今年入学した高1生が語る青春リアル
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
おはようございます。
皆さん元気! 私は週末になると電池切れることが最近多くて困ってます。平日だって他の家族日中いないし特に頑張ってる感じないのですが……。
息子の新学期始まってお弁当も再開したので早起きも再開、寝不足にならないよう気をつけます。
チーズケーキさん、あちらのスレでお祝いしそこねてたと思いますが1号さんの院試合格おめでとうございます。
パンダはシャンシャンすら会いに行けませんでした。長月十五夜さん以上のご無沙汰です。一番新しい記憶では息子がまだ保育園通ってたころかなあ…。その代わりといっては何ですが、X(旧Twitter)で国内はおろか本国パンダの動向を追ってたりします(笑)。
今日は朝から仕事三昧でした。とりあえず一旦なんとか区切りついたのであとは残りの家事済ませて休養モードに切り替えます。体力アレなんで調子に乗ってとばすと後が怖いんです、家族にも「だから言ったのに~」と言われちゃいますし。体力なくて人よりずっと手前でぶっ倒れるくせに、やりたいこととか気持ちだけはめいっぱいあるんですよね、欲張りです(^^;)。
こんにちは!
今日は爽やかに晴れました。洗濯物いっぱい〜。
午後からかなり暑くなって・・・明日は猛暑になりそうな。
やじゅさん、お疲れさまです〜残暑で猛暑疲れが出てるのでしょう。
どうかご無理なさらずに美味しいもの食べてマイペースで行きましょう。
連日パリパラ盛り上がってますね!車いすラグビーが金メダル!やったー!
昨晩は男子ゴールボール観て〜今朝は録画でぼっちゃ団体観て〜また寝不足。
さらに今日からFIFA W杯アジア最終予選が始まりますよ〜初戦は対中国です。
出場枠が増えたので大丈夫だとは思いますが・・・がんばれ、森安ジャパ〜ン!
うちのアサガオが咲いたり休んだり〜先日は一度に10個で今朝また9個も咲きました。
今夜は秋刀魚(今年初!)にします。ちょっとまだ脂が乗ってなさそうな?いただきます。
こんばんは。
毎週、月曜日がお手伝いの日(義母の)ですが、今週は異例で今日になりました。
ニュースでご存知かもしれませんが、中央高速の八王子付近で今日未明に「大事故」があって、う~んと遠回りして4時間かけて行って参りました。通行止めが解除されるまで10時間を要したそうです。一人がお亡くなりになりました。
事故は恐ろしいです。心して運転せねば!皆さまもお気をつけてください。
秋刀魚、今晩いただきました。先月、角上で買った時よりもお安くなっていましたが(魚力で)まだ痩せっぽち・・・。脂もなくてガッカリ。以前の様な秋刀魚、もう食べられないのでしょうか?
長月十五夜さん、お初のお味は如何でした?
パラリンピック、なかなか時間的にライブを観られませんが、メダルラッシュですね。個人的にはボッチャが好きです。杉村さんも。♪
ゴールボール男子、出だしは不調でしたが、なんと金メダル!素晴らしかったですね。車椅子ラグビーは、準決勝が見応えありましたね。ランキング1位に!然も最後の最後で。観ている私は諦めムードだったのに。恥ずかしいです。
今晩は、柔道と競泳。どこまで起きていられるか・・・?
長月十五夜さんのアサガオ、今年も長~く楽しませてくださいね。
やじゅさん、お忙しそうですね。くれぐれもご自愛ください。私は体力は普通ですが、気力がありません。(汗)長月十五夜さんは、どちらも兼ね備えてらっしゃいますね。(^^)v
お相撲も明後日から始まりますよ~。
楽しい週末になります様に!
おはようございます。
シーランさん、事故渋滞・・・お疲れさまでした。
私も含めて、これからも安全運転して行きましょう。
ゴールボールとボッチャに続いて昨晩の速報見ました?
なんと、上地結衣選手がダブルスとシングルスでも金メダル!
