今年入学した高1生が語る青春リアル
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
こんばんは。
なんと、昨晩長々と打ち込んだメッセージが消えている・・・。ガーン。
削除されるとは思えないし、恐らく送信するのを忘れたのでしょう。(汗)
時々、やってしまいます。私だけかしら?
お相撲もいよいよ終盤ですね。今日は豊昇龍関が休場。残念!
終わるのは寂しいですが、今回はオリンピックが待っているではありませんか。
先程、予定表を作りました。逃したくない競技をカレンダー式に。楽しみでなりません。♪
一昨日のゲリラ豪雨、凄かったですね。ちょうど運転中でしたが、お昼時だったのでランチでお出掛け中の方達がビショビショになって走っているのを見かけました。風邪ひいてません様に。
とうきびさんのお洗濯物、濡れた後にすっかり乾いてしまったのですね。(笑)
>おかげで私の中では「おさかな好きはみんないいひと!」
わ~、嬉しい!肉より魚が好きな私ですが・・・、果たしていい人か???(汗)子どもの頃、兵庫県に住んでいたのですが、海が近かったのでお魚はよく食べていました。特に「シャコ」(魚ではないですが)は嫌いになる程、食卓に上っていました。安かったのでしょう。食べ過ぎました。今は、お寿司屋さんに行っても決して注文しません。なにごとも、過ぎたるは猶及ばざるが如しですね。
ウナストック、我が家もありますよ~。但し、買ったものではなく、義母がよくお土産で持たせてくれるので。時々、ウナカードを切ります。ん?使い方が変かしら?
お魚屋さんの賄い料理、美味しかったでしょうね~。私もそういうところでバイトしてみたかったです。
とうきびさん、先日の満月・・・、見逃しました。早くこちらを読んでいれば良かったです。来月こそは!
ちらちらテレビ(お相撲)を観ながら打ち込んでいるので、ミスがあったらごめんなさい。
チーズケーキさん、すっかりご無沙汰ですがお元気でしょうか?
ひと言でも、お待ちしてますよ~。(^^)
こんばんは~ 何だかご無沙汰してしまいスミマセン…汗
シーランさん、何度も呼びかけていただきありがとうございます♡
やじゅさんがここに来るようになり、何の心配もなく馴染んじゃってるし!^^!
4月に合唱に誘われて、5月から練習に参加しています。新しい人間関係で緊張しています(挨拶程度で、まだ周囲の人とは関わってないのですが…)。
高校最後の1年で、学校行事も外せないし、友達関係もここ2年位で急に深まっています。卒業したらロスにならないか少し心配です。
子チーズ2号ですが… 運動部を頑張っていた頃は、高3春の試合を終え引退したら、スッキリと受験勉強を始めることを期待していたのですが、そのようにはならず…
理数系の大会に複数チャレンジしていることは以前話したと思うのですが、こちらが無茶苦茶忙しくって! やっと一段落した時に、運動部に戻ったのですが、それまでの疲れが出たのか風邪を引き、なかなか治らず、大会にエントリーできませんでした。シーズンの最初に試合に出れないと、もう出られる大会がない…という情けない理由で引退。冬のちょっとした大会が最後に。その時はそれが最後だとは思ってなかったです;;
なんとなく部活が終わってしまいましたが、理数系大会の残務が色々あったり、さらに申し込んだりして、まだスッキリしていません。いつになったら受験に集中するんだろう?? というか、ずっとこのペースかもしれない、この男…泣
1号は、1人暮らし始めて、2回ほど荷物の整理で帰ってきましたが、その後は帰ってきません。友達が遊びに来てタコパしたり楽しそうです。研究室も忙しいし、今は院試の勉強で忙しいはず…ゲームしてるみたいだけど笑
夏休み、帰省して母とおしゃべりしたいのですが、今年は無理かなぁ? でもずーっとここにいて、何したら良いんだろ?
こんにちは!
七月最後の日曜日・・・相変わらず暑いですね〜。
身体はバテていませんか〜?食欲はありますでしょうか?
パリ五輪開幕しました〜!開会式から昨日も遅くまででちょい寝不足〜。
チーズケーキさんが気になっていたハンドボール観てましたが・・・借敗。
白星スタート、黒星スタート・・・まだまだこれからで〜応援しましょう!
忘れちゃならない〜夏の高校野球地方大会の方も各地で盛り上がってますね。
今日は西東京と埼玉大会の決勝戦・・・暑さに負けず、がんばってください〜。
大相撲名古屋場所もいよいよ千秋楽を迎え、横綱が二敗で今日はどうでしょう?
ウナストックって一般的なのかな〜?・・・と言うことで先ほど買って来ました。
オーケーストアまでえっちらおっちら〜混んでます。自転車のサドルがあちちです。
アイスのストックも増えて夏休みに入った娘のために冷凍パスタも追加しましたよ〜。
昨日のお昼はそうめんにしたので・・・今日はパスタかな〜?夕飯は冷しゃぶで決まりです。
こんにちは〜。
すでに週明け火曜でちょい寝不足気味〜。
昨日は特に暑く40度超えが全国で六カ所も!
朝の車内温度は41度!シーランさん、運転大丈夫?
オリンピック盛り上がってますが〜・・・その前に大相撲!
優勝決定戦の末、横綱が10度目の優勝!おめでとうございます。
隆の勝関もうひと押し!惜しかった。さすが横綱二度は負けない!
隆の勝関は敢闘賞を受賞しましたが、悔しいですよね〜次こそです。
新関脇の大の里関が殊勲賞、小結の平戸海関が技能賞を受賞しました。
次は両国に戻って九月場所で9月8日から〜その頃は涼しくなってるかな?
いつもならここで夕方からのんびり〜のはずが、パリ五輪盛り上がってます。
昨晩は遅くまで男子スケートボード。堀米選手がなんと!逆転の金メダルです。
「やべぇ〜」「やっぱ持ってる〜」NHKとは思えない?解説が楽しいですよね。
種目が被りすぎて今朝は女子バスケ。アメリカはやっぱ強かったです。次は白星を。
伸びるだけ伸びて、あれっきり咲かなかったアサガオが先週から急に咲き始めてます。
土曜は最多で10咲きました。今年は薄紫一色なのですが涼しげに今朝も5個咲いてます。
これからまた暑くなるのかな〜?夕方からは雨予報も出てますから、今のうちに買い物に〜。
こんばんは。
寝不足です~。とうきびさんも!ですか。いや、永遠に続く訳ではないので、いいですよね?オリンピック、楽し過ぎる~。夕方から忙しくて、夕ご飯も手抜き気味。(いつだってそうだけど、もっと)
スケボー、良かったですね。観ていてワクワク、ドキドキ。
昨日の暑さは無情・・・、でした。いつも朝早くに出かけるので、車に乗る時はそれほど暑くないのですが、あちらで昼過ぎに買い物に出る時、車内温度は50度!暫く冷やしてから義母を乗せました。とうきびさん、いつもありがとうございます。
お相撲、終わりましたね。横綱、さすがの優勝でした。貴景勝関が大関陥落。とても残念です。引退の噂も?まだまだ頑張って欲しいですが。
いつもなら今頃相撲ロスなのに、オリンピックに感謝!です。
チーズケーキさん、ひと言どころか最近のご様子を詳しくご報告くださってありがとうございます。嬉しいです。♡
子チ1さん、帰って来ないのは充実している証拠ですね。何よりです。
何とかお母様にも会いに行けると良いですね。待ってらっしゃるでしょうし。
あ~、バドミントン女子ダブルス予選リーグ、韓国に負けてしまいました。(泣)が、グループ2位通過で決勝トーナメントへ!頑張れ!!
とうきびさん、アサガオが咲き誇っているのですね。こんなに暑くても、健気に咲いてくれるなんて、ありがたいこと。♡
さて、お風呂に入ってまたオリンピックを楽しみま~す。
自転車男子BMXフリースタイルと、柔道の男子81キロ級の決勝、永瀬さんを応援しなきゃ!忙し~。(笑)
寝不足は続きます・・・。
こんにちは、7月最終日ですね。皆様寝不足(だってオリンピックですもんね!)ながらお元気そうで楽しそうで何よりです。というこちらは先週末から夏バテておりました。昨日あたりからやっと床上げ(どこの妊産婦ですか)です。
オリンピックといえば開会式の演出が賛否両論だったみたいですが、マリー・アントワネットの演出が仮装大賞で先にやってるというツッコミにそういう見方もあるねと笑っていたら、実は冗談抜きだった(権利を数十万で買い取り世界中に広めて結果的に権利買取者大儲け)という話を聞き腰が抜けそうになりました。その後も「あれ、グランギニョル(19世紀末~20世紀初めにフランスで流行った残酷スプラッター芝居)のこと考えたらお国柄そこまで違和感ない」という話も出てきて、ああそういえばとなりました。学生時代に大学の図書館で読んだので覚えてたのです。思えばニッチな学生だったとは今でも思います。でもホラーもスプラッター系も本当は大の苦手です。
体操ニッポン、すごかったですね。中国チームに逆転でしたが、終盤中国の選手を気遣ったり応援したりしていたのがまたいいなあと思いました。中国メディアでも絶賛されていた記事を読みましたが、そういう交流もオリンピックならではのいいところですね。
こんばんは〜!
