今年入学した高1生が語る青春リアル
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
こんにちは。
せっかく打ち込みをして送信!と思ったら、変なところを押してしまったらしく・・・、消えてしまいました。ガーン!
昨日、チーランのところへ行って参りました。元気なチビラン2号と初対面!兄より男の子らしい?女の子でした。よく飲み、よく寝てよく笑う、手のかからない子らしく、チーランは楽をしています。最初の時は産休1年でしたが、今回は半年で仕事復帰をするとか。
チーズケーキさんが仰る通り、良き伴侶を得たのも大きいです。
チーランの家(賃貸ですが)なんと駅から徒歩1分、保育園も徒歩2分。自分に都合良く生活していて驚きました。
チーズケーキさん、試験を終えて羽を伸ばしてらっしゃるご様子。いいですね~。明日からの新学期に備えてエネルギーをチャージされたことと思います。
天に月、地に花さん家のあさがお、これからですよね~。なが~く楽しませてくれることと思います。希望のあさがお!
物価高!拍車がかかっている感じがします。200gのバター、ついこの間は500円しなかったのに(それでもかなり値上がりしたな~、と思っていました)なんと税込みだと540円!どうなるのでしょう?トーストにバター塗るの、やめようかしら。(汗)
投資をしないと、生活が成り立たない時代に入ってきていますね。
次の総理は・・・?
こんにちは!
10月に入ってすでに6日です!
すみません。なかなか名前が思いつかず〜・・・
(内定式でも良かったけれど、なんとなくこっち)
(音符)なご〜り〜真夏日〜まだ続きそう〜(音符)
あれ?なぜか音符マークが表示出来なくなってます〜。
シーランさん、チビラン2号と、とうとうの初ご対面!
お孫さんて、きっと実娘よりも可愛いのでしょうね〜?
1号くんと兄妹仲良く、元気にすくすく育って欲しいですね。
昨日は雲間に見えてましたが、今はどんより曇って来てます。
今日は中秋の名月の十五夜ですが、残念ながら関東は見えないかも?
いちおう、お団子は買って来ましたが、気分だけでもお月見しましょうか。
アサガオは毎朝元気に咲いてますが、実は私、先週末ギックリやっちゃって(汗)
皆様も決して無理をせずにお身体お気をつけて・・・で、台風22号が気になります〜。
こんにちは。
なんだかどんより・・・、ですね。
洗濯したいもの、沢山あるのですが。(汗)
お月さまも見えず・・・。
アサガオ、元気で嬉しいです。
日曜日はチェロの先生の演奏会と某歌手のコンサート、掛け持ちでした。耳福の一日。芸術の秋、始まってます。
なごり真夏日(まさに、そうですよね!)さん、しょっちゅう会っているお孫さんなら娘<孫かもしれませんが、年に数回しか会わないと・・・。(汗)
チーラン、なごり真夏日さんのご家族の様に、幸せで愉快な家庭を築いてくれたら、と願っております。
ところで、5年に一度の「ショパンコンクール」始まってますよ~。まだ一次予選です。毎日、Youtubeで楽しみに聴いております。今回は、中国勢が活躍してます。85名中、なんと22名!日本は13名です。次に進めるのは・・・?ワクワク、ドキドキです。
ついLIVEで見てしまうので、寝不足の日々です。まっ、5年に一度ですからね。23日まで、楽しみます。
一日の気温差が大きいので、皆さま体調を崩されません様、ご自愛くださいませ。
ホント!ハートも音符も使えなくなりましたね。ガッカリ。
おはようございます。
急に寒くなって、腰も少し痛くって・・・
10日も開けてしまいました〜すみませ〜ん。
今日は久しぶりに晴れて青空。洗濯物も良く乾きそう。
8日から寒露に入ってますが、西の方はなごりの真夏日。
シーランさん、ショパンコンクール情報ありがとうございます。
反田さんや小林さんの第18回の時からもう4年も経ったんですね。
全然観てませんが、昨日の結果発表で本戦に日本人お二人が進んだようです。
18〜20日に行われる本戦がんばってください!結果は21日早朝。ドキドキ〜。
続いて・・・私にとって、少し残念なお知らせになってしまいますが・・・(汗)
毎年申し込んでいた紅白歌合戦の観覧が昨日で締め切りになっていました(悲しい〜)
今年はとっくにおせちも予約したのに・・・大晦日は家で家族四人でテレビ観戦します。
洗濯物も干したし、来週はかなり秋が深まりそうですから、そろそろ衣替えしましょうか。
こんばんは。
既に日にちが変わってます。昨日は寒かったですね。
すっかりご無沙汰してしまって・・・。
最近は、週の半分を主人の実家で過ごしております。
義母がショートステイに入っているので(ショートと言っても、2週間に1度自宅に戻るペースになりました)
家の整理に追われております。旧家なので、蔵から珍しいものが出てくること・・・。ムスランも手伝ってくれています。(相変わらずひきこもりです)
もしかしたら、あちらに住むことになるかもしれません。話が長くなるので、今日はここまでに。
なごり真夏日さん、腰の調子が悪そうですね。お風呂で温めてくださいね。お大事になさってください。
紅白歌合戦、残念でしたね。(泣)おせちは注文済みとのこと!早いです~。カタログがテーブルに放置されたまま。(汗)そろそろ申し込まねば!
ショパコンが終わってしまってロスです。今日は、受賞者の演奏会があってそれを観て(聴いて)いたら涙が・・・。寂しさ?感動?
桑原志織さんが4位に入賞されました。3週間弱、とてもとても楽しませていただきました。感謝!
明日はまた気温が上がるそうです。皆さま、体調を崩されませぬ様、ご自愛くださいませ。
チーズケーキさん、お元気ですか~?
おやすみなさい。Zzz・・・
こんにちは〜(さすがにもう真夏日は・・・)
昨日は12月の寒さで、超極暖出して毛布出して・・・
今日から霜降に入って富士山は初冠雪が観測されました。
東京はもう少し暖かくなるはずが風が冷たかったですよね。
冬になるにはまだ早い〜!もう少し秋を感じていたいです〜。
シーランさん、お疲れさまです。ご実家の整理は大変でしょう?
ムスランさんが頼もしいけれど・・・そうですか・・・あちらに・・・
腰の具合はなかなか良くならず〜寒いので、お風呂でよ〜く温まりますね。
今回はいろいろ忙しくって、全然ショパンコンクールをネットで観てなくて(汗)
図書館の本の予約が回ってきても全然読めなくて期限切れて返却してばかりですし・・・
それでも、やっと衣替えは完了し、そろそろデロンギとガスファンヒーターも出そうかな〜?
おはようございます。
11月に入りました~。
年末に向けて憂鬱になり始める頃です。(汗)
先日、ダウンでもいいくらいの日がありましたが、木曜日は都心に行きましたが暖かかったです。昨日も曇天でしたが寒い、という程でもなく・・・。
なごり真夏日さん、お忙しそうですね。私も毎日家でじっと出来ることはなく。主人の実家では終わりの見えない整理が続いております。
プロ野球も日本シリーズが終わってしまい、(ソフトバンク、おめでとう!)お楽しみが・・・。もう少し待てばお相撲がありますね。
日本初の女性総理、高市さんも頑張ってらっしゃいますね。少しお痩せになったかしら?お身体を大切に。
今週は毎日、出かけていてバテ気味です。今日もこれから料理の先生のイベントがあるので、横浜まで行ってきます。
寒くなってくると、腰や膝の痛みが出てきますので(私も)お身体を暖めて免疫力を上げていきましょう!
今月のHNはなにかな~?楽しみです。
皆さま、素敵な週末を!