田中愛美選手の活躍もあって、二冠は快挙ですね!すごいです〜。
柔道と競泳も金メダルでしたし〜って、私は途中で寝ちゃいましたよ。
そして明日から大相撲九月場所。横綱は休場ですが新入幕の白熊関に注目!
今日から白露に入ります・・・が!今月はまだまだ猛暑が続きそうですよね〜。
初秋刀魚はあまり脂は乗ってませんでしたが、秋の味覚を堪能です。美味しい週末を〜。
長月十五夜さん、シーランさん、こんにちは。朝書いてるからおはようございますなんですがこんにちは(笑)。
最初に秋刀魚の話が出た朝、ちょうど根室の花咲港からの中継を見たところでした。港では秋刀魚、手に余るくらいの大きさだったんですよ!なのにこっちまで送られてくるまでにどうしてあんなにスリムかつちびっこになっちゃうんだろう?うちのほうへ来てるのはどこ産なのかな?と思いながらみてました。
わが家の近くはまだ値が下がらないので尻込みしてますが、お二方の書き込みみてたら私も食べたくなってきました!
パラ、終わっちゃいましたね。私はずっと翌朝のニュースで追っていました。みんなとても良いお顔されてて気持ち良かった!
パラ競技にはありませんがこの夏オリンピックで盛り上がった競技・ブレイキンの映画が始まったので近所の映画館に行って観て(「熱烈」)、翌日は電車とバスをトコトコ乗り継いでリアルウォーターボーイズを。ライブ感あふれる映画と映画のような現実と、熱い熱い週末でした。大相撲じゃないから砂じゃなくて水をかぶりました。
後で調べたら、今でも全国の高校(一貫校や高専含む)で複数残ってるんですねウォーターボーイズ。私が観たのもそのなかの一つだったわけですが、体力と運動能力ゼロの私でも何かにここまで熱中できたらという気持ちになりました。
映画のほうは宣伝が進んでないのか入りはまだまだでしたが、SNSで飛んでくるレビューが「ファンの知人に誘われてつきあいで期待せずに観たけど」の枕詞つきで激賞しているものが多くて。
中国の映画なんですが、政治的背景一切絡んでこないので安心して観られるのも良かったです。先に観ちゃったけど、週末は夫がついてきてくれるというのでまた行きます。シネコンはドル箱かつ知名度満点な作品でないと、例えどんなに良い映画でも早々に上映終了しちゃったりするからw。
おはようございます。
今朝も暑いですね~。
長月十五夜さんのところのアサガオさん達、まだ夏の盛りだと思っているでしょうね。
パラリンピック、感動を沢山いただきました。ライブで観られたのは僅かでしたが、最後に小田さんの金メダル!「俺はこの為に生まれてきた。」は最高でした。
ロスになる間もなく、お相撲が始まり、激戦レースのセリーグも!
横綱の不在、大関復帰を楽しみにしていた貴景勝関の途中休場も残念です。が、若手が頑張っていますね~。まだまだ分かりませんが・・・。
先月は角上でさえ330円だった秋刀魚も随分求め易くなりましたが、相変わらず痩せっぽちですね~。昔の脂がのった秋刀魚、懐かしいです。(ここ数年、ずっと同じことを言っている様な)
やじゅさん、ウォーターボーイズをご覧になったのですね。
チーランは高校で水泳部に所属していて、ウォーターボーイズの為に学園祭の随分前から(女子は裏方ですが)準備をしていました。私も一度だけ見に行きましたが、大人気でした。入場待ちや暑さが嫌で、一度きりでしたが。
埼玉の川越高校が有名ですね。
いつも映画情報もありがとうございます。久しく映画館に行ってないので、そろそろ足を運ぼうかと。
半年ぶりくらい?にチビランとチーランが明日やってきます。2泊もするそうで、部屋を片付けるのが憂鬱です。子ども達が使った玩具(レゴの電車セットや積み木など)を引っ張り出して、丁寧にアルコール消毒をしております。チーラン、うるさいので。(汗)
皆さまも良い週末をお過ごしくださいませ。♪