【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
3425 コメント 最終更新:

旬!

【4067471】
スレッド作成者: もも (ID:.SdADCoq8PU)
2016年 04月 09日 12:00

スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!

【7824960】 投稿者: チーズケーキ   (ID:rf47JY08jEE)
投稿日時:2026年 07月 22日 06:00

おはようございます~
梅雨明けしましたね… 冷房を使い始めたら秋まで出られないので
7/19まで常温で頑張っていたのですが、7/20から冷蔵庫生活です。
早朝なら涼しいかと起きてみたのですが、もう暑い&セミの大合唱!

先々週、先週は、標高の高い山にソロ登山しました。涼しかったー
他に、登山仲間と低山+川の近くで涼んだり、旧友宅にお泊りして
近くのお祭りに行ったり花火を見たりと日本の夏を満喫してきました。

放送大学の単位認定試験があったので、遊びの合間に勉強もして、
昨日試験を受けました。
さて、今日からは2ヶ月ぶりに、子チーズ2号の様子を見に行ってみます~

【7825890】 投稿者: シーラン   (ID:FH1WJOKMqUk)
投稿日時:2026年 07月 25日 15:05

こんにちは。

なんという暑さでしょう。
日中は外へ出る勇気がありません。

夜空に天の川さん、プリンセスの痒みの原因はわかりました?トーランがダニに好かれる体質らしく、今年は対策を講じて(ベッドにダニ除けシートを敷いたり)なんとか無事です。蚊と違って、なかなか治らなくてステロイドを使ってやっと治っていました。プリンセスの痒みが去っています様に。プリンスの夏休みはこれからでしょうか?お盆のあたりでしょうか?楽しみですね。

WCも終わってしまって寂しいですね。4年後・・・?また観られるといいな。
お相撲も明日が千秋楽です。安青錦関の大関復帰なるか?

お世話になっている理学療法士さんに、「家にひきこもってばかりいないで、人込みを避けて外に出た方がいいですよ。この手術をされると、鬱病になる人もいますから。」とアドバイスをいただき、先週は早速映画を観ましたよ。平日に。トイ・ストーリーとマイケルを。スリングにぬいぐるみを入れてらした子チ2さんも、トイ・ストーリーはご覧になったのでは?(お小さい頃に)私は子ども達が大きくなってからは一人で全作観てます。チーズケーキさん、スリングに入っていたぬいぐるみさん達、その後どうなりました?我が家はムスランが未だに大切にしていますよ。一番の親友?は常にベッドに。姉が置いていったぬいぐるみ達の面倒?もみています。内緒だけど。(笑)
今頃、子チ2さんのところにいらっしゃるのですよね。親子水入らず、良い時間をお過ごしのことと思います。
試験勉強、お疲れさまでした。

今週から奥歯の根管治療が始まりました。あまりに痛くて、先程、抗生物質を処方して貰いました。(痛み止めは肩の方で毎日飲んでいるので)どこもかしこもガタがきています。健康寿命が女性は75歳とか。動けるうちに旅行や山登りもしておかないと!です。ソロ山登り、素晴らしいです。夜空に天の川さん、山登りはされていますか?

皆さま、しっかり食べてよく寝て、趣味を楽しんでください。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー