今年入学した高1生が語る青春リアル
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
こんにちは~
資格試験は合格をいただきましたが、資格を生かしてパートに出るか、主婦のまま違う資格に挑戦するか、決められないまま日が過ぎています。
涼しくなって、行きたかった山にどんどん登ったり、友人に会ったり、演奏会に行ったり、楽しく過ごしています。パンダも見に行かなくては! 合格祝いの13日齢のシャオ君のぬいぐるみは買ったけど^^;
大相撲の番付が発表されましたね。義ノ富士って誰? と思ったら草野ですね。活躍してましたもんね。
11月9日(日)夜9時からNHKスペシャルで、ショパンコンクールのコンテスタントたちのドキュメントが放送されるそうです。これも楽しみです。
こんばんは〜。
11月に入って三連休の最終日。
昨日の十三夜はいかがでしたか〜?
ますます冷え込み厳しくなってますね。
シーランさん、さらにチーズケーキさん。
すみませ〜ん。またご無沙汰してしまいました〜。
忙しいわけでもなく月末は息子のところに行ったり・・・
今月に入って寒さからなのか?肩こりが激しくて薬飲んでます。
今日はドジャースの話題です。山本投手MVPおめでとうございます。
そして大相撲・・・ずっと応援してきた遠藤関が引退を発表されました。
年寄「北陣」を襲名され、追手風部屋の親方として指導に当たるそうです。
漸く今月の名前も思いついて・・・寒いけれど、火の元に注意してくださいね。
そうそう忘れちゃならない!明後日5日の晩はスーパームーンですよ〜見えるといいですね!
おはようございます。
曇ってスーパームーン見れず〜残念です。
でも昨晩はくっきりと見えてたようですね。
今日は立冬。暦の上ではもう冬になっちゃいました。
少し早いかな〜?今朝は加湿器も出して冬の備えは万全です。
今朝は爽やかに晴れて気持ち良いし、洗濯物もよく乾きそうで嬉しい〜。
あっという間の週末。白菜がお安いのでそろそろ初鍋かな?〜9日は九州場所初日!
こんばんは〜。
今日のお昼の突然の雨には参りました。
洗濯物セーフ!家にいたから取りこめました。
明日と明後日は爽やかに晴れるはず、きっと大丈夫!
チーズケーキさん、昨晩のNHKスペシャル観ましたよ〜。
次は2030年?その頃この掲示板あるかな〜?若いピアニストさん達がんばれ〜。
こんにちは!
Margauxさん、書き込みありがとうございます。
少しお名前を調べてみましたら・・・ワイン?なのでしょうか?
ちなみに2021年(285ページ)もその後も?同じ時間に投稿してました。
すみませ〜ん。あまり気にせずにスルーで・・・たまにやるちょっとしたお遊びでした〜。
こんばんは。
恒例の・・・。火の用心カチカチさん、いつもありがとうございます。
ポッキーの日とか、中国では独身の日とか。記念日の数がとても多い日だそうですね。
1週間ほど、主人の実家で家の整理をしておりました。夕方、戻ってきました。まだまだ片づけは終わりません。(汗)義母はショートステイという名のロングステイに入っておりますが、週に一度は日帰りで帰ってきて施設では食べられない物(お刺身など)を楽しみに。
Margauxさん、初めまして!また遊びにいらしてくださいね~。
チーズケーキさん、ショパコンのNHK番組は録画しておいたので、今しがた観ました。前回(4年前)の調律師さんの番組は見応えありましたが、今回は少々短かったですね。もっと深堀りして欲しかったですが、次への期待を繋いでくれました。中川優芽花さん、素晴らしいピアニストですね!進藤さんも。5年後・・・、こちらも続いています様に。火の用心カチカチさん、よろしく!
お相撲も始まっていますね。遠藤関の引退はショックでした。これからは北陣親方として頑張ってくださいね!
おやすみなさい。Zzz・・・