入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
こんばんは。
大相撲、両横綱は残念ながら休場(豊昇龍は途中から)ですが、盛り上がってますね。今日は大関・霧島が正代関に敗れて1敗がいなくなりましたね。明日から後半戦!目が離せません。
チーズケーキさんと私が推している?若元春関が負け越しに・・・。(泣)残念です。
八十八夜新茶さん、チーズケーキさん、ご心配いただいておりますが、明日から入院となりました。手術は明後日。なんだか不安で(外科的な手術は初めてなので)ずっとお腹が痛いです。暫く、右腕を固定されてしまうので、こちらへの書き込みが出来ませんが、様子を見て左手で?頑張れたら・・・、と思います。いざ出陣!という気持ちです。行って参ります。
おはようございます。
シーランさん、ごめんなさい!
ちょっとエデュを見てなくて・・・
昨日入院されて、今日手術でしたか〜!
きっと大丈夫!って、もう見てないかな?
どうか手術が上手くいきますように・・・
その後のリハビリも上手くいきますように。
書き込みは落ち着いてから少しずつで良いですよ〜。
今週も晴れて暑い日が続いてますが、今日から小満。
目がかなり痒くなって来てますから雨は少し嬉しいです。
一昨日うちは初冷房でしたが、今日明日は肌寒くなりそうな・・・
お相撲後半戦は優勝争いが混沌として来ました。千秋楽まで怪我のないように。
皆さま、気温の変化に注意して元気にお過ごしください。あっ、らっきょう漬けましたよ〜。
こんにちは!
大相撲千秋楽から三日です〜(汗)
優勝決定戦まで行って盛り上がりましたよね。
怪我を乗り越えて優勝されたのは東小結の若隆景関でした。
技能賞も受賞し、25場所ぶりの復活優勝おめでとうございます!
今日は長男の若隆元さんの引退発表があり、寂しいですが・・・。
三兄弟関取ならず〜次男の若元春関も次こそがんばってください〜!
技能賞は伊勢ヶ濱部屋のお二人、義ノ富士関と伯乃富士関が受賞しました。
次は名古屋場所で7月12〜26日です。来場所は横綱も大関も戻って来て欲しい。
シーランさん、手術後、お元気でしょうか?決してご無理はしないでくださいね。
私、今週またひとつ歳をとってしまいましたよ〜目が痒いし白髪も増えて・・・(悲)
近所で紫陽花が綺麗に咲き始めました。うちのアサガオも元気にすくすく伸びてま〜す。
こんにちは。
八十八夜新茶さん、お誕生日おめでとうございます。まだまだ私よりずっとお若い。健康に恵まれて幸多い年となりますように!
右肩腱板断裂の修復手術を終えて一昨日退院しました。予想外に術後が辛い。痛みと固定装具による不自由さ、不眠で泣いてます。
3ケ月程は再断裂の恐れがあるので、気をつけてください、と。
左手での打ち込み、時間がかかるので短めに。ご報告させていただきます。
こんにちは!
八十八夜新茶さん、誕生日おめでとうございます。楽しい一年になりますように~
目がかゆいのは花粉症ですか? 早くおさまりますように。
シーランさん、まだ傷の痛む中、書き込みありがとうございます。
初めての外科手術とのことで緊張されましたね。術後も痛みで眠れないとのこと、
心配しています。早く痛みがなくなりますように。
3ヶ月は再断裂しないよう注意が必要なんですね。家事などは無理しないで
ムスランさんやトーランさんにお願いしてくださいね。
書き込みも落ち着いてからで!
私も、ここ数週間は手首の捻挫で思うように家事ができません。
片手だと何をするにも、ものすごーく時間がかかります…
学祭で子チーズ2号のところに行って、ご飯を作ってあげてたら、
その後すごーく痛くなっちゃいました泣
片手料理の味方は「3種の乾燥野菜ミックス」です。
これと乾燥わかめ、お豆腐で、お味噌汁ができます。
肉が切れなくて(包丁が持てても肉が押さえられない)、
キッチンばさみで切ったことも。
エノキ茸やネギも、キッチンばさみで切ります。
包丁を使わなくてよい、ひき肉、もやし、カットキャベツ
もよく使います。なすレンジ蒸しもよく作ります。
夏場所が終わりましたね~
白熱した取り組みが多く手に汗握りながら見ていました。
十両のころから応援していた琴栄峰が大活躍して嬉しかったです。
(さすがに琴手計の頃は知らなかったですが…)
数年前は首が痛そうだった霧島も、好調でほっとしています。
翠富士は、春場所直前に心不全!で全休になり、無茶苦茶心配していました。
お酒の飲みすぎで悪くなったそうで、禁酒?節酒?されたのかな…
夏場所は十両で出場できたのでよかったです。幕内に戻れますように。
急に蒸し暑くなってきましたね~ 皆さま体調には気を付けてください。
こんにちは〜。今月最後の日曜日!
シーランさん!無事にご退院おめでとうございます。
私は左手ですが、学生時代に手首を怪我して大変でした。
片手だとトイレもお風呂も服を着替えるのでさえ難しい〜。
再断裂しないように、ご無理せず、書き込みも大丈夫ですよ〜。
チーズケーキさん、この時期は毎年花粉で目が痒くて辛くて・・・
梅雨まではなるべく擦らないように我慢我慢で目薬頼みの毎日です。
今週は娘の誕生日があるし、自分の免許の更新もあるので忙しくなりそう。
今は免許の更新にも予約が必要で、今月取れなくて来月になっちゃいました。
3400〜このレイアウトになって投稿数が目立たずで、ありがとうございました。
今日も暑いですね〜今夜は今月二度目の満月ですが、曇ってますし、どうでしょうか?
台風6号がこっちに向かってますからお気をつけて、来月もどうかよろしくお願いしま〜す。
こんにちは!
六月になって、もう五日になっちゃいました。
台風6号が過ぎ去ってもすっきりしないお天気ですね。
西の方から梅雨入りが始まっていますし、関東も来週あたり?
以前から欲しかった自転車用レインポンチョを先日購入しました。
雨の日でもなかなか出番がなくて今月は出番がありそうでしょうか?
というわけで、今月はこんなHNにしてみました。次「ちょ」か〜(汗)
免許更新もすんで今回もゴールド!裸眼でOKでしたが、ちょっと目が・・・
一時的に両目の焦点が合わない時があって、家族に「病院行った方がいい」と・・・
どうやら、思ったより老眼が進んでいて乱視も少し、試しにレンズ入れてみたら・・・
おぉぉ〜今まで見えづらかった細かい文字がすごく良く見えて「メガネ作ってみます!」
処方箋出してもらったので近所のメガネ屋さん(チェーン店)で早速作って来ましたよ〜。
遠くはよく見えるので近々(きんきん)メガネ?と言うのにしました。来週が楽しみです〜。
娘が今週誕生日を迎えるのですが、忙しくて毎晩遅いので、来週頃にお祝い&ケーキにします。
まだまだ目が痒いので、早く関東も梅雨入りして欲しいような・・・今月もよろしくお願いしま〜す。