今年入学した高1生が語る青春リアル
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
こんばんは・・・もう真っ暗ですね。
今日も晴れたのでお布団を干しました。
実は羽毛布団は持ってないんです〜いつか買いたい!
重かったお布団は少し軽くなってふかふかで嬉しいです。
シーランさん、風邪はもうすっかり良くなって良かったです。
うちのアサガオ、花は少し小さめですがまだがんばってますよ。
蕾があるので明日もいくつか咲くと思いますから、水やりかかざず!
それに、花は無いけれどパセリが今真っ盛りでサラダなどに重宝してます。
九州場所三日目観戦中。知らぬ間に新入幕の関取さんが増えて覚えきれないです。
昨日スーパー前でファイルと折り紙をもらいました。秋の全国火災予防運動実施中です。
空気が乾燥してますから火の元注意。うがい手洗い忘れずに。食べ過ぎでちょっと太った〜(汗)
こんにちは。
お相撲を観ながら・・・。
大関・豊昇龍が好調ですね。隆の勝関も5勝。なんと、阿武剋関は先程勝って6連勝!まだまだ分かりませんが、九州場所も連日の満員御礼で盛り上がってますね~。(今日は違う様ですが)
羽毛でぬくぬくさん、アサガオさん頑張ってますね!元気を貰いました。
パセリも重宝しますよね。タルタルソースを作る時、乾燥パセリを使いますが、生だとより一層美味しいのにな~、と思っております。
私の風邪は咳が長引いていて昨日、再度病院へ行って参りました。レントゲンを撮ってもらったら、肺炎ではない様ですが・・・。すっきりしません。今日の食事会もキャンセルしました。熱はないのに長引く咳、やはり何か病気が隠れているのでは?と不安です。
やじゅさんはお身体の調子、如何ですか?お大事になさってくださいね。
おはようございます。
シーランさん、全然治ってなかったんですね。ごめんなさいです。
ちゃんと読めよ〜私(汗)どうか無理せずお大事になさってください。
今日は満月ですね。先ほど雲に隠れながら、うっすらと輝いておりました。
週末土曜。スッキリしないお天気になりそうです。今夜は見えるといいですね。
週明けからかなり冷え込んで、いよいよ本格的に冬の到来かも〜?美味しい週末を。
すっかり間が空いてしまいました。
羽毛でぬくぬく様、シーラン様、お陰様でなんとか回復・・・と思いきや!先週から腰痛久々の悪化で散々な一週間でした。
元々30年ほど前に仕事中の現場作業で痛めたのから始まりましたが、再発は大抵なにかきっかけがあったんですけど今回は特に思い当たる行動もなく、だんだん痛くなってきてついには起き上がれなく固まってしまうというイレギュラーでした。
一昨日はなんとか近所の整形外科へ行き、昨日は更に少しよくなったので買い出しもちょこっと。そして今日は保護者向けの学校での説明会でなんとか行ってきたところです。歩く度にまだ痛みますが一応回復に向かっております。
高校からの帰りはやむなくタクシー利用したのですが、週末の観光客でタクシー会社に電話しても出払ってばかりでつかまらず、初めてタクシーアプリを入れてみたら早い早い!こんなに便利だとは思いませんでした。タクシー使う機会はだいたい私が搬送される時くらいなので年に一二回あるか程度ですが、もっと早くにいれとけばよかったです。
5分くらいで着きますと言われ待ってる間にこちらの目星と目的地を入力して決済まで完了、着いたタクシーはなんとも可愛いイチゴのラッピング車両でした。呼んだのビジネスマンだったら乗るの照れちゃうのかな?w
待ってる間に近くの和菓子屋さんでお土産買ったらお店の定番のお饅頭がおいしくて感動でした。観光で込み合うエリアから微妙に外れているので今まで気づいていなかったけれど、やじゅ太卒業までにあと一回は受験スケジュール確認の三者面談で学校へ出向くので、また行くぞ!と元気出てます。
満月は今日だったんですね、昨日夕方リハビリと買い物に出た時ちょうど昇ってくる大きな月を愛でましたがそれでもかなり丸くて風情を楽しみましたよ~。
朝顔もがんばってて励まされますね。 無理しすぎず少しずつ行きましょう(すみません、どの口が言う?(^^;))
こんにちは〜。
一昨日、昨日といっきに真冬の寒さです。
まだ昨晩からの冷たい小雨が降っていますね。
明日から小雪ですし、ますます寒さ対策万全に。
やじゅさん、私も腰痛持ちで同じく若い頃の無理が原因?
