女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
おはようございます。
今朝もドドっと冷え込んでいます。
(キンキン金曜、ドドっと土曜。寒っ!)
北側のベランダに流れた結露がカチカチに凍ってました。
シーランさん、少し意味不明でしょうけれど、すみません。
うちは、朝お粥を食べてからすぐ仕舞っちゃいました。早すぎたかな?
私が決めることではないけれど、ずっとシーランさんでいてくださいね。
(チーランさん、ムスランさん、トーランさんも定着してますし・・・)
今日から三連休。そして明日から大相撲初場所。両横綱不在は残念ですが、楽しみ。
スーパーに買い出しに行ったらのんびり過ごします。今夜は鯛の頭の出汁で鍋かな〜?
こんにちは。
本当に寒い!朝、窓を開けるのも勇気が要りますよね。30分毎に5分、換気をすると良いらしいですが、1時間に5分くらいかな?我が家は。
結露がカチカチに凍るとは!
うしさんは、我が家全員の名付け親ですよね~。私も結構、気に入ってます。「相撲ファン」よりセンスいいし!(^^)v2021年もこれで・・・。
明日からの大相撲、待ちきれません。今日の練習も個人的に休むことにしましたし、お楽しみが今はそれだけ。
入浴剤、昨日調達しました。バブのミルキータイプ20ケ入です。今回は1種類なので、選ぶ楽しみがないのですが。
寒いけどお天気はいいので、ウォーキングに行ってきます!
おはようございます。
早起き娘にPCを取られたので携帯から短めに。
十両以上の力士が16人も休場とは!厳しいですね。
今朝も寒いけれど、穏やかで美味しい日曜日になりますように。
無理せずに、腹筋&もも上げ。少しだけはやらないと・・・汗。
こんにちは。
テレビの前で観てますよ~。十両以上の力士が16人も休場とは!千秋楽まで怪我やこれ以上のコロナ感染者が出ません様に!!
うしさん、スマホにはすっかり慣れた様ですね。子うしさん、いいですね~。マイペースで。(^^)
昨日は5千歩、今日は少なめで4千歩でした。風はなかったけど、寒かった~。ので、今日はおでんを作りました。(最近、よく作ってる気がします)
うしさんは何を作られるのでしょう?チーズケーキさんは?
さて、相撲に集中します。ではでは~。
おはようございます。
今年は、お式がある地域と延期や中止の地域と・・・
約124万人の新成人の皆さま、おめでとうございます!
連休最終日の月曜日。今朝も冷え込みがかなり厳しいです。
昨晩は胸肉のチキンソテーと大根サラダとお味噌汁と・・・
連休だからと言って、そんなに美味しいものを作れないですよ〜。
スマホ携帯はいまだに電話とメールの使用のみで、全然慣れないですね。
娘がPCで何やら作っていたのは、部活お休み中の自主トレ計画表でした。
体幹とストレッチを一緒にやらせていただきましたが、かなりキツいです。
今日は鏡開きですね。朝のうちに片付けて今夜お汁粉にしようと思っています。
思いつきと勢いで、HNを替えてしまった・・・。今朝もマイペースな娘「朝ご飯食べよ!」