く人がいるでしょう。
交通事故には、ドライバーはもちろん、歩行者、自転車、みんながルールを守って気をつけないといけません。
正月早々、痛ましいニュースです。
>もしも、自殺志願者だったら?
あまりにも無神経な言い様に開いた口がふさがりません。
被害者のご遺族が聞いたら、さぞかし悲しまれるでしょうね。
実は私の舅も、夜に自転車に乗っていて事故に遭い亡くなりました。
狭い道路で、一時停止している車の横から道路に出てはねられました。
その状況を聞いた警察官から、自殺じゃないのかと言われてとても悔しい思いをしました。
第三者が無責任な事を言うものではないと言う前に、ご自分の発言にも充分に配慮する必要があるんじゃないでしょうか。
どういう状況だったのか? さんは、ご自分ではまっとうな事を書き込んでいるつもりで、
被害者の方の尊厳を踏みにじっていますね。
いかなる死亡事故でも、最低限、被害者の尊厳は守られるべきです。
そして、加害者は、徹底的にその責任を追及するべきです。
それがまともな司法と言うものです。
人間は、「命あって」、が大前提なのですから。
亡くなった方も、ご家族や、積み上げてきた社会的地位があった事でしょう。
それは、地元の名士の家に生まれ、コネで進学、就職を果たした華やかな経歴の女子アナよりも
はるかに価値のあるものだったかもしれません。
人の命に優劣はつけられません。
一生をかけて、真摯に罪を償うべきだと思います。