【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
3371 コメント 最終更新:

旬!

【4067471】
スレッド作成者: もも (ID:.SdADCoq8PU)
2016年 04月 09日 12:00

スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!

【7588868】 投稿者: シーラン   (ID:PVlTQ8xL1Ho)
投稿日時:2024年 12月 15日 20:14

こんばんは。

くるみ割り人形さん、満月、キラキラと輝いていました。美しかったです。
いつもありがとうございます。暫く見上げていました。

お嬢様とのZoom timeでしょうか?ちょうど今頃・・・。
素敵な時間になります様に。
チーズケーキさんとやじゅさんも何かと大変な時だと思いますが、とにかくお身体おいといくださいね。

【7589080】 投稿者: 本名は、やじゅ   (ID:3pnzQsAIbEs)
投稿日時:2024年 12月 16日 08:24

おはようございます。
くるみ割り人形さん、お嬢さん海外生活慣れてこられたようだしくるみ割り人形さんもそこまで淋しくならずネット交流を楽しんでおられるようで良かったです。
シーランさんも、お気遣いいただきありがとうございます。おかげさまで息子も今のところは元気に地道に邁進中です。部活と完全にお別れしたのが秋口だったのでこやつ切り替えられるかなあと不安だったのですが、意外とあっさりシフトできたようで拍子抜けしています。ただあっさり君なので目の色が変わったような姿もなく(^^;)…。ただじわじわと追い上げてはこれているようなので、最終的にどこになるかは分からないものの春から追いたいことが追えるようなところに落ち着けばいいなあと見守っております。

実は今日これから都府県ふたまたぎの遠征なのです。夫が手当たり次第に応募していた新聞の懸賞をひとつ当ててきちゃいました。前回は約10年前のキッザニア、今回は久しぶりのコンサートです。3日前には欲張りすぎて一人で大丈夫と言ったのに途中で荷物回収に結局夫を召喚したあげく半日寝込んだ私、夫もこのために有給とってしまったので本日のイベントはなんとしても無にできないとがんばって休養に励みました。あとは野となれで行ってまいります☆ レポートは後日♪です。では出陣!

【7591147】 投稿者: くるみ割り人形   (ID:Jm.WdckhgDw)
投稿日時:2024年 12月 21日 05:58

おはようございます・・・あっという間の土曜日。

大雪の地方もあるのに、東京は毎日カラッとお天気です。
シーランさん、やじゅさん、ご家族もお風邪ひいてませんか?
インフルも流行って来てますからどうかお気をつけくださいませ。

今日は冬至です。朝からかぼちゃ(なんきん)の煮物を作りました。
うちはかぼちゃ好きなので一昨日も食べましたが・・・何度目かな〜?
そして夜は柚子湯で決まり!準備万端〜お風呂でよーく温まってくださいね。

懸賞のコンサートはいかがでしたでしょう?レポートはいつでもお待ちしてますね。
今日は大掃除そっちのけで久しぶりにお芝居を観に行ってきます。あっ、ツリーどうしよっ?
忘年会などで飲み過ぎませんよう・・・引き続き乾燥注意報〜忙しくも美味しい穏やかな週末を。

【7591616】 投稿者: シーラン   (ID:hQM8JpoDKTI)
投稿日時:2024年 12月 22日 12:03

こんにちは。

昨日はカボチャの煮物を食べて、柚子湯で温まりました。
今日はそれ程寒さを感じない?ので、リビングの窓ガラス掃除とカーテンを洗いました。窓ガラスが何度拭いても綺麗にならず・・・。30年経つと、小さな傷もついていることに気が付きいました。
少しずつ、気力が戻ってきました。
先週は楽しみにしていたコンサート、行けずにチケットを無駄にしてしまいました。

