入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
こんばんは〜!
五月になりまして〜早二日です。八十八夜です!
今日は満月ですね。正確には今朝2時頃まん丸でした。
もう少し経ったら(20時過ぎ)に南東に浮かんで来ます。
今月はもう一度31日にも満月ですよ(ブルームーンと言います)
大型連休後半の初日はいかがでした?各地晴れて暑かったですね。
今日はカーテンを新しくして、早速、兜も出しましたよ〜えっへん!
昨年は留学中で行かなかったけれど、今月の娘の学祭に行けるかな〜?
引き続き楽しい連休をお過ごしくださいませ。美味しいお茶と柏餅も忘れずに。
(このHNを飲むと「一年間無病息災で過ごせる」らしい)今月もよろしくです〜!
こんにちは!
GWですが、子チーズ達が帰省することはなく、それぞれ大学のある街で過ごしています。
1号はのんびりしてるのかな?? 2号はサークル(運動系)がんばってるのかな??
2人ともあまり連絡がないので、よくわかりません(特に1号)。
なので、私もいつも通り。友人と登山に行ったり、お買い物に行ったり、のんびりしたり…
中間課題ももうすぐはじまるので、放送大学の授業も視聴しています。
GW明けにも友人との登山の予定が入ってるし、ソロで行きたい山もあって、
天気予報とにらめっこの日々です。
八十八夜新茶さん、飲むと「一年間無病息災で過ごせる」とは、素敵なHNですね。
若かりし頃は、もっとスタイルのよい美人になりたいと願っていましたが、
今は、見てくれは適当でいいので、健康で動ける身体が続くことを祈っています。
年明けの手術、なかなか大変そうな手術でしたね…
手術前は痛みやしびれがあったり大変だったのでしょうか?
その後、生活は楽になりましたか?
シーランさん、チーランさんやチビラン1号くんが遊びに来ることが増えましたね~
肩が痛い中お迎えするのも大変でしょうけど、おしゃべり楽しんでくださいね!
その間、旦那さんと2号ちゃんは留守番? できた旦那さまです。
うちの2号なんて、全っ然オットに懐かなかったので、預けることができませんでした…
やっと手術の日が決まったのですね。リハビリ期間が1年とは、びっくりです。
手術後しばらくは動かせないとかもあるのでしょうか? もしそうなら、
事前にやっておいたり、便利グッズを準備をしたり、ご家族に協力をお願いしたりしてくださいね。
体調に気を付けて、無事に手術が受けられますように。
術後はゆっくり寝られてお元気になりますように。秋ごろを楽しみにしていますね~
八十八夜新茶さんの質問に答えていませんでした。
2号は一応自炊していますが、チャーハン、スパゲティ、焼きそば等の一皿料理中心です。
運動系サークルなんで、たんぱく質がちゃんと取れているか、いつも気になっています。
学食は、メニューに飽きたのと、高いわりに量が少ないのと、
学生数が多くてとにかく混んでいて行列に並んで時間がかかるのが嫌みたい。
近くのスーパーで何か買ったり、まとめて作ったチャーハンを持参したりしてるけど、
栄養はとれているのか…
学期中は月1で様子見に行くことにしています。(1号ほったらかし…)
4月に行って1番喜んだメニューは、魚ではなく、青菜と揚げの煮びたしでした。
自分では作らない、おふくろの味っぽいのが嬉しいみたいです。
料理を覚える気はなさそうです…(理系で授業多いし、兼サーしてるので時間がない)
おはようございます。
爽やかな陽気ですね。
ムスラン、トーランは義母宅へ行っているので(昨日から4日ほど)一人でのんびり・・・、良き良き。
肩の手術が決まって早々、反対側の腱板も断裂していることが分かりました。痛いはずです。トホホ。
前橋汀子さんも80歳を超えて同じ手術をされて、7ケ月後には復帰されたので私も頑張らねば!
