【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
3374 コメント 最終更新:

旬!

【4067471】
スレッド作成者: もも (ID:.SdADCoq8PU)
2016年 04月 09日 12:00

スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!

【7536684】 投稿者: 長月十五夜   (ID:Jm.WdckhgDw)
投稿日時:2024年 09月 14日 22:45

こんばんは〜(汗)

今朝は申し訳なかったです〜(汗汗)
やじゅさん、文化祭見学お疲れさまでした!
(・・・って先週末のお話ですよね〜汗汗汗)
うちの息子の文化祭でもありましたウォーターボーイズ!
毎回大人気でチケット取れなくて結局見れませんでしたが・・・
残念ながら娘の文化祭は新型コロナウィルスで・・・どうしたっけ?

チーランさんは水泳部でしたか〜チビランちゃん大きくなったでしょう。
久しぶりのご対面で泣かれなかったかな〜?素敵な連休になりますように。

このところ娘の留学準備であれこれ何かと忙しくて〜あと一週間ですし・・・
アサガオはただいま毎日乱れ咲き中です!涼しげにまだまだ楽しめそうな感じです。
お相撲は観れたり観れなかったりで・・・明日は中日で大の里関は全勝で勝ち越しなるか!?

【7538484】 投稿者: 長月十五夜   (ID:Jm.WdckhgDw)
投稿日時:2024年 09月 18日 05:40

おはようございます。

昨晩の十五夜はいかがでしたか?
東京は晴れてくっきり見えて良かったです。
かつて、こんなに暑い中秋の名月はなかったかも?

今朝も先ほどまで雲間に見えてましたが、今日は満月!
お団子は買い忘れたけれど・・・朝食にまん丸の塩むすび!
昨晩「家事ヤロウ!!!」で見た土井善晴先生直伝のおむすびです。
美味しいかな〜?きっと美味しいよね〜?・・・で、大の里関は10連勝!

【7538516】 投稿者: 本名は、やじゅ   (ID:CdC7rUfy3j.)
投稿日時:2024年 09月 18日 08:25

おはようございます。
長月十五夜さん、十五夜のお月さま私もちゃんと見られましたよー! こちらは少し雲間からになりましたが、明るくて良い感じな「月に叢雲」状態でした。
先ほどあちらのスレにも顔出してきたのですが、私も「いっぱい書いたのに送信したら全部消えたー!」    けっこうダメージきますね、あれ。スレまるごと消滅したかとエラーメッセージみて一瞬思ってしまいました。

シーランさんも、お子さんたちの帰省楽しめましたか? うちもいずれ家を出て行きますが(すでに独り暮らしにあこがれて夢を描いてます)、出てっちゃったらやっぱり寂しくなるかなあと想像したりしています。

土井善晴さんのおむすび、私も気になってますがまだ作ったことないです。年を経てシンプル回帰されていますよね。料理上手でない私もあの方のひとことですごく気持ちを楽にさせてもらえています。

【7539022】 投稿者: シーラン   (ID:oK/9McQktcE)
投稿日時:2024年 09月 19日 08:55

おはようございます。

お天気下り坂の様ですが、中秋の名月!昨日の満月!今回は逃さずバッチリ!!!とても美しく輝いていました。

大の里、11連勝。いや~、強いです。あと4日。このまま優勝へ向けて頑張れ~。

どなともご覧になっていない?プロ野球もマジックナンバーが巨人に点灯しました。(パリーグはとっくに)

長月十五夜さん、プリンセスはそろそろ出発される頃でしょうか?既に?
プリンスの高校でもウォーターボーイズをやってらしたのですね。もしかしてチーランと同じ高校?(当時は、やっている高校が少なかったので)

チーラン&チビラン、2泊の予定でしたが、1泊で帰って行きました。(私は助かった~)チビラン、大きくなっていて(歩いているし)ビックリ!娘が遊んだ30年前のレゴ(デュプロ)の電車セットで飽きずに遊んでいました。♪チーランは威張り腐っていて(これで片付けたの?とか・・・)ウンザリ~、でしたが。

やじゅさんのご子息(子やじゅさん?やじゅ子さん?)も独り暮らしに憧れているのですね。親としては寂しいかもしれませんが、順調に成長している証ですね。うちの子達も大学から家を出ました。(訳あって、ムスランは戻ってきましたが)思いの外、子どもと一緒に生活出来る期間は短いものです。18年なら短くないのかな?

土井善晴さん、いいですよね~。お年を重ねられて、更に素敵に「アバウト」(私には)になられていて。ホント、救われている一人です。

やじゅさん、お住まいは関東圏でしょうか?あっ、秘密なら結構です。(笑)
イマージを作る時、なんとなく分かると掴み易いだけですので。

チーズケーキさんもお元気でしょうか?そろそろ・・・。お待ちしております。♪

【7539026】 投稿者: シーラン   (ID:oK/9McQktcE)
投稿日時:2024年 09月 19日 08:59

追伸
ムスラン、9月卒業で大学生活にピリオドが打てました。やっと・・・。
就職が大難関ですが。お知らせさせていただきます。

【7539614】 投稿者: チーズケーキ   (ID:xm.4nfNysY2)
投稿日時:2024年 09月 20日 10:29

こんにちは~
シーランさん、ムスランさんのご卒業おめでとうございます。色々と心配もおありでしょうけど、少しずつ成長されてムスランさんの歩む道が見つかることを祈っています。
チビランちゃんもどんどん成長しているのですね~ チーランさん、き厳しい! 短い滞在でしたが、準備に片付けお疲れさまでした。

うちは子チーズ1号が帰省してきて、2週間弱で帰っていきました。こっちの友達に会ったり、元バイト先にバイトに行って…と忙しそう。家では2号と一緒にアイス食べて、でも以前のように兄弟であまり語り合わず(兄弟離れ? お互いの生活に興味がない?)、観察楽しかったです。

長月十五夜さん、お嬢様の留学準備でお忙しそうですね。女の子はしっかりされていてまぶしいです。体調に気を付けて、有意義な時間となりますように♡

「家事ヤロウ!!!」は時々見ますが、家事をしようって意味なのか、家事する男性って意味なのか、どっちなんでしょうか?
1号は一人暮らしして自炊もしてるけど、2号はできるようになるのかなー 受験そのものより、こちらの方が心配かも…

【7539873】 投稿者: 長月十五夜   (ID:Jm.WdckhgDw)
投稿日時:2024年 09月 20日 21:59

こんばんは〜!

午前中は曇って涼しかったのに・・・
やっぱり天気予報通りに暑くなりましたよね。
お月さまは輝いていますが、この時間でも蒸し暑いです。

ありがたくお三方が揃い踏みで〜何から書いて良いのやら・・・
ムスランさんのご卒業おめでとうございます!ほっと一息ですね。
各ご家庭で息子の話題は楽しいけれど、ひとり暮らしは大変でしょう。
いちおう明日帰ってくるうちの息子もこれからどうなることやら・・・?
準備万端?な娘は来週出発です・・・寂しくなります・・・1年間は長いです。

秋分の日を含む今月二度目の三連休!涼しくなるのはその後になるのでしょうか?
先日の結婚記念日(忘れてた〜)息子の誕生日(何も無し〜)そして家族で結婚式の出席。

大の里関が明日にも優勝しそうな・・・それにしても大谷選手の偉業達成は嬉しい話題ですね。
毎年恒例ですけれど、明日からは秋の全国交通安全運動が始まります。自転車も車も安全運転で!

【7540031】 投稿者: 本名は、やじゅ   (ID:CdC7rUfy3j.)
投稿日時:2024年 09月 21日 10:12

おはようございます。わーい全員揃った~!と踊ってるいちばんの新参者です。
そして各地のウオーターボーイズ高校関係者が意外に多かったことにまたちょっぴり嬉しくなっております。

シーランさん、孫は来て良し帰って良しとは巷で聞きますが、それでもチビランちゃん可愛かったんだろうなあとニコニコ想像しながら読ませていただきました。
うちは実母は他にも孫がいたからか、「どうせ疲れるのは分かってるんだからこっちも居る間はとことん玩具にして楽しませてもらっちゃおう!」的なのが見え見えでしたが、義母は孫がうち一人というためかとても大切に扱ってくれまして、私が実家のノリで「なんならヨメ抜きで孫だけ送りつけましょうか~?♪」と半分冗談で振ってみても怖くてようしきらんからママも絶対ついてきて!と速攻拒否でした。どっちの気持ちも今はわかります(;^_^A。
あと、息子はあちらのスレでは確かチーズケーキさんに名づけいただいて「やじゅ太」で凸凹っぷりを発揮しておりますw。そしてお尋ねの件はたぶん気づいておられるとは思いますが、その通り関東圏でございます。親が転勤族だったため親の転勤&自分の学生生活&一人暮らし時代で一都三県制覇しました。今はそこそこ田舎なので文化の最先端に触れたいときは川を越えて都内へ出動しています。
・・・だから疲れるのか?!(笑)

長月十五夜さん、結婚記念日おめでとうございま「した」! 過ぎてしまってもめでたいものはめでたいのでこちらも遅まきながらお祝いを。息子は一応成人年齢を迎えましたがこっちがもう何も無しでいいよねと思っていてもいまだに密かに算盤はじいて私に「ふふふそれは皮算用だよ?w」と優しくつっこまれたりしています。そして「家族で結婚式参加」はまだしばらく叶いそうにないです。
当ては一カップルあるんですが、まだ報告がないのでお祝いできなくて(^^;)。幸せならそれで良し!と思うことにしています。いいお式と披露宴になりますように。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー