今年入学した高1生が語る青春リアル
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
こんばんは・・・オクトパス・・・
確か〜息子が中受の時にお友達にもらって知りました。
お休みし過ぎちゃって〜今頃蛸の説明を書いてます私(汗)
そろそろ子チ2さん!受験番号も決まって、がんばって〜! 蛸
バレンタイン〜やじゅさん家は地酒使用のボンボンですか?
お父様かなり飲みそう?うちは小さめチョコバウムにしました。
子供たちが家にいないので、イベントが全然盛り上がらないですね〜。
中継はなかったと思いますが・・・日曜に競歩の日本選手権大会があり・・・
以前このスレで何度かご紹介した山西利和選手が20キロ競歩で世界新記録達成!
映像を観ましたが、ほとんど走っているようにしか見えないですよね・・・快挙!
あっ、そうそう、平年よりもかなり遅くなって、昨日網走に流氷が接岸したようです。
で、かなり暖かかった先週末から一転!東京でもかなり冷え込み厳しくなってますね〜。
今日から雨水ですが真冬の寒さに逆戻り〜・・・お雛さまは息子の引っ越し終わったらです。
こんにちは~! お久しぶりです。
↑の流氷南下さんのコメで、400ページ突入です。おめでとうございます!
1月後半~2月初旬で3回、子チーズ2号の受験校付近に行きまして、アパートを合格前予約しました。流氷南下さんシーランさん、アドバイスありがとうございました。
最初に大学生協御用達の不動産屋さんで20部屋くらい間取り図をもらいました。大学のすぐ近くだと狭くて高いワンルームしかないので、某私鉄で数駅あたりが良いかな?と。そこからお手頃家賃の部屋を選び、2回目に3軒6室を私が内見。帰宅して2号に写真を見せながら長所短所を説明して1部屋に決め、電話で押さえてもらいました。書類に記入して持って行った3回目に、部屋の中のサイズを測定して準備はバッチリ☆
この調子で家電も買いに行きたいのですが、家電量販店だと不合格の時にキャンセルできないので… 合格後の購入で希望の配達日が押さえられるか心配です。高いけど生協で買うか?
放送大学の単位認定試験の後、ある資格試験の教材を申し込みしました。2年前に独学で勉強したけど忙しくて止まっていましたが、2号の高校の諸々がなくなって時間ができたので、今度こそ!と思いまして… 今のところサクサク勉強進み、4分の1終了~ ここから難しくなるので、頑張らなくては☆
おはようございます。
2月らしい寒さですね。暑いよりは寒い方が好きな私には、気持ちの良い朝です。
400ページ突入!おめでとうございます。
子チ2さん、やじゅたさん、私には清々しくも見える受験生活を送ってらして、素敵な親御さん方だな~、と。♡
バレンタインデーは、トーランには例年通りの自分では買わないチョコ、ムスランにはチョコバウム(可愛いポケモン!)を渡しました。(流氷南下さんと同じ!)昨今は自分に向けたチョコが流行っているそうですが、私は無し。
やじゅさん、地酒入りのボンボンとは洒落てますね~。♪
チーズケーキさん、アパートを予約されたのですね。お疲れ様でした。
電化製品は間に合うと思いますが・・・、多分。娘の時は間に合いました。そう言えば、最近は洗濯機を買わない学生さんが増えているとか。コインランドリーが増えているので必要ないとか。処分を考えると、なるべく電化製品も最低限に抑えたいですよね。
網走に流氷が接岸!のニュース、ありがとうございます。暖冬でしたが、遅かったのですね。
お雛様・・・、何年出してないのやら?(汗)
暖かくしてお過ごしください。
こんにちはー!
・・・またずいぶん空いてしまいました〜・・・
シーランさん、チーズケーキさん、お待たせしました。
そうそう400ページで感慨深し〜ありがとうございます。
子チ2さんの新居はワクワクしますね〜もちろん合格祈願!
先月の連休で息子の引越しも無事に終わり(私はお留守番。)
あっという間に二月からすでに三月で、今日は桃の節句ですね!
なぜか先週末からのポカポカ陽気でくしゃみが出て鼻がぐじゅぐじゅ〜。
もしかして、いよいよ私もこの歳で花粉症の症状が出てきたのでしょうか。
無理やりですけれど、三月のお決まりHNに続けるために今日限定の名前です。
週末、不在の娘の机の上に今年もお雛さまを飾りました〜デスクライトで明るい!
子供たちはいないけれど、今年も準備万端、先ほど酢蓮作って〜ハマグリ砂出しも。
もちろん道明寺桜餅は買ってきましたし、イチゴもお安かったので買っちゃいました。
今うちのあたりは冷たい雨が雪に変わってました。このまま積もっちゃうのでしょうか?
午前中に学校から出てくる親子を見ましたが・・・今日は都立高校の合格発表なんですね。
雪の桃の節句になりましたが、たとえ女の子がいなくたって、嬉しい美味しいひな祭りを〜!
こんばんは。
寒いですね~。
今日は都心に出かけて早めに地元に帰ってきたら、雪が・・・。予報より早い降り始めでした。
今、外へ出たら2cmくらい積もっています。雨交じりなので、積もらないかな?
花粉症化もさん、プリンセスの机の上にお雛様!素敵ですね。ズーム(?)でご覧になったでしょうか?お食事も雛祭りメニューでさすがです。
プリンスのお引越し、無事に終わって良かったです。お留守番だったのですね。
我が家は昨日からトーラン&ムスラン、義母のところです。最近は毎週、ムスランの運転で行ってます。そんな訳で、昨日は普通の幕の内弁当を買ってきてすませまし。桜餅くらい調達すれば良かった・・・。
チーズケーキさん、お勉強が捗っている様で何よりです。チェロの方は如何ですか?時々、弾いてらっしゃいますか?私は自宅で練習するのが最近、とても楽しいです。
やじゅさん、お元気ですか?お待ちしてま~す。♪
昨日は都立高校の発表日だったのですね。そろそろ高校の卒業式が始まる頃でしょうか?
今日はお風呂が楽しみ~。この寒さですもの!
皆さま、お風邪など召しませぬ様に。
こんばんは〜!
今日から啓蟄〜なのにこの寒さですね・・・
東京は昨晩の積雪から、冷たい雨の1日になりました。
この雨で大船渡の山林火災が少しでも止まりますように。
シーランさん、ムスランさんは運転手さんとして大活躍ですね。
チビランちゃんはどうしてますか〜?まだ桜餅は早いでしょうか?
明日くらいからいよいよ・・・どうかどうか・・・いえ、何も申すまい〜! 蛸