女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
沖縄に米軍基地は要らない
安全保障の探究 沖縄県が独自の戦略
沖縄タイムス 9月16日(月)17時17分配信
米軍基地問題で、県が地方自治体の枠を超えて独自の“対外戦略”を打ち出している。「安全保障は国の専権事項」とされ、他府県は政府方針に沿い一歩引いて構えるが、基地が住民生活に影響を及ぼす不可分の存在という現実に照らし、県は諸外国を巻き込んだ取り組みに精力的。昨年4月に新設した地域安全政策課の真価が試されている。(政経部・西江昭吾)
米国、中国、台湾の軍事専門家を招いて10月に開く「万国津梁フォーラム」第2弾は、東アジアの安全保障を俯瞰(ふかん)しつつ沖縄の立ち位置を考察するものだ。又吉進知事公室長は狙いについて「沖縄に基地負担をもたらす背景を知ろうとする姿勢が負担軽減につながる」と説明する。
沖縄に米軍基地は要らないと思います。
婦女暴行事件、軍機墜落、轢き逃げ・・・
米軍基地がある限り沖縄に平和はありません。
すべて県外移設すべきと思います。
みなさんはいかがお考えですか。
脅威が抑止力に繋がるんでしょう。
相手方と 同じカードを持たずして なんの交渉?なんの折衝?
相手方が 理屈の通じない方なら尚更。
それに日本が軍隊を持つと言っただけで 大騒ぎするのは たった2国に過ぎない。
その2国が 侵略戦争だったと騒いでいるだけ。
実際はどうだったのか? その前に列強のアジア植民地化が始まっていたのではなかったのか?
日本が 動かなければ アジア諸国全体が 西欧の植民地国になっていたのでは?
○国は ロシア領になっていたのでは?
歴史って ある一部だけを切り取って語るんじゃなくて、長い歴史の流れに沿って語らないと。
実際その2国以外の 日本占領下の時代に生きた外国のご老人に お会いしましたが、侵略等とは程遠いという感想を持った。
因みに、その国のご老人たちはネイティブ日本語を話し、童謡を歌える。ある老人は「山本五十六」の崇拝者でもあった。
↑あなたも 本の情報のみ鵜呑みにせず、生きた歴史、ねじ曲げられていない歴史を 知るべき!
>実際はどうだったのか? その前に列強のアジア植民地化が始まっていたのではなかったのか?
日本が 動かなければ アジア諸国全体が 西欧の植民地国になっていたのでは?
結果論だ。
戦争をしていなかったら犠牲者も悲しむべき人も少なく済んだに違いない。
シリア空爆においても話し合いで決着した。
今後戦争は世界中から無くなっていく。
日本国内においてもかつては領地のために戦争をしていた。
今でいえば、例えば長野県と山梨県が戦っていたようなものだ。
現在領地や利権で殺し合いをする者などない。
これから世界は軍縮へと進んで行くのである。
人間が高度になればなるほど戦争はなくなっていくのである。
シリアは 明らかに化学兵器を使用し、 それを使用した側が どちらかも わかっているのに、 結局 世界は何も出来なかった。
アメリカ、オバマ大統領は 拳を振り上げたのに ロシアに足元すくわれ、権威失墜。レームダック状態。
国連も 役に立たないことを再度露呈。
今や 世界は 秩序なき、正義なき暗黒世界に入っていくのよ。
だからこそ 自国防衛は尚更必要、 そして日本がアジア諸国の安定、秩序形成の為に 影響力を 更に強化する必要がある。
>だからこそ 自国防衛は尚更必要、 そして日本がアジア諸国の安定、秩序形成の為に 影響力を 更に強化する必要がある。
人間不信の典型例。
了見が狭い。
軍拡によって近隣国は反発し戦争が促進される。
最大の防衛策は相手を知り、己を知ることだ。
話し合いが大切である。
これで沖縄に米軍基地は要らないことがお判りいただけたであろう。
米軍が沖縄から退去しても自衛隊がきちんと防衛すれば某国は侵略に来ないのである。
米軍があるから沖縄は平和ではないのであり、
軍隊があれば平和というのは間違いである。
勘違いしている多くの日本人。
「最低でも県外」と主張され奔走された鳩山元首相は正しかったのである。