女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
沖縄に米軍基地は要らない
安全保障の探究 沖縄県が独自の戦略
沖縄タイムス 9月16日(月)17時17分配信
米軍基地問題で、県が地方自治体の枠を超えて独自の“対外戦略”を打ち出している。「安全保障は国の専権事項」とされ、他府県は政府方針に沿い一歩引いて構えるが、基地が住民生活に影響を及ぼす不可分の存在という現実に照らし、県は諸外国を巻き込んだ取り組みに精力的。昨年4月に新設した地域安全政策課の真価が試されている。(政経部・西江昭吾)
米国、中国、台湾の軍事専門家を招いて10月に開く「万国津梁フォーラム」第2弾は、東アジアの安全保障を俯瞰(ふかん)しつつ沖縄の立ち位置を考察するものだ。又吉進知事公室長は狙いについて「沖縄に基地負担をもたらす背景を知ろうとする姿勢が負担軽減につながる」と説明する。
沖縄に米軍基地は要らないと思います。
婦女暴行事件、軍機墜落、轢き逃げ・・・
米軍基地がある限り沖縄に平和はありません。
すべて県外移設すべきと思います。
みなさんはいかがお考えですか。
2014年01月28日 06:27 JST配信
【北京 】 南シナ海スプラトリー諸島(中国名・南沙諸島)南方のマレーシア排他的経済水域(EEZ)のジェームズ礁(中国名・曾母暗沙)に中国の艦艇3隻が侵入した。同暗礁はサラワク州本土からわずか80キロメートルにあり、マレーシア政府の反発が予想される。中国もジェームズ礁を最南の領域と主張している。中国は石油と天然ガスの豊富な南シナ海で領有権を主張しており、ほぼ全ての海域内で領有権を主張している。
中国・新華社は揚陸艦「長白山」と駆逐艦2隻が参加した「主権宣誓式」が26日ジェームズ礁近海で行われたと報道。曾母暗沙が中国の領域であると強調した。
あっちでもこっちでも、主権の主張をしまっくっている中国。
自らの領土、領海は自ら守らなければ、とっくに盗まれていますよ。
勉強しろ!
蒋介石が、台湾に逃げたおり、国民党(漢民族)により、台湾住民の虐殺が行われている。
台湾では民族弾圧は聞いたことがないとの寝言はやすみやすみ言いなさい。
よく考えていただきたい。
先の仲井真知事が辺野古移転を承認した際政府は沖縄振興予算として毎年3000億円支援するとしている。
新たな毎年3000億円の支出や思いやり予算、その他の支出を考慮すれば沖縄の税収をはるかに上回るだろう。
本土の税収の儲け分を沖縄に支払っているのである。
韓国に払うよりはメリットがある。
つまり、日本にとって沖縄を手放したほうがオトクなのであるとのプロパガンダ活動は決して受け入れられない。
沖縄が日本であったら地政学的にもメリットあり。
中国に差し出すべきだとの、反日プロパガンダ活動はいい加減にしなさい。
コミンテルン諜報活動もここまでくると
あきれる以外なにもない、空いた口があすまでふさがらないだろう。
>蒋介石が、台湾に逃げたおり、国民党(漢民族)により、台湾住民の虐殺が行われている。
時代が異なる。
今中国に沖縄を譲ったとしても虐殺など起こり得ない。
間違っても沖縄を再び日本と他国の戦場として利用してはならない。
戦争の方がもっと不幸である。
>沖縄が日本であったら地政学的にもメリットあり
意味不明。
日本の領土でなければ関係ない。
時代が異なるとの詭弁
今中国に沖縄を譲ったとしても虐殺など起こり得ないわけがない、ウイグルチベットでは今でも起こってる。
間違っても沖縄を再び日本と他国の戦場として利用してはならないゆえに中国に引き渡せとの愚かな考え
戦争の方がもっと不幸であるからこそ、アメリカと日本でしっかり守らねばならない。