入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
こんにちは!
そうそう、投稿ボタンが出てこないんですよね〜。
で、タブでポチポチ?ってどうなのかな〜・・・ん?
あっ、出来ましたよ〜やった〜ありがとうございます。
「この内容で投稿」ボタンが出てきました〜めんどくさ!
それにしても、シーランさんの投稿がダブってますね〜?
昨日は東京で桜の開花が発表されて、暖かな日でしたが・・・
今日の春分の日は雨模様で肌寒い三連休の始まりになりました。
明日から晴れそうですからお花見やお出かけには良さそうかな?
春の選抜も始まって大相撲も盛り上がってますが、今はカーリング!
たった今、ロコ・ソラーレが中国に勝って決勝トーナメント進出決定!
このまま予選を2位以上でシードをもらって・・・がんばってください。
おはようございます。
三連休はいかがでしたか?
明けて朝から弱い雨の眠い月曜日です。
うちは昨日から今朝までカーリング三昧でした。
トーナメント初戦で勝って準決勝で再びカナダ戦。
残念ながらコンシードで完敗。カナダ強かったです。
でも藤澤選手のくるくるショット(spin-o-rama)笑いました。
さらに今朝3時までがんばって応援してての四位〜お疲れさまでした。
優勝はスイスに決まりました。予選でロコ・ソラーレ勝ってますね〜。
すみませ〜ん。なのでまだ高校野球は全然観てない・・・大相撲千秋楽!
一昨日に優勝候補3人ともに負けて、優勝があっさり決まっちゃいました。
東関脇の霧島関!三度目の優勝おめでとうございます!大関に復帰ですね。
敢闘賞は琴勝峰関と藤青雲関、技能賞には藤ノ川関が!おめでとうございます。
次は5月10日から両国五月場所。今場所負け越しの大関安青錦関もがんばってください。
今週は雨が続いて、桜の開花が少し止まって見頃は今週末でしょうか?・・・では甲子園へ!
こんばんは。
明日はいよいよ高校野球、決勝戦ですね。
三連休、チーランがチビラン1号と1泊しました。もうすぐ3歳なのですが、会話が成立するようになって面白くなってきました。
年に数回しか会えないので、あっという間に成長します。
肩に2回、ステロイド注射を打って飲み薬、リハビリを続けていますが、芳しくありません。腱がダメージを受けているそうです。最悪は手術に・・・。
所謂、五十肩になるのかな?年齢は合わないけど。(笑)ドクターストップでチェロが弾けないのが寂しいです。
フィギュアスケートの世界選手権、観られないまま終わってしまいました。坂本選手の「金」は有終の美を飾りましたね。おめでとうございます!
ももさん、私もカーリングは、たっぷりテレビで楽しませていただきました。ロコ・ソラーレ、メダルまであと一歩!惜しかったですね。
プロ野球も始まってますよ~。阪神が強すぎて・・・。昨日は巨人、たたきのめされました。
メジャーリーグでも村上選手、岡本選手の活躍ぶりをニュースで見ました。嬉しいです。
皆さま、お花見はされました?私は地元で(土曜日に)しました。明日は花散らしの雨?まだもう暫く楽しませていただきたいですね。
桜って、入学式に咲いていたような。今は昔・・・、ですね。
お久しぶりです。
ももさんもシーランさんも無事投稿できて良かったです。
大阪場所も盛り上がって良かったですねー!
三月は、子チーズ1号2号が別々に数日ずつ帰省してきたり、自分も帰省したりで、
すごーく忙しいわけではないけど落ち着かなかった感じです。
桜が咲いたのに雨が多いですね。友人とお花見を約束した日も、曇のち雨でした。
傘をさして散策しながらのお花見もしっとりしてなかなかよかったですよ。
ピクニックシートしいての昼食は無理でお店で土地の名物をいただきましたが、
雨の平日で空いていてゆっくりできました。
桜は、満開っぽい木もあれば、つぼみが多く見頃はまだまだこれからの木も。
それと、1本の木の中でも、咲いている部分とつぼみが混ざっている木も。
昨日見たニュースの解説では、2月にほとんど雨が降らなくて、
つぼみが成長した枝とまだまだの枝が混在しているそうです。
ソメイヨシノって、いっぺんに咲いていっぺんに散るイメージですが、
今年は長く楽しめそう、入学式まで花がもちそうとのことでした。
シーランさん、上腕の痛みは腱鞘炎だったんですね。ズキッとした痛みですよね…涙
私、1号出産後の数ヶ月、手首の腱鞘炎でとってもつらかったですー
整形外科のお医者さんが言うには、ホルモンバランスのせいなので仕方ないと。
温めて無理しないように、産後時間がたてば良くなりますと。
2号出産後はベビーバスを使わないなど手首や親指に力をいれないようにしました。
シーランさんも痛みがある間は、暖かくして無理をしないでくださいね。
それと女性ホルモンの補充療法とかでよくならないのかなー?
お医者さんに相談してみてくださいね。早くよくなりますように…
例の件、2週間後の金曜日はどうかなーと思っています。
婉曲表現でお願いします。
こんばんは!
サボりにサボって・・・(汗)
もう10日以上もあいてしまいました〜。
(お二人を待っていたわけではないんです〜)
名前がなかなか決まらずで〜新年度突入しちゃってます。
今日は久しぶりにお日様出てきてくれてありがたいですね。
桜もそれほど散らずに、どうにかもう少し楽しめそうです。
さらに今宵は満月ですよ。今、西の方にくっきりと見えてます。
センバツも無事に終了し、大阪桐蔭!優勝おめでとうございます。
(って、何かと忙しくてあまり観てないのですが、いちおう〜ね)
で、戻って・・・3月は「もも」ですが、昨年4月はどうしてたっけ?
近場の投稿は読めるのですけれど、一年前になると、あれ?難しい〜!
私、昔の書き込みを読んだりするのですが、ページが選べなくなってます。
エデュさん!このままでしょうか〜?どうか戻してください!お願いします!
シーランさん、早いものでもう3歳になりましたか〜?七五三!は何かします?
ところで、チーズケーキさん、例の件て?・・・二週間後の金曜?17日?何かな?
気が向いたら、湾曲で教えてくださいませ。では、新年度もよろしくお願いします!
おはようございます!
Margauxさん、お久しぶりですね・・・
(以前がいつだったか見つけられなかった)
何を消されたのでしょう?また書いてくださいね。
では・・・。5日の日曜から晴明に入ってますが・・・
昨日は清浄明潔らしく、気持ち良いお天気でしたよね。
近所の小学校では入学式。桜がギリギリ残って良かったです。
ピカピカの黄色い帽子をかぶって今日からの慣れない通学気をつけて!
毎年恒例の今週から春の全国交通安全運動(15日まで)も始まってます。
自転車への青切符導入も始まりましたし、車に限らず安全運転でお願いします。
で・・・なんと!無事に(?)このスレッドも今日で10周年を迎えました〜!!!
スレ立ての頃、娘はまだ小学生で今年から大学四年生!私も歳をとるはずです(汗)
昨年も書きましたけれど、エデュがある限り続けるつもり・・・よろしくお願いします!
あっ、忘れるところでした。今日14時から2026本屋大賞発表会のYoutubeライブ配信ありますよ。
桃の葉さん、おはようございます。
そして10周年、おめでとうございます。続いているというだけで、このスレッドの居心地の良さが伝わってきますね。娘さんが小学生から大学4年生とは、時間の流れの早さに少し驚きますが、それだけ長く見守ってこられた桃の葉さんの継続力も素敵です。
清明の空気、確かに気持ち良い日が続いていますね。入学式と桜が重なるこの時期は、毎年見ていても少し特別な感じがします。黄色い帽子の一年生を見ると、春だなあと実感しますし、交通安全運動の話もこの季節らしいですね。お互い気をつけて過ごしたいものです。
久しぶりにこうして声をかけていただき、嬉しかったです。
また時々、のぞかせていただきますね。
本屋大賞も楽しみです。今日は少し早めに用事を済ませて、ゆっくりチェックしてみようと思います。
こんにちは~
桃の葉さん、初夏を感じるHNですね。近所の木々も新緑が芽吹き始めました。
そういえば、桃の葉ローションってのがあって、おむつかぶれ予防に
赤ちゃん時代の子チーズ1号のお尻にパチャパチャしてたなぁ…
2号はおむつかぶれしなかったけど、なんででしょうね?
当地は今年、結構長く桜を楽しむことができ、昨日まで花が残っていたのですが、
今日の雨と風で流石に散ってしまいました…
桜で元気が出てきた私は、お相撲の地方巡業に出かけたり、
ソロ登山をしたりと、楽しく過ごしています。
昨日は、スレ立て10周年おめでとうございます!!
11年目もどうぞよろしくお願いします。
こちらに書き込み始めてから6年。
高校生だった子チーズ1号は修士、中学生だった2号も大学生で、
時の流れを感じます。あの頃は観察楽しかったなぁ~
今年に入ってから、歯科を変えて週1で治療をしています。
中高生のお弁当作りで早起きしていたせいで、夜、寝落ちすることが多く、
ちょこちょこ虫歯ができてしまったようです。ちゃんと歯磨きしなきゃ!