夕方の突然の豪雨と雷は大丈夫でした?
ここまで降るとは〜洗濯物ギリギリセーフでしたよ〜。
シーランさんもやじゅさんも(もちろん私も)寝不足ですね。
どんどん各種競技が進んでますから、開会式が遠い昔のような?
昨晩の男子バスケが悔しくて・・・次に期待します。がんばれ!
たった今、男子バレーボールが初勝利しました!良かったです〜。
オリンピック盛り上がってますが、忘れちゃならない夏の甲子園!
第106回全国高校野球選手権大会の出場49校が昨日出揃いました。
スレッドは今年も立てませんが、代表校をここに記しておきましょう。
<北北海道>白樺学園(9年ぶり4回目) <南北海道>札幌日大(初出場!)
<青森>青森山田(7年ぶり12回目) <岩手>花巻東(2年連続12回目)
<宮城>聖和学園(初出場!) <秋田>金足農(6年ぶり7回目)
<山形>鶴岡東(2年ぶり8回目) <福島>聖光学院(3年連続19回目)
<茨城>霞ケ浦(5年ぶり3回目) <栃木>石橋(初出場!)
<群馬>健大高崎(9年ぶり4回目) <埼玉>花咲徳栄(5年ぶり8回目)
<千葉>木更津総合(6年ぶり8回目) <東東京>関東一(5年ぶり9回目)
<西東京>早稲田実(9年ぶり30回目) <神奈川>東海大相模(5年ぶり12回目)
<新潟>新潟産大付(初出場!) <富山>富山商(2年連続18回目)
<石川>小松大谷(3年ぶり3回目) <福井>北陸(2年連続5回目)
<山梨>日本航空(3年ぶり7回目) <長野>長野日大(15年ぶり2回目)
<岐阜>岐阜城北(9年ぶり4回目) <静岡>掛川西(26年ぶり6回目)
<愛知>中京大中京(7年ぶり29回目) <三重>菰野(16年ぶり3回目)
<滋賀>滋賀学園(15年ぶり2回目) <京都>京都国際(2年ぶり3回目)
<大阪>大阪桐蔭(2年ぶり13回目) <兵庫>報徳学園(6年ぶり16回目)
<奈良>智弁学園(2年連続22回目) <和歌山>智弁和歌山(2年ぶり27回目)
<鳥取>鳥取城北(6年ぶり6回目) <島根>大社(32年ぶり9回目)
<岡山>岡山学芸館(5年ぶり3回目) <広島>広陵(2年連続25回目)
<山口>南陽工(14年ぶり4回目) <徳島>鳴門渦潮(7年ぶり8回目)
<香川>英明(2年連続4回目) <愛媛>聖カタリナ学園(初出場!)
<高知>明徳義塾(2年ぶり23回目) <福岡>西日本短大付(3年ぶり7回目)
<佐賀>有田工(2年ぶり3回目) <長崎>創成館(2年連続4回目)
<熊本>熊本工(3年ぶり23回目) <大分>明豊(4年連続10回目)
<宮崎>宮崎商(3年ぶり6回目) <鹿児島>神村学園(2年連続7回目)
<沖縄>興南(2年ぶり14回目) ・・・一度失敗して二度目で完成しました〜!
では引き続き〜パリ五輪・・・あっ、開会式は8月7日です・・・来月もよろしくお願いします。
おはようございます。
とうきびさん、力作感謝です! 毎年「私のゆかり(勝手にゆかり認定含む)の地はどうなったかな~?」と気にしてはあっという間の閉会式なので、一望できるのはありがたかったです。単に私が無精という話ではありますが……。
私が現役高校生の頃は最多出場が20回でした。この3、40年で30回に数字を伸ばしているんですね。早実の関係者の皆さま、おめでとうございます! やっぱり嬉しいかな、それとも「当然!」と誇らしい気持ちなのかな?
夫が夏休みに入りました。私はその一足前にと昨日趣味の映画鑑賞に。現地では仲間と集う女性客(イベント的なものだったので(^^;))の一群が年長者もお嬢さんも楽し気にしておられましたが、私は隠密なんで控えめにひっそりと楽しんで参りました。