今年入学した高1生が語る青春リアル
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
おはようございます~
カブスの鈴木誠也選手、初ヒットがホームラン! しかも2ランだそう。よかったー♡
子チーズ2号の学校は、高校入学式はなくて始業式の中で一言あるくらいかな? 制服も校舎もかわらないし、気分は中学4年生。
私は単なる新学期で、新しい授業が始まるだけです。
コモモさん入学式に来なくていいって、しっかりしてますねー 入学式の時は人も多そうなんで、何でもないときに大学に行かれてみては?
とか言いながら、私、1号の大学に行ったことありません。見学とかオープンキャンパスも! 入学式はオンラインだけど見てないし、大学祭も行ってない。(オケ本番は行ったけど駅前の一般ホールだし)本人は、科学オリンピック予選大会で2回行っただけで、成績が合ったので受験し通ってる…
こんにちは!(↓たくさん書いちゃった。)
今日から四月!いよいよ新年度突入〜ですね!
今朝は冷たい雨でしたが、お昼頃から晴れて来ました。
入社式や大学の入学式がすでに行われたところもあるようですね。
御入学!新成人!そして御進級!おめでとうございます!(我が家も!)
チーズケーキさん、お早い!(場所と内容と文字量が少し違うだけ?汗)
放送大学も新学期ならば三年?四年生かな?親子でお勉強なんて素敵です。
オープン戦の鈴木選手の活躍は見事です。パイレーツの筒香選手もがんばれー!
で・・・始めちょっと観て次にTVつけたら選手行進中。ゲームセット後でした。
選抜高校野球の決勝戦、関西対決の結果です。近江 (滋賀)1-18大阪桐蔭 (大阪)
大阪桐蔭強すぎ!京都国際の分も近江高校がんばりました。夏は地元応援します。
昨日はオンラインと書きましたが、保護者が出席出来ないだけで対面入学式でした。
おそらくほとんどの大学がライブ配信あると思いますし、出来るだけでありがたいです。
実は先月に一度、娘と一緒に入学説明会に行って生協の説明など聞いて、大学も見てます。
息子の時に経験したので、生協で購入するものと自分で揃えるものと選んで購入しました。
昨日は娘専用ノートPCやiPad(我が家初!)が届き、これで必要なものはほぼ揃え終わり〜。
午前中、銀行やらに行ってもたもた帰宅したらすでに娘は大学へ。入学式前から忙しそう・・・
桜が少しだけ散り始めてるかも?新年度最初!心地良い美味しい穏やかな週末になりますように。
(あっ、明後日の日曜はいちおう「旧ひな祭り」ですよ〜。とりあえずHNはそのままで・・・)
こんにちは。
しとしと降る雨・・・。今日も肌寒いですね。
昨日は運転中、あちこちで満開の桜に癒されました。
新生活がスタートされましたね。キラキラしていて眩しいです。
あっ、今日は「旧ひな祭り」ですね。今日、お祝いをされている地域があるのですね。
皆さま、お身体冷やしませんように。
まだ鍋・・・、いけそうです。
おはようございます〜。
残念ながら、ゴミ出しして身体冷えちゃってます〜。
新年度最初の元気よく行きたい週明けなのに冷たい雨。
一昨日土曜日。E組に決定しましたー!(学校のクラス分けじゃな〜い!)
FIFAワールドカップカタール2022の1次リーグの組み合わせ抽選のことです。
スペイン!ドイツ!ニュージーランドかコスタリカの勝者!(大陸間プレーオフ戦)
・・・と同じ組です・・・うっひゃ〜、あっちゃ〜、やってまった〜。の声ありかも?
サッカーW杯でドイツ戦やスペイン戦が観られるなんて嬉しいですよね!(と思う。)
それにしても寂しい〜(ここはもともと)おーい!エデュ内サッカーファンどこ行ったー?
シーランさん、毎日(なのでしょうか?)の洗濯物ご苦労さまです。早く退院できますように。
息子の院の入学式が無事終了し、本人はバイトで出席せず・・・院生ってそんなものなのかな?
この雨で散り始めていますが明日からまた晴れそうです。桜さん、もう少しがんばってください!
こんにちはー!
午前中まだ寒かったのでニット帽&薄ダウンで買い物へ・・・
帰りに青空が見えて来て、暑くて暑くて、桜はまだ半分くらい残ってます。
今日から晴明。清らかで生き生きとして、全国的にふさわしいお天気ですね。
先日チーズケーキさんの書き込み読んで「うちも作ろう」と買って来たお赤飯。
もち米2合と下ごしらえした豆付き、炊飯器で簡単に炊けるという便利な優れもの!
日曜日に作り忘れて・・・さていつ作りましょ?やっぱりハレの日の晴れの日ですよね?
しばらくお天気続いて今度こそ春本番の暖かさになりそう。♪ドッキドキどん!いちねんせい〜♪
おはようございます。
毎年春の恒例になってしまいました。
(六年連続かな?これだけは外せない!)
今日から15日まで春の全国交通安全運動ですね。
いくつかスローガンをご紹介。ポスターなどで見れるはず。
手を上げる 子どもはあなたを 信じてる
スマホじゃない 見るのは前でしょ 周りでしょ
とうげこう よそみ おしゃべり きけんがいっぱい
ピカピカ新一年生はドキドキ初めての通学になりますから気をつけてくださいね。
こんばんは。
もうオーバーやダウンジャケットをクリーニングに出しても大丈夫そうですね。
今日は歩いていたら風が爽やかで気持ちが良かったです。
ももさん、おかげ様でトーランが退院して私は食事管理で忙しくなりそうです。(汗)ご心配いただきましてありがとうございました。
FIFAワールドカップカタール2022の1次リーグの組み合わせ抽選、「あちゃ~」と声に出てしまいました。が、強豪国との試合、楽しみです。
小学校の入学式は明日あたりでしょうか?初々しい新入生が見られるのですね~。♪
大学の入学式もそろそろ?ももさんちのプリンセスも、ワクワク、ドキドキですね。おめでとうございます。
こんばんはー!
トーランさんのご退院おめでとうございまーす。嬉しいです。
食事管理は大変そうですが、こんな晴れた暖かな日で良かったですね!
ムスランさんはお元気かな〜?チーランさんご夫婦はもちろんお元気ですよね?
今朝書き忘れちゃって(汗)今日の15:00から2022年本屋大賞の発表があったんです。
今年はどれかな〜?とライブ配信観てて・・・あっ、詳しくは別のカテゴリー!(ってどこ?)
なので、このスレが『"生活"カテゴリーの盛り上がっているスレッド』から消えたらあちらへ。
(だって、あちらはほとんど私のつぶやきスレですし、二つ載ってるのは拙いと思って・・・)
桜さんがんばってますね。明日かな?小中高大の入学式を迎える皆さまもおめでとうございます!