寒い日に、うっ、来た?と思ったらそおぉぉっと動いてます。
受験生のやじゅ太さん、子チ2さんも、暖かくしてくださいね。
大相撲九州場所。1敗の力士が三人になって、盛り上がってます。
今朝のニュースで北の富士さんの訃報を知りました。まだ82歳・・・。
粋な着流し、ときどき辛口で温かみのある解説が聞けないのは寂しいです。
先月の楳図かずお先生も・・・このスレで以前話題にした方の訃報は悲しい。
おでん?鍋?結局、クリームシチューを作りましたが、二人だと減らない減らない〜。
昨日も超極暖を来て、もっと軽いダウンも欲しい〜午後から晴れそうですから買い物へ〜。
こんにちは。
やっと日中は咳が出なくなり(夜中はゴホゴホしてますが)少し身体が楽になりました。
腰痛は寒くなると余計辛いですよね。(経験あり)お風呂で温まると楽になった記憶がありますが、如何ですか?やじゅさん、早く回復されます様に。
昨晩のニュースでとてもショックを受けました。羽毛でぬくぬくさんがコメントしてくださいましたが、北の富士さん、お相撲の解説にいつ戻ってらっしゃるかと首を長くして待っておりましたが・・・。本当に残念です。ご冥福をお祈り申し上げます。梅図先生の漫画も子どもの頃から好きでファンでした。何度か吉祥寺でお見掛けしましたが、いつも赤と白のボーダーのTシャツやダウンジャケットをお召しでした。寂しい限りです。
クリームシチュー、美味しそうですね。寒くなりましたし、私も作ろうかしら。♪明日から小雪なのですね。
歯の根の治療が始まって今朝も一番で行って参りました。厄介な根っこらしく、初めて「自由診療」になりました。だんだん、この「自由診療」が増えてきている気がします。(汗)
お相撲も盛り上がってますね。今日はどんな取り組みが見られるでしょう?楽しみです。
こんばんは〜(・・・負けた〜プレミア!)
大相撲九州場所千秋楽!盛り上がりました〜。
1敗の大関どおしの結びの一番で、琴櫻関が初優勝です!
今場所の琴櫻関はどっしりと落ち着いて強かったですよね。
三賞は殊勲賞が阿炎関、敢闘賞は隆の勝関、技能賞には復活の若隆景関!
次は来年の1月12日からの初場所です。強い大関が楽しみ〜綱取りに挑戦かな?
私もいまだに歯医者通いですが、保険診療のみでも年間通すと結構な金額です。
なのに自由診療って、もっとお金がかかって・・・ただでさえ物価高なのに〜!
寒いけれど、週明け明日も穏やかに晴れそうです。そろそろお鍋も良いでしょうね。
おはようございます。
今朝は少し寒いですね。これが普通?
プレミア12もお相撲も終わってしまって、抜け殻状態です。
野球は負けてしまったけど、お相撲は琴櫻の優勝!盛り上がりましたね。
羽毛でぬくぬくさんも歯医者通いが続いているのですね。根っこの治療に自由診療なんて、ビックリですよね。金属の被せ物が取れると、今の歯医者さんでは金属を扱って?いないのでジルコニアになります。大変な出費で「金属でいいのに~。」と思いつつ、歯医者さんの腕がいいので変えられません。(汗)来年の春まで予約が埋まっている凄腕です。安心なんですけどね~。
ここ数日は暖かい日が続いてましたが、我が家は鍋、始まってます。簡単だし、なんなら毎日でも・・・。昨日はクリームシチューを作りました。(これはチョイ面倒)ちょっと味が薄かったけど、まずまずかな。沢山余っているので、今晩も出しちゃいます。
これから健康診断に行って参ります。憂鬱だわ~。早く終えて何か食べたい!お腹がグーグー鳴ってます。身長は縮んで、体重増加かな?
チーズケーキさんはお元気でらっしゃいますか?やじゅさん、腰の具合は?
ひと言でも・・・、お待ちしております。
羽毛でぬくぬくさん、HNはまだ数か月は使えそうですね。「ぬくぬく」という語感が好きなので、無理に変えなくても良いかも・・・。(勝手なお願い?)
皆さま、素敵な週末をお過ごしくださいませ。受験生は風邪ひかないようにね!