女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
沖縄に米軍基地は要らない
安全保障の探究 沖縄県が独自の戦略
沖縄タイムス 9月16日(月)17時17分配信
米軍基地問題で、県が地方自治体の枠を超えて独自の“対外戦略”を打ち出している。「安全保障は国の専権事項」とされ、他府県は政府方針に沿い一歩引いて構えるが、基地が住民生活に影響を及ぼす不可分の存在という現実に照らし、県は諸外国を巻き込んだ取り組みに精力的。昨年4月に新設した地域安全政策課の真価が試されている。(政経部・西江昭吾)
米国、中国、台湾の軍事専門家を招いて10月に開く「万国津梁フォーラム」第2弾は、東アジアの安全保障を俯瞰(ふかん)しつつ沖縄の立ち位置を考察するものだ。又吉進知事公室長は狙いについて「沖縄に基地負担をもたらす背景を知ろうとする姿勢が負担軽減につながる」と説明する。
沖縄に米軍基地は要らないと思います。
婦女暴行事件、軍機墜落、轢き逃げ・・・
米軍基地がある限り沖縄に平和はありません。
すべて県外移設すべきと思います。
みなさんはいかがお考えですか。
ベトナムにおける 西沙諸島 フィリピンにおける南沙諸島問題の事を言っているのよ。
夢子さん。
日本が 自国で軍武装、核武装 すれば、沖縄 米軍撤退もあり得ますね。
それには法改正とか、 時間がかかりそう。なんて言っても 夢子さんみたいな 方が多いから。
>日本が 自国で軍武装、核武装 すれば、沖縄 米軍撤退もあり得ますね。
やはり勘違いしている。
沖縄防衛なら自衛隊を強化すればいい。
沖縄において米軍の軍事訓練がなされる必要がないということだ。
米軍基地は沖縄になくても日本国内外にあれば安全保障について不足はない。
米軍は沖縄から撤退させるべきだ。
>ベトナムにおける 西沙諸島 フィリピンにおける南沙諸島問題の事を言っているのよ。
米軍が沖縄からすべて撤退しても某国は沖縄を侵略しようとしない。
侵略する大義名分がなく、米軍という強者が去ってから侵略するのは某国としてメンツが立たないのである。
外交ではこうしたかけ引きが要求されるのである。
本当に 夢見ているだけの人ね。
フィリピン、ベトナムで起こった事と 同じ事が 尖閣諸島でまさに 行われようとしているのよ。
泥棒が来ているのに 武装せず、更に 門まで開けろって?
本当に お・め・で・た・い 人。
日本の常識が世界の常識。とでも思っているのかしら?
チベット問題は?
シリア問題は どう解決されたの?
正しいものが 勝たないのよ 現実は。
もっと 現実を見なさいな。
米軍が フィリピン、ベトナムから去った後、中国が領土問題を起こしたのは 有名な話。
メンツとか 大義名分とか 国際的にあるかないか 意に介さないんじゃない。
国際司法裁判所、国連 ちゃんと 機能していれば いいけどね。
>米軍が フィリピン、ベトナムから去った後、中国が領土問題を起こしたのは 有名な話。
沖縄は日本の領土だ。
何故米軍が守らなければならないのか。
自衛隊を強化すればいいだけの話だ。
日本の領土は日本が守るということだ。
それでも日本人か。