やじゅさんは懸賞のコンサート、如何でした?
くるみ割り人形さんも昨日のお芝居、ご報告を楽しみにしております。

【7592669】 投稿者: チーズケーキ   (ID:qszIIzuzC5k)
投稿日時:2024年 12月 25日 12:04

こんにちは~
クリスマスも全く盛り上がっていないチーズ家です。ごちそうも作ってないし、ケーキもなしの通常の晩ご飯でした。
2か月前、子チーズ2号の誕生日に、高校のある先生から親族のケーキ屋さんの特大バースデーケーキをいただきまして、3人で食べるのが大変で…(1号がいる夏休みか春休みだったら良かったのに~) しばらくケーキはいいや、という気分。でも、何もないのもな―と思って、パクっと食べられるエクレアを買い、食べてねーと言ったのですが、冷蔵庫にそのままです。

今秋は、半年後に2号が離れる(観察対象がなくなる~)のがやっぱり寂しいのか、振り返れば少し元気がなかったような気がします。年明けには気持ちを切り替えて、志望校周辺の様子を見に行こうと思っていますが…
くるみ割り人形さん、お嬢様が留学されて、どのようにお過ごしですか?

シーランさん、書き込みが少なくて心配していました。少し元気になられたとのことで安心しました。ぼちぼちやっていきましょう。

【7592727】 投稿者: くるみ割り人形   (ID:Jm.WdckhgDw)
投稿日時:2024年 12月 25日 16:30

メリークリスマス!!!
(・・・現実では言わないけれど、ここなら〜・・・)

シーランさん、少しは気力が戻って良かった〜大掃除進んでますね。
お芝居は昔お手伝いしてた小劇団で・・・久しぶりでも皆元気でした。

チーズケーキ家はあまり盛り上がってませんか〜受験を控えてますし〜。
うちは昨晩遅くなる予定で、前々から今夜ご馳走にしようと考えてました。
と言ってもいつもの甘辛ローストチキンとエビ生春巻き!(市販のです〜)
そして今年の目玉は、今朝作っておいたドンキのフルーツ缶丸ごとビッグゼリー!

そうそう、クリスマスツリーは日曜に飾ったので明日にはすぐ仕舞わないと〜(汗)
大掃除は進んでませんが、昨晩がんばって年賀状を今日(今までで最速)投函しました。
今年も残りあとわずか・・・鏡餅もお飾りも正月煮物のお野菜も買って〜後は大掃除だけ〜。

【7593295】 投稿者: くるみ割り人形   (ID:Jm.WdckhgDw)
投稿日時:2024年 12月 27日 12:40

こんにちは〜・・・で、その後。

咳が少し出てたので気にはして、書き込み後に計ったら〜
なんと38度超え〜やばい〜もう内科受診時間が終わってる〜
夜間診療に電話したら「明日の朝8時半に来てくださいね〜。」

朝一番に行き、一番ゲットの結果・・・コロナ陰性、インフルA型。
受験の年は家族全員ワクチン受けたけれど、今年は油断しました〜。
薬が効いて今朝ようやく熱が下がりましたが、まだ節々が痛いです〜。
病院では結局20人以上も待ってましたから流行っているのだと思います。

息子が今日帰って来ますが、大事をとって二日ほど近場のホテルを予約しました。
なんとかあと数日で完治すると思いますが、皆様も十分にお気をつけくださいませ。

【7593624】 投稿者: シーラン   (ID:oK/9McQktcE)
投稿日時:2024年 12月 28日 11:01

くるみ割り人形さん、お辛い中書き込みありがとうございます。
昨晩のニュースで今年は異例の流行、と言ってましたが・・・。
暖かくしてとにかく水分、消化の良い物を召し上がってお布団の中で休んでくださいね。

私は11月に、主人はつい先日、予防接種を打ちました。コロナと違って、マスクは効果があるそうですので。我が家は、誰かがインフルに罹っても、他の者に移ったことがありません。(家族の仲の問題?)
ホテルを2日間とられたのは正解ですね!さすがです。
お大事になさってください。

チーズケーキさん、やじゅさんもお子さま方も!人混みをさけてマスク、手洗い励行で!!

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー