今年入学した高1生が語る青春リアル
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
おはようございます。
今日から大雪に入りました。
寒さ厳しいけれど東京は晴れて嬉しいですね。
かなり乾燥してますから、お気をつけください。
W杯!・・・卓球混合団体が毎夜続いていますね。
昨晩は惜しくも中国に敗れましたが、ガンバレニッポン!
先日はラグビーW杯2027の組み合わせが決まりました。
日本はフランス、アメリカ、サモアと共にプールEに決定。
大会は再来年の10月1日〜11月13日です。ガンバレニッポン!
さらに昨日の早朝はサッカーW杯2026の組み合わせも決定しました。
日本はオランダ、チュニジア、ヨーロッパプレーオフ勝者とプールFです。
サッカー日本代表初戦は来年6月15日にオランダ戦。ガンバレニッポン!
ずいぶん目まぐるしそうにも見えますけれど、時期はまだ先ですし・・・
今はミラノ・コルティナ五輪世界最終予選のカーリングを応援しましょう。
ちょうど今、女子のフォルティウスがドイツに勝って連勝スタート。がんばれ〜!
こんにちは~
長文書いたのに消してしまいショックですが、気を取り直して、もう一度!
超極暖ぬくぬくさん、30日に記念すべき3333コメントをありがとうございました。
私はあえて「3:33」と書きました。03:33、13:33の2通りの解釈ができると思いまして… 狭き門から入られて流石です!
次は、3456、4000、4444とありますね。一度3人で集まってお祝いしたいですねー 身体に気を付けて、のんびりペースで投稿続けましょう~
またまた、子チーズ2号のところに行きまして、年パスの元を取るべく、シャオレイ詣でをしてきました。回数を重ねることで、撮影のコツみたいなのもわかってきたかな? 近くの人との情報交換も楽しいです。
両国にも行ってきました。12/4までで、照ノ富士の展示をしていたんです。様々なエピソードに、横綱の真面目さが表れてしましたね。間近に見る化粧回しの刺繍は迫力がありました。次に売店に行ってグッズを見ていたら、早々に追い出されてしまいました。先に売店(~15時)に行ってから、相撲博物館(~16時半)に行くべきでした。
先日、大学の友人数人での集まりがあって、オケで同じチェロバスだった子もいました。長く楽器を弾ける環境にないそうで、私には弾いてほしいと言われたのですが…汗
というわけで(どういうわけだ?)シーランさん、練習がんばってねー
前回投稿時の書き忘れ。
ショパコンの番組は、高熱が出た後だったので、ぼーっと見ていました。今年は密着していた方が上に進まなかったので…
2021年は、セミファイナルに角野さん、牛田さん、ファイナルに反田さんと小林さんだったので、見ごたえがありましたね。
調律師さんの密着は、10年前の2015年です! 小3だった2号の担任に問題があり、いじめもあり登校できなくなって本当に大変だった頃です。その後、中受で2号にピッタリの学校に進学出来たので、よかったと言えばよかったのですが…
こんばんは!
冷たい雨の日曜日でした。
昨日から超極暖を出して着てます。
チーズケーキさん、あちこち出かけてすごいです。
子チ2さんも今はすっかりお元気そうで何よりですね。
以前聞いていた年パスでもう元取れる4回は行ったかな〜?
毎年この時期、今夜から明日の朝は双子座流星群が見えますよ〜。
夕方まで曇ってましたが、今はすっかり晴れてお星様チラチラ・・・
ダメ元で先ほどベランダに出ましたら、なんと!一筋の流れ星発見!
今夜は結構見れそうですから、試しに外に出てみてはいかがでしょう?
すでに12月も半分過ぎてしまいまして〜大掃除ぼちぼち〜年賀状もそろそろと〜
夕飯はスキヤキにしてお腹いっぱいで今晩も何もやる気なし(汗)って、まずいか〜?
こんにちは。
昨日とは打って変わって太陽が有難いですね。
先週は小田原へ日帰り旅行(友人とバス旅行)、翌日から一泊で伊豆旅行(同じ方角)と海三昧?な3日間でした。この時期なので、宿も割安で良い所に泊まれましたよ。(家族3人で)
昨晩は星が綺麗でした。超極暖ぬくぬくさんは流れ星をご覧になられたのですね。ラッキー!
シャオレイ、来年の1月?に中国へ?(泣)一時は何頭もいたパンダですのに・・・。日中国交の証、また戻って欲しいです。
チーズケーキさん、相撲博物館にもいらしたのですね。
国技館に最後に行ったのが息子が小学生の頃なので、すっかりご無沙汰です。(汗)相変わらず、良い桝席は外れ続けてます。最近は、ファンクラブに入らないと難しいそうです。トホホ。
ショパコンで密着されていた方、気になります~。私は中川優芽花さん推しでした。次回に期待してます。
調律師さんの密着、私がみたのは前回のショパコン後でしたが、2015年の時の再放送だったのですね。あれは面白かったです。
牛田さん、前回はセミファイナルにも行けず、でしたが、今回はセミまで進めて良かったですね。
カーリング、女子が強かったですね。男子は残念・・・、でしたが。ミラノ・コルティナオリンピックが楽しみです。
おはようございます。
またちょっとご無沙汰・・・
今年も残り少なくなってきちゃいました。
土日は雨で、予定した大掃除も進まず焦ってます。
(って、毎年同じような年末の書き込み・・・汗)
シーランさんは、小田原と伊豆旅行で楽しそうですね。
リフレッシュされて年賀状も大掃除も進んでることでしょう?
昨晩は風が強くてサッシがガタガタ、ビュービュー怖かったです。
今日は冬至ですね。かぼちゃは今茹でましたし、柚子も用意してます。
今週はまた寒く雨も降りそうですが、年末を元気に、楽しいクリスマスを〜!
こんにちは~
シーランさん、連日で、ご友人との日帰りバスツアーと家族旅行、楽しそうですがお疲れさまです。しかも方角が一緒だったんですね。伊豆方面だと少しは暖かかったのでしょうか?
前回のショパコン、もう記憶があやふやになっていました。牛田さんはセミに行けなかったんですね。子供のころから有名で演奏活動もされていたので、コンクールに出るの!? ってびっくりしました。
超極暖ぬくぬくさん、シャオレイ詣には、6月、11月、12月前半2日連続で参りましたので、元は取りました。(10月にも行きましたが、パンダさんの体調不良で観覧中止になり、ぬいぐるみを買っただけに)
最初は、写真も動画も上手く撮れなかったのですが、回を重ねだんだんとコツが掴めてきました。
中国返還が近付くと混むから、早めにもう一度…と思っていた矢先、12/15に1月末に返還との報道があり、翌16日から観覧者が殺到し諦めました。
ここ数年、実家の母を一人で年越しされるのは忍びなく、年末早めに帰省して、比較的新幹線が空いている元日に戻っていました。
年末早めに…といっても結構混んでいるし、のぞみ全席指定で(今年は12/26~1/4)余分なお金がかかるし、今年は年末にこちらで用があるしで、もう行って帰ってきました。
これまでは、帰省前にあれもこれもやらなきゃ! と動いていたのに(帰省の楽しみがあるからできていた?)、
今回は、なぁ~んにもせずに帰省して、戻ってきてもエンジンのかからない、ダメダメなチーズケーキです…
先にご褒美があるとダメなのか、パンダロスにホームシックだから?(←ただの言い訳)
もうすぐ子チーズ達も戻ってくるから、せめて最低限の掃除はしないと! お互いがんばりましょう~
メリークリスマス!
今年はどこも控えめなクリスマスですよね。大きなツリーもあまり見ることなく・・・。電飾も減った様な。全ては物価高の影響でしょうか?
先々週は旅行や忘年会で遊び過ぎたので、先週と今週(一昨日まで)は主人の実家で過ごしました。あちらは寒くて辛かった~。
チーズケーキさん、既にご実家へいらして戻られたのですね。お疲れ様でした。お友達には会えましたか?
お正月は子チーズさん方もご一緒で賑やかなお正月になりますね。
超極暖ぬくぬくさん家も、プリンスが戻られてご家族揃ってのお正月でしょうね。アサガオは・・・?
大掃除どころか、小掃除もな~んにもしていません。今年はトーランの一言で、「おせち」も無し。お餅だけは買いましたが。まったく気力が湧いてきません。トホホ。
夏頃から上腕の痛みで整形に通っておりましたが、ちっとも良くならず・・・。リハビリも効果なく。上腕腱鞘炎らしいですが。チェロの練習にもひびいております。
なので、とても窓拭きは出来ず・・・。年賀状もロキソニン湿布をして書き終えました。ホッ。
昨晩はトーランがいなかったので、クリスマスの雰囲気ゼロでした。で、先程せめてケーキを!と近所に買いに行きましたが、なんと混んでいました~。以前は、イブまでがお店の稼ぎ時?で25日は売れ残り感がありましたが。(日本はイブが盛り上がる傾向がある様で)変わってきたのかな?本来は、今日ですものね。
1週間に1度は書き込みを、と思いつつ、気が付けば2週間近く経っていたり。(汗)次は、年明けになると思います。
皆さま、今年も大変お世話になりました。いつも元気の素をいただいております。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
暖かくして、良いお年をお迎えください。
おはようございます。
まだ真っ暗の、いちおう日曜日の朝です。
お二方のクリスマスプレゼントありがとうございます。
(私にとって、書き込み自体が嬉しいプレゼントです)
そうそう、アサガオは今月に入って全く咲かず〜(悲)
それでも11月まで楽しめましたし、よく頑張りました〜。
今年もなんとかギリギリ23日にツリーをお飾りしましたよ。
娘が欧風料理のお店の夜バイトで、年末忙しく23日にご馳走。
骨つき鶏モモ甘辛ローストと今年はストロベリータルトです。
曜日の関係で今年は26日にお仕事納めの方が多いと思います。
その分、早めに大掃除や年賀状書きが出来るので助かりますね。
ハガキ85円か〜・・・うぅぅ〜今年はかなり減らしちゃいました。
実は私・・・年始早々にちょっとした手術と入院を控えていて(汗)
ドキドキしながらもその準備もしなくちゃならないし、かなり忙しい。
今日は晴れるようですから、明日帰って来る息子のお布団干しま〜す。
大掃除はそこそこにして煮物だけがんばって(椎茸の水戻し忘れずに)
シーランさん、来年もよろしくです。チーズケーキさん、兄弟揃って賑やか嬉しいですね。
今年も残りあと四日です!朝晩はさらに寒いので、火の用心して元気に過ごしましょうね。