八十八夜新茶さん、頸椎の手術だったのですね。デリケートなところですからご心配でしたね。
手術前はご不自由だったことと思います。こちらでは何も仰らず、強い方だな~、と。私なんて、すぐに
騒いでこちらでも愚痴を聞いていただいて・・・。性格が出ますね。お恥ずかしいです。
先日、銀座に行った時のことですが、銀座シックスの前で70歳?くらいの男性が正座をして、プラスチック容器を
前に置いていました。子どもの頃、よく見かけた姿ですが、えっ?今?とショックを受けました。
ごく普通の男性です。
大学で教えている友人の話では、昨今は地方からの学生が激減しているとか。寂しい、と言ってました。
地方の公立出身者には、関東圏の進学校出身者にはない魅力があるそうで。(彼女の個人的な意見ですが)
これからの日本、どうなっていくのでしょう?
八十八夜新茶さん、今年も兜を出されたのですね。毎年、頭が下がります。でも、プリンスは帰らず、でしたか。
寂しいですが、あちらでしっかりお仕事もされているご様子ですから、何も心配は要りませんね。
チーズケーキさん、一品料理でもそれだけレパートリーがあれば、子チ2さん、立派です。炒飯だって
野菜を刻んだりしなければならず、面倒ですよ。忙しい中、よく頑張ってらっしゃいます。
お母さまのお料理を美味しい、と言ってくださるなんて、羨ましい限りです。素敵な関係ですね。
そうそう、美術館めぐりの方でコメントをありがとうございます。読みましたよ~。私も暫く前にメッセージ入れました。
お時間出来ましたら・・・。
府中市美術館で「長沢蘆雪展」をやっています。今日までですが。(汗)
とても素晴らしく、面白かったです。ここの美術館、小さいのですが学芸員さんのコメントがナイス!
ゴールデンウィークだったせいか、大変混んでいました。珍しいことです。時を超えても人々を魅了させる
蘆雪さん、あっぱれです。もっと早くお知らせすべきでした。ごめんなさい。
今日は洗濯日和ですね。もう1回、洗濯機を回そうかしら。
皆さま、楽しい日曜日をお過ごしくださいませ。
こんばんは!
大型連休もとっくに過ぎて、すでに兜も片付けました。
チーズケーキさんもシーランさんもお元気そうで何より!
チビランちゃんはいかが?〜ってそれどころじゃないですね。
反対側の腱板も断裂してたとは!どうかお大事になさってください。
立夏に入ってますから今日は暑かったです。風が強くて洗濯大丈夫でした?
昨日までは世界卓球観てました。悔しいけれど、やっぱり中国強し!です〜。
昨日から大相撲も始まってますが、大関と両横綱が休場になっちゃって・・・。
寂しいですよね〜あんまり盛り上がらないような?今場所はどなたを推しましょうか?
アサガオは少し伸びて来てますが、大葉の方がショボショボなので、追い種蒔きかな〜?
スーパーにらっきょうが並び始めましたので、そろそろ今週あたり漬けようと思っています。
その前に・・・今だに出したままのガスファンヒーターと、加湿器も片付けないと〜拙い〜!
>肩の手術が決まって早々、反対側の腱板も断裂していることが分かりました。痛いはずです。
先日、朝起きると突然右腕が挙上できなくなり、朝一で整形外科を受診したところ、肩腱板断裂と診断されました。すぐにステロイド注射とマッサージ、その後数週間週1ヒアルロン酸注射と週3リハビリで今はすっかり回復しました。
早くよくなるといいですね。
こんにちは~
最近、山でちょっとしたケガをしてしまいました… 少しでも痛いのってつらいですね。
過去のを読み返してみたら、八十八夜新茶さん、肩こりがひどいって書かれていましたね。大変でしたね。
シーランさん、いよいよ手術を受けることができるのでしょうか。
上手くいきますように祈っています。