今年入学した高1生が語る青春リアル
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
おはようございます。
やじゅさん、更年期症状がお辛そうですね。無理なさらずにお身体を労わってください。
私も体調が芳しくないのに忙しくて・・・。(季節の変わり目はいつもそうです)昨晩、NHKニュースでも体調を崩す人が多い、と。正に私だ!と思いました。気温差のせいで、頭痛とめまいの症状が出るとか。もしかして、やじゅさんもそのせいかも?
アサガオの頑張りに励まされます。落ち込んでいる場合ではありませんね。
今日は年に一回のママ友達との食事会なのですが、体力的に厳しいです。楽しみにしていたけど、都心まで出るのが辛い。幹事だから頑張らねば・・・。
週末は、これも年に一度の演奏会です。頑張ってこれには出ないと!です。終わったら暫くお休み予定です。
季節の変わり目、皆さまもお身体おいといくださいませ。
こんにちは!
曇りがちで過ごし易い涼しい日曜日。
食欲はありますが少し鼻風邪気味な私です。
今頃シーランさんは年に一度の演奏会でしょうか?
無事終わったら、野球観たり〜のんびりしてくださいね。
選挙行って〜買い物行って〜図書館行って〜お昼を食べて〜
毎年この時期ですよね。読書週間のポスターも見て来ました。
今年の標語は「この一行に逢いに来た」予約本も借りて来ました。
・・・が!まだ大丈夫だと思った本の期限切れメールが来てました〜(汗)
明日から図書館はお休みなのでもう一度行って来ないと〜(なんてこったい!)
こんにちは。
今日のニュースは、何と言っても「大谷翔平、悲願の世界一!」ですね。
おめでとうございます。
先週の土曜日の夜、お蔭様で無事に演奏会が終わりました。♪打ち上げが終わったのが深夜12時。その翌日から昨日まで、ずっと外出続きでガソリン切れです。昨晩から、咳が出てきて胸が痛い・・・。2週間チョイ前に会った友人が(会った翌日に)高熱が出て、マイコプラズマ肺炎に罹ったとのこと。嫌な予感が(汗)流行っている様です。
「この一行に逢いに来た」とは、なんて素敵な標語でしょう。読書、楽しんでます。なかなか家では集中出来ず、専ら電車移動の時ですが。
以前、図書館で借りて期限が過ぎた時は、「ハガキ」で督促されたものですが(いつの話?)今は「メール」なのですね。
読書の秋、楽しみましょう!
今日はハロウィーンですね。カボチャの煮物くらい、作ろうかしら。(笑)
明日から11月!早い!!早すぎます~。(大汗)
マスク族がまた増えていると思ったら、コロナ患者も多いそうです。皆さま、お気をつけてください。
こんばんは!(せっかくなので一行ずつ書いてみました↓計六行)
すみませ〜ん。スマホで見たら上の投稿は一行どころか三行になってますね(汗)
連休いかがでしたか?雨で始まり爽やかなお天気で洗濯物が乾く乾く〜ありがたい。
大リーグに続いてプロ野球も盛り上がってました〜なんと!横浜が26年ぶりに日本一!
学会でヘトヘト息子が金曜に帰ってきて、のんびりだらだらと〜今日あっちに戻りました。
今年も秋は短そう?明日から冷え込み、木枯らし1号が吹くかも?どうか温かくしてくださいね。
こんにちは・・・出先からです。
(慣れないスマホだと難しい〜汗)
読書週間が終わったので通常書き込み。
一行では話題をすっ飛ばしてしまいました。
大相撲九州場所が昨日から始まってますね。
とりあえず〜昨年に続き、恒例のこの日この時間!
こんばんは。
すっかりご無沙汰してしまい、申し訳ありません。
風邪がなかなか治らず、先週病院で抗生物質を処方して貰って5日間飲んだのですが、どうも今一つ効いてない?咳がなかなかおさまりません。(汗)それ以外は問題ないので、先週お休みした義母の手伝い、今日は行って参りました。
羽毛でぬくぬくさん、私も先週出しました。羽毛布団。秋を楽しむ間もなく、冬がやってきた感じで寂しいです。ヒーターも?でも、そろそろ必要かも。
巨人ファンですが、日本シリーズではDeNAを応援しましたよ。いや~、強かった!横浜市民は盛り上がったことでしょう。
アサガオさんはどうされてますか?急に寒くなったので、心配してます。
11月場所も始まりましたね。横綱不在は寂しいですが、大の里関、新大関としてきっと活躍してくれますね。楽しみです。3場所ぶりに幕内復帰を果たした尊富士関にも期待大です。
今月もよろしくお願いいたします